LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фобос-грунт live

0

2

А будет ли проводиться онлайн-трансляция падения этого аппарата? Пока нашёл только сайт, где показывается его текущее местоположение на орбите:

http://www.n2yo.com/?s=37872

Но я не знаю, откуда берутся эти данные, и как часто они синхронизируются с данными NASA или Роскосмоса.

★★★★★

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Как ты себе это представляешь, если пока точно неизвестно, куда он бумкнется?

В Роскосмосе заявили, что будут отслеживать местоположение Фобос-грунта, дабы предупреждать население о возможном падении. Ведь связь с ним потеряна, значит, о его местоположении становится известно только из непосредственных наблюдений. Вот я и подумал, что они где-то могут транслироваться.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Роскосмос раз в день делает пресс-релиз с параметрами орбиты, а сайты рисуют по простой мат. модели. На данном этапе они бесполезны, т.к. реально сказать где он упал могут только те, у кого есть средства слежения за космическим пространством. В открытом доступе этого конечно нет.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

В открытом доступе

Тут есть такая забавная штука, как http://www.flightradar24.com/

Так что в принципе кучка человек с телескопами вполне могла бы корректировать треки особо блестящих (или издающих какой-нибудь сигнал для пингования) спутников.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

В Роскосмосе заявили, что будут отслеживать местоположение Фобос-грунта

Гы. Роскосмос найти его не мог после запуска, пока НОРАД координаты не сообщил. Интересно, чем они его «отслеживать» собрались?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

А почему я вижу как альтитуда увеличивается? Он взлетает что-ли?

У него сильно эллиптическая орбита, насколько я помню. Какой там нынче апогей?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, нет, уже не сильно:

Perigee: 143.6 km
Apogee: 164.8 km

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

А почему я вижу как альтитуда увеличивается? Он взлетает что-ли?

Потому что он летит по эллиптической орбите, и высота то увеличивается, то уменьшается.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.