Опера «2032: Легенда о несбывшемся грядущем» становится opensource. Об этом сообщает её автор.
Сегодня, в день протеста интернет-ресурсов и пиратских организаций против новых американских карательных инициатив против интернет-пользователей PIPA и SOPA, я решил предпринять ответственный шаг и объявить о выкладке в открытый доступ детальных исходных материалов к своей электронной опере «2032: легенда о несбывшемся грядущем»
...предоставление творческого продукта к свободному скачиванию – лишь одна сторона вопроса свободы информации. Есть и другой важный аспект, связанный с доступностью исходных материалов. Слушатели неоднократно просили меня выложить фонограммы, партии голоса, миди-файлы, а я хотя и не давал отказа, но у меня постоянно не доходили руки. Сейчас же я решил разрубить этот гордиев узел, и дать людям даже больше, чем они просили.
В качестве лицензии автор решил использовать CC BY-NC 3.0.
P.S. кажется, видел вчера в неподтверждённых подобную новость, но её отклонили. Если кто-то посчитает эту новость достойной, чтобы она повисела на главной, буду только рад, ибо подобных прецедентов для таких вот больших полноценных музыкальных произведений я не помню.
P.P.S. я не являюсь автором оперы.