LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[скандалы][расследования] а ты, %userName%, когда ложишься спать?

,

0

1

!Ъ : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11542922

Ъ : Research examining various psychological correlates of circadian type (also known as diurnal preference) has been, over the years, quite expansive. A notable omission within this research program would appear a systematic exploration of the relation between intelligence and morningness-eveningness. The present study redressed this imbalance. 420 participants performed two self-report inventories assessing circadian type, as well as measures of intelligence from two psychometric batteries: CAM-IV and the ASVAB. The results indicate that, contrary to conventional folk wisdom, evening-types are more likely to have higher intelligence scores. This result is discussed in relation to current theories concerning the nature of human cognitive abilities.

школота: вопреки поговоркам, у сов длинн^W IQ выше.

Скоро лягу) (06:33)

ymuv ★★★★
()

Like_a_boss.flv

Сова. 00:00-02:00.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Никто не оправдывается.

конечно конечно ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

00.00 - 01.00 обычно так. Выходные - вообще рандом.

StReLoK ☆☆
()

Сова, жаворонок - ничего этого нет.

Когда мне говорят, я сова, то я кручу пальцем у виска, и говорю: Ты дол@@@б, а не сова.

Это просто разный биоритм у всех.
Кому-то хватает 4-6 часов, чтобы чувствовать себя нормально, кому-то 10.

P.S. Сабж не смог перевести, т.к. утро же!

lexxus-lex ★★★
()

Не ложусь спать вообще. Ну так, иногда, закрываю глаза в 2 или 3 часа дня, чтобы потом открыть в 7.

Ginki
()

сова или зябликжаворонок - это дело привычки, я, например, перестроился из совы в жаворонка за две недели.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Забыл написать.
Ложусь обычно в 22.30 самое позднее 23.40 :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

я, например, перестроился из совы в жаворонка за две недели.

жизнь-то конечно заставит, однако ж у меня, например, глазки открываются только часов в 14, после обеда. при том, на работу шлепать к 9-ти, утром могу разве что в новости втыкать. зато потом часов до 20-22 работоспособность нормальная.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Студент. Во время сессии/каникул/выходных сплю 03:00 - 12:00. В будни 00:00 - 06:00.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Эка тебя доктор обидел. Прищемил чего или на ногу наступил?

Deleted
()

Сова, жаворонок - фигня все это ибо нормальный режим вобще на 36 часов. Проверено на себе.

aleks13
()

у меня, например, глазки открываются только часов в 14, после обеда. при том, на работу шлепать к 9-ти, утром могу разве что в новости втыкать.

Ты не сова, ты просто разгвоздяй ^________^

r_asian ★☆☆
()

Я со своими командировками, со сменой часовых поясов и пр. вообще уже себе весь сон нарушил. Последние тенденции: после работы отрубаюсь часов в восемь вечера (просто вырубает и всё!), просыпаюсь через два-три часа и потом не могу уснуть часов до трёх-четырёх ночи. Задолбало уже. А утром к девяти надо уже быть на подстанции.

Снотворное пить не хочется, поэтому приходится баловаться алкоголем (в меру, естественно).

carasin ★★★★★
()

вот ты действительно DoctorSinus, а не сова.

Благодарю за комплимент, ибо мы с ним очень похожи.

Ginki
()

Британские капитаны.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

просыпаюсь через два-три часа и потом не могу уснуть часов до трёх-четырёх ночи.

может душно? я себе окна на зиму утеплил так, что обратно разутеплять пришлось, чтоб сифонило немного, тоже бяда со сном была.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

%userName%

На винфак.

akk ★★★★★
()

Стал ложиться раньше уже к 2-м стабильно в постели, отупел наверно, раньше мог и до 4-5 не ложиться

anonymous_sama ★★★★★
()

Кстати, возможно. Потому что сейчас как раз в командировке, а топят тут нехило. Дома-то всегда градусов 20, не больше (ЖКХ - суки),- привык к прохладе.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Дома-то всегда градусов 20, не больше (ЖКХ - суки),- привык к прохладе.

имхо что-то они в этом таки понимают... как дырок в окнах наделал, спать стало значительно лучше.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Я жаворонок.

Я жаворонок. Ложусь спать около 3 часов ночи, встаю в 7, не высыпаюсь.

Camel ★★★★★
()

Ложусь по-разному: от 00:30 до 5 утра, просыпаюсь всегда примерно одинаково в 10-11 часов.

ViTeX ★★★★
()

%userName%

Да когда вы уже правильно писать начнете?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

aleks13

Сова, жаворонок - фигня все это ибо нормальный режим вобще на 36 часов. Проверено на себе.

Поясни. У тебя в сутках 36 часов?

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

А кто существует?

существуют люди, по воле своих желаний или под давление обстоятельств сбивающие природный ритм сна/бодрствования до чего-то непотребного.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stolz

Сутки у меня такие же. В параллельную вселенную пока что не убегал. Но если не надо никуда вставать/ходить, а жить на своей волне, то получается приблизительно 24-28 часов бодрствования и 8-12 часов сна.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

aleks13

Сутки у меня такие же. В параллельную вселенную пока что не убегал. Но если не надо никуда вставать/ходить, а жить на своей волне, то получается приблизительно 24-28 часов бодрствования и 8-12 часов сна.

То есть твой режим не совпадает с суточным, и в один день ты спишь ночью, в другой - днём?

stolz
()

2:00+, к сожалению в последнее время чаще в 3:00. (Но у меня привычка - под землей при дежурстве по скользящему графику внутренние часы начинают безбожно врать :)) Свободный график на работе перестройке не способствовует.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

сова или зябликжаворонок - это дело привычки, я, например, перестроился из совы в жаворонка за две недели.

я 3 месяца пытаюсь. как ты это сделал? )

stave ★★★★★
()

%userName%

Это что, винфак?

Я ложусь обычно часа в 2-3 по будням и 2-6 по выходным; встаю по будням в 8 утра, по выходным - в 6…16 утра (надо ли мне куда ехать и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Сов не существует.

++

Буквально месяц назад ложился в 0-2 часа. Потом решил вставать пораньше, с неделю нормально вставалось в 6. Недавно напоролся на игрульку, не смог оторваться, опять съехало, стал ложиться в 0-2.
(Читал что лучше всего встается в 5-6, решил попробовать. Пока по опыту вижу позднее 10 утра хреново встается: вялость и разбитость, встаю в режиме зомби: «КОООФЕЕЕ!!» и иду на кухню:) )

ЕМНИП то исследование про «сов» и «жаворонков» мужик проводил на детях. Так что либо это журналисты изнасиловали, либо мужик - тупой. Скорее всего первое. Потому что так можно еще изучить младенцев и сделать вывод что всем спать почти весь день - это нормально.
По себе помню, в школе вставание в 6 утра было адовом мучением((

staring_frog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.