LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбор][трудность]наушники

0

1

Итак, друзья. Встала проблема: какие наушники выбрать? Sennheiser HD598 или KRK KNS 8400? Сегодня обе модели мерил, слушал, трогал. Обе отлично передают звук, но мне показалось, что у KRK более выразительные низкие частоты (хотя, возможно, всего лишь показалось). В плане эргономики Sennheiser оказался удобнее, с более мягкими и объемными амбушюрами. каким всеже стоит отдать предпочтение? или посоветуйте другие, бюджет - 7к р.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Диапазон, где АЧХ больше половины максимальной амплитуды.

Я имею в виду тот, где искажения меньше характерной величины. И как насчёт остальных параметров?

Axon ★★★★★
()

Если АЧХ плоская - то искажений нет.

Почитайте, хотя бы, на википедии, что такое нелинейные искажения. Узнаете много нового.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я подозреваю, что если на какой-то частоте АС будет резонировать, или даже просто давать «левые» гармоники, на АЧХ это будет видно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А если немного подумать перед тем, как начать подозревать? Подзказка: АЧХ - это график зависимости чего от чего?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

АЧХ - график зависимости уровня выходного сигнала (амплитуды или мощности), измеренного «идеальным приемником», от частоты сигнала, подводимого к АС.

Ясное дело, что есть небольшой шанс иметь плоскую АЧХ и хорошие нелинейные искажения в каком-нибудь диапазоне (если кривизна «чистой» АЧХ в сумме с искажениями на гармониках других частот даст «единичку»). Но этот шанс очень мал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во-первых, идеально плоских АЧХ не бывает, и вы не знаете, какой именно вклад искажения вносят в суммарную амплитуду. Во-вторых, они имеют очень небольшую амплитуду относительно основного сигнала, и почти не влияют на АЧХ, но прекрасно слышны. В-третьих, есть еще, например. такой очень важный параметр, как звуковое разрешение, и ещё много других.

Axon ★★★★★
()

Тебе только так кажется. Зайди как-нибудь в какой-нибудь hi-fi салон в комнату для прослушивания и послушай качественный звук.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

что в этой фразе такого? все нормально же:

Диапазон, где АЧХ больше половины максимальной амплитуды.

abyz
() автор топика

Мне товарищ хвастался Bose, как раз в таком бюджете. И звучат, говорит, обалденно, и сидят - не ощущаются.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abyz

что в этой фразе такого? все нормально же:

То, что к динамическому диапазону она не имеет никакого отношения. По соглашению так можно определить ширину полосы пропускания, но обычно определяют по уровню в e раз меньше максимума.

AptGet ★★★
()

назови мне хоть один параметр, помимо названных мною мощности и АЧХ

ФЧХ, гармонические и прочие интермодуляции… Хватит для начала?

А то могу ещё и полное сопротивление добавить, причем не само по себе, естественно, а как функцию входного сигнала.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.