LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][я не такой как все]По поводу SOPA

0

2

Не вникал особо в тонкости, но, судя по тому, что написано на википедии, американские конгрессмены всё правильно делают. Мне тоже кажется, что соучастники воровства должны отвечать, как это делается по УК. А судя по поведению википедии сразу же вспоминается Гуф с его беби и строчка от туда:

Я и не мутил эту гадость, мне домой мешок принесли,

Поставили рядом, сказали: «Пусть он вот тут постоит».

Можем угостить, если надо, на, сколько угодно возьми,

В общем, я тоже за то, что бы интеллектуальная собственность и информация собственника всё-таки находилась в его распоряжении, а не была достоянием общественности и редактировалась каждым на его усмотрение, если на то не было дано согласия (привет, Open Source).

С моего взгляда музыканта, так же хочется вспомнить Элтона Джона, который сказал, цитата:

Интересно было бы провести такой эксперимент: выключить на пять лет все серверы в интернете и посмотреть, что из этого выйдет. Думаю, это благоприятно сказалось бы на развитии музыки. Молодые музыканты не знали бы, кого им копировать, и в конце концов кто-то придумал бы нечто революционно новое. И я думаю, это «нечто» было бы даже энергичнее и свирепее, чем панк! Музыка сильно застоялась и нуждается в мощной встряске - и чем скорее, тем лучше. " - мечта!!!

Вот и сейчас - если музыканты наконец-то уберут своё творчество напоказ, альбомы вновь станут раритетными и они все начнут получать за это деньги - музыка снова воспрянет, как это было в 60-90ых годах безинтернетения. Ибо оплата труда - лучший стимулятор трудиться. Это относится не только к музыкантам, ещё больше страдает кинематограф, а о фотографах и художниках вообще молчать приходится.

Ну и вспоминая Wiki Leaks, где каждый школотон мог выложить напоказ личную переписку людей, которым он во внуки годиться - я только за SOPA. Кстати, на башорге была очень правильная цитата:

@rocket: Может создать детский викиликс. Деда мороза нет, жопа от сгущенки не слипается, папа прет маму...

http://bash.org.ru/quote/408910

Фактически, с викиликс так оно и есть - дипломаты могут писать какую угодно хрень, но это остаётся государственной тайной - раз, два - это только слова и не более, половины из того, о чём они там мечтали - не было.

И если SOPA уменьшит количество всей незаконно распространяемой вышеперечисленной информации в интернете - да я только за.

И если SOPA уменьшит количество всей незаконно распространяемой вышеперечисленной информации в интернете - да я только за.

Да, не вопрос, только вы или ваши родные, друзья будут сидеть, а вас шмонать при каждом удобном для системы случае.

Да, вы отключили кэш браузера? Там много картинок с чужим копирайтом.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Не, оне не будуть, оне честные, им и скрывать нечего, и бояться нечего, и для EMI с Sony ничего не жаль, последнюю рубашку отдадут (и остальных заставили бы, да ручки коротки).

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Зарплата - денежная компенсация за труд. Откуда в процессе дрочки берутся деньги?

Недавно на лоре тема пробегала.

pevzi ★★★★★
()

Если отключить сервера на 5 лет, как предлагает это Элтон Джон, то через 5 лет самого его забудут. Гуфы и прочие тимати не понимают, что на доступе к их «музыке» держится их популярность.

С моего взгляда музыканта,

Хотелось бы взглянуть, да.

вот пример музыканта, который стал известен без продюсеров и благодаря свободному доступу.

http://www.youtube.com/user/DavidMeShow/videos

можно еще на Jamendo.com заглянуть. от туда я тоже многих узнал.

ossa ★★
()

Грош

Такова цена мнения человека, не усвоившего простейшие правила родного языка.

GotF ★★★★★
()

На самом деле SOPA это не борьба с пиратством оно некому не мешает, а скорей наоборот. Ну по крайней мере главным игрокам на рынке, а именно они и лоббируют СОПУ. Фильмы собирают кассы в 10 раз больше чем в них вкладывают. Какие проблемы? Чем выгодна СОПА Godaddy? Не могу себе представить, одни убытки им будут от нее. Но видимо кто-то на них надавил чтобы они поддержали эту гадость.
Это закон который призван улучшить контроль Старшего Брата над своими подопечными. С той же целью принималась куча законов после детонации всем известных башен.

Stallman was right.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Патенты, лицензии и прочие копиразмы не из пустого же места возникли. Они нужны

А тебе не кажется что гораздо нужнее татуировка с номером на левой руке? Ведь это так удобно, не надо таскать паспорт, кстати, зачем он нужен? Живут же америкосы без паспорта

Karapuz ★★★★★
()

сразу же вспоминается Гуф

Зафрендил.

Igron ★★★★★
()

сразу же вспоминается Гуф

Ясно все с тобой.

Zhbert ★★★★★
()

С моего взгляда музыканта

И где ваша музыка?

- Ах, её надо купить, чтобы услышать. Спасибо, следующий.

Jurik_Phys ★★★★★
()

В общем, я тоже за то, что бы интеллектуальная собственность и информация собственника всё-таки находилась в его распоряжении, а не была достоянием общественности и редактировалась каждым на его усмотрение

А кто заставляет вас выбрасывать ее(информацию) в сеть? А если уж опубликовал, то, тут уж как в поговорке «слово - не воробей». Единственное «но» - это подмена авторства. От нее нужно защищать. И тем не меннее, Дениска Попов был не законодательно покаран, а просто высмеян, этого и заслуживают подобные деятели.

Вот и сейчас - если музыканты наконец-то уберут своё творчество напоказ, альбомы вновь станут раритетными и они все начнут получать за это деньги - музыка снова воспрянет, как это было в 60-90ых годах безинтернетения.

Вот-вот, если публикации в интернете не будут защищены законодательно, от них не будет прибыли, «творчество напоказ» как раз загнется. А пиратские пластинки и кассеты и в 60е-90е были.

Ну и вспоминая Wiki Leaks, где каждый школотон мог выложить напоказ личную переписку людей, которым он во внуки годиться

Сначала он должен ее достать. Если это так просто сделать, это уже проблемы хозяина инфы. В третьих, желтая пресса всегда была.

Гораздо лучше уменьшит ее количество отмена законов, которые делают ее незаконной.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.