LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[REBUTTAL REQUIRED] Почему Линукс не готов к персональному компьютеру, версия 2012

0

2

Вот тут опубликован достаточно технический список проблем, которые препятствуют нормальному проникновению Линукса в сферу персонального компьютера.

У меня, как неспециалиста и полного новичка в данной ОС, размер и количество пунктов этого списка повергло в некоторое смятение - неужели это всё верно?

И собственно вопрос к спецам и профессионалам - а есть ли что возразить, то только не в духе «мне кажется, я считаю, автор - идиот», а в духе - «вот это не соответствует действительности, ибо проблема давно решена» или «есть известный способ её избежать» (какой?).

Я знаю, что количество фанатиков ярых приверженцев Линукса тут велико, но этот список в первую очередь о том, что мешает домохозяйке пользоваться данной ОС. Я знаю, что многие тут успешно Linux'ом пользоваться, но не забывайте, что основной контингент ЛОРа - это IT специалисты, часто с высоким или приличным знанием английского (что очень помогает справляться с проблемами).

Ответ на: комментарий от geekless

«нет фотошопа» — это считается проблемами системы

Нет, это проблема популярности системы

А когда в винде нет системообразующего ПО (одного из) — пакетного менеджера

Скоро будет, все будет покупаться и обновляться централизованно, из маркетплейса.

TGZ ★★★★
()

всё верно, но при на G3-800/ATI7500 это никаким богом не заметно - тигра со всеми эффектами летает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а в итоге один хрен, получается неюзабельное для многих говно.

Забавно.

95% людей ею пользуется и, не считая некоторых проблем с вирусней и кривыми программами, всё работает великолепно.

Не падает, не крэшится (со времен WinXP не видел ни одного синего экрана), запускается быстро, интерфейс ЛЕТАЕТ, Flash НЕ тормозит.

juk4windows
() автор топика
Ответ на: комментарий от juk4windows

95% людей ею пользуется и, не считая некоторых проблем с вирусней и кривыми программами, всё работает великолепно.

а остальные 5% - это тоже охренительное количество народу, если что.

интерфейс ЛЕТАЕТ

я не знаю, кем нужно быть, чтобы назвать это «полётом»

Flash НЕ тормозит.

Тоже не тормозит. На старом буке тормозил, да. Все претензии к adobe

lazyklimm ★★★★★
()

Покажите мне AAA titles для Linux. Хотя бы одну игру за последние 4 года.

Линукс не будут ставить, чтобы играть в говно мамонта.

juk4windows
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

У меня на 2700K 580GTX тормозит, но, они смотрят Flash путём мысленного декодирования H.264 потока прямо в башке ;)

juk4windows
() автор топика

Нет, у меня видео тоже не тормозит, но процессор грузит сильнее, чем под win7. А под макосью флэш раза в 3 быстрее съедает батарейку.

note173 ★★★★★
()

Бугага. «Проприетарщики не пишут под линукс софт, потому что у неё 1%.» «У линукс 1% потому, что проприетарщики не пишут под её софт.»

1% потому что не юзер-френдли

Dudraug ★★★★★
()

Хотя бы одну игру за последние 4 года.

у меня все железо 5-10 летней давности (не считая нетбуков) и куча неигранной классики

Линукс не будут ставить, чтобы играть в говно мамонта.

это не говно мамонта, это антиквариат

lazyklimm ★★★★★
()

это не говно мамонта, это антиквариат

Какие старые хорошие игры есть под линукс? Не считая тех, что запускаются в вайне :D

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ок. А вернемся теперь к вайну. Старые игры уже идут? В аркануме помниться ролики не работали, в фоллауте мышка глючила, морровинд вообще работает через версию и через попу.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А вернемся теперь к вайну. Старые игры уже идут?

Понятия не имею: я вайном уже давным-давно перестал пользоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Для фоллаута же вроде есть открытый нативный движок. Морровинд ВР, месяц назад проверял.

Движок для фоллаута? Первый раз слышу. Открытый движок морровинда слышал, оно уже работает? Я просто не в курсе.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда я последний раз пробовал морровинд в вайне, там глючила картинка персонажа в инвентаре и карта местности не работала (вместо ландшафта была чернота).

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.