LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[полуночный бред] [экзистенциальное] [копипаста] Старость

0

2

Из коментов бложика мёртвого Паркера:

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из “Метели” Пушкина была уже немолода: “Ей шел 20-й год”.

«Бальзаковский возраст» – 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому – 23 года, старику мужу Анны Карениной – 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: “Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания».

К этому просто необходимо добавить подсказанное Таней Зыкиной:

Стас Михайлов на два года младше Ильи Лагутенко.

А Елена Ваенга младше Земфиры.

Жизнь, в общем-то, кончена.

Ощущаете ли вы себя старпёром? Прожили ли вы свою огромную двадцати-тридцатилетнюю жизнь достойно, по уму, накопив опыт для передачи своей подрастающей смене?
Мнения школоты и дряхлых маразматичных сорокалетних старцев также приветствуются.

Линукс тут при том, что из него тоже песок сыплется.

Deleted

Познавательно.

ollowtf ★★★
()

Ну и как мне теперь с этим жить?

gopnick
()

Ощущаете ли вы себя старпёром?

Мочирон(«Конечно»), ощущаю. В свои года такое чувство, будто прожил 30 лет.

Прожили ли вы свою огромную двадцати-тридцатилетнюю жизнь достойно, по уму, накопив опыт для передачи своей подрастающей смене?

Прожил ли достойно? Скорее всего, нет, одно лишь желание - умереть.

Ginki
()

Примечательно, что несмотря на кучу перечисленной классики внимание привлекает именно исполнитель блатняка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Цепной пёс Кремля, Кононенко Максим Витальевич.
Он же mrparker@LJ, закопавший журнальчик в том году.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Остальное высокообразованному контингенту ЛОРа хорошо известно ;)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от gopnick

Что мешает исполнить столь смехотворное желание?

Время еще не пришло.

Ginki
()

Я вот думаю, что человеческий мозг слишком туп.

Yareg ★★★
()

Журнальчег. Тушка ещё пишёт, с переменным успехом, и выдаёт неплохие вбросы время от времени.

Deleted
()

Ему было тридцать четыре года – возраст угасания».

Что за бред. Имхо, 35 лет — это пик, потом уже скатываешься....

Ощущаете ли вы себя старпёром?

Старпёром не ощущаю, но кажется, что я уже стар.

Прожили ли вы свою огромную двадцати-тридцатилетнюю жизнь достойно, по уму

Нет.

накопив опыт

Да.

для передачи своей подрастающей смене

На чужих ошибках и советах далеко не уедешь.
Этот опыт будет не понятен, если его на словах высказать. Чтобы узнать что такое жизнь её нужно прожить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Старость. Сердце не выдержало в 27 лет.

В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.

PS: Старуха-процентщица (Алена Ивановна). «…сухая старушонка, лет 60-ти, с вострыми и злыми глазками с маленьким вострым носом… Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. На ее тонкой и длиной шее, похожей на куриную ногу, было наверчено какое-то фланелевое тряпье… ».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

умерла тушка IRL или журнальчег?

Тушка ещё пишёт
Старость. Сердце не выдержало в 27 лет.

Кто-то из вас лгет старику :/

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Джульетту родили в 14 лет?

Акселерация, Феликс.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Надо бы нам такое тоже ввести.

Надо бы(только не факт что поможет), иначе бывают моменты когда стоишь на краю и лишь чувство разума спасает от шага к смерти.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

не - то с мамашкой раскольникова перепутали.

r ★★★★★
()

22, чувствую себя стариком. Учу на анонимном форуме школьников уму-разуму

amomymous ★★★
()

А Елена Ваенга младше Земфиры.

Кто все эти люди?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Никто-никто, не переживайте. Проследуйте обратно в пещёру, у вас гента не докомпилилась.
Как справитесь — выползайте, расскажем кто такой Путин и почему он в мавзолее.

Deleted
()

Ощущал себя старой развалиной лет в 17-22. Потом завязал с алкоголем, сигаретами, наркотиками, перестал ныть и страдать хернёй, итог: сейчас мне 24, а чувствую себя лет на 17, полный сил и энергии. Рассчитываю лет до 50 сохранить бодрость ума и тела, а там уж как повезёт, всё же подростком я здорово потравил организм.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Потом завязал с алкоголем, сигаретами, наркотиками, перестал ныть и страдать хернёй, итог: сейчас мне 24, а чувствую себя лет на 17, полный сил и энергии. Рассчитываю лет до 50 сохранить бодрость ума и тела, а там уж как повезёт, всё же подростком я здорово потравил организм.

Удачи, похожая история.

Ginki
()

{Список идиотских примеров}

Вы бы еще персонажей «республика Шкид» привели. Какие-то Марии Гавриловны, Анны Каренинны и прочий бред.

Учить жизнь по русской литературе и «трем мушкетерам». Ну-ну!

Смотрим на серьезных людей - Джордж Вашингтон, родился в 1732 г, стал первым президентом США в 1789м, то есть в 57 лет.

можно еще примеров привести, но лень копаться.

Ощущаете ли вы себя старпёром? Прожили ли вы свою огромную двадцати-тридцатилетнюю жизнь достойно, по уму, накопив опыт для передачи своей подрастающей смене?

Ничуть. Какой опыт в принципе можно передать до 25ти, представляю с трудом. В 25ять в интерны берут только, воопще-то.

gods-little-toy ★★★
()

мне 32 и я думал что всего-то половину отведённого прожил, а тут вот оно как получается по старым меркам

q11q11 ★★★★★
()

а по теме - старпёром себя не ощущаю, некоторый опыт набрал, уверенно передаю молодому поколению

q11q11 ★★★★★
()

А мне 31 год, как говорится, «в жопе детство играет», но в ближайшие пару-тройку лет, возможно, будем дитенка заводить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, собираюсь дожить по крайней мере лет до 60, так что, можно сказать, я еще — малыш.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«в жопе детство играет»

бгг, у меня двое малых по 3+ года, но same shit :)

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gopnick

хм

мешают мысли о боли, не люблю когда больно, а лишение себя жизни чаще всего сопровождается болью.

По теме: да ощущаю, недостойно, не по уму, да накопил опыт для передачи молодому поколению.

moved
()

Вчера стукнуло 28, да, я стар.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Джульетту родили в 14 лет?

Так а вчем проблема? Ей самой чтоли больше?

MrHouse
()

Вопрос на самом деле в другом.

Один и 100 лет мучается, другой счастлив здесь и сейчас.

Вопрос - в качестве жизни. Имхо, лучше пару лет пожить в счастье, чем маяться скукой десятками лет.

record ★★★★★
()

На днях будет двадцатник.
Сил и идей для реализации очень много.
Работаю по специальности, успешно учусь в универе, есть хобби. То бишь пока всё идёт по плану.
Естественно, что-то из планируемого не успел сделать, о чём сейчас жалею.
Но в целом ощущаю, что не зря 20 лет прожил. Опыта накопил пока не много, но всё ещё впереди.

eliriand ★★
()

Зуб даю, паркер не знает всех членов семьи линуса. А ты знаешь, анонимус?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

страдать херней

А вот с этого места поподробнее, я записываю. А то вчера хотел, наконец, разобраться с диффузным освещением, но во весь рост снова стала проблема субличностей - как мог старался оттянуть момент начала делания, как будто это не я хочу, а кто-то заставляет.

wingear ★★★★
()

Скоро будет 32, не старый, но сил стало заметно меньше. Уровень распиздяйства чуть ниже чем в 16-28. Опытом поделиться могу, но некому.
Такшта пичалька.

Поражает пример моего папаши, в 50 лет завел вторую семью, и сделал еще двоих мелких братцев.

kott ★★★★★
()

У Паркера постбухательная депрессия, вот и пишет всякую трогательную муру.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Из каментов же. У Паркера далее сравнения блесн и алкоголя анализ нечасто заходит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от q11q11

В том и дело, что глядя на пример, создание семейства откладываю на неопределенный срок.

Но честно говоря, желания-то нет! Общественный и родовой долг, разве что.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.