LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лондонское Королевское Общество открывает архив

0

1

Лондонское королевское общество выложило в бесплатный открытый доступ весь свой архив журнала «Философских трудов Королевского общества», который выпускается с 1665 года.
Раньше доступ к онлайн архиву был платный. Теперь же, каждый может скачать любой выпуск в формате PDF и ознакомиться с трудами великих ученых, среди которых сэр Исаак Ньютон, Роберт Бойль, Роберт Гук, Кристофер Рен, Джон Флемстид и др.

Источник: http://www.isgtw.org/spotlight/royal-society-opens-permanently
Архив: http://rstl.royalsocietypublishing.org/content/by/year

PS: Меня, как фаната «Барочного цикла» Нила Стивенсона, данная новость обрадовала вдвойне.

★★★★★

архив Философских трудов Королевского общества

Это случайно не тот, который там какой-то чуват на пиратбэй выложил, в знак простета против суда над основателем викиликс или типа того? Такчто они уже просто констатировали факт. :))) ?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если честно, то про это не слышал. Поискал, да, на TPB есть 33ГБ архив данного журнала, но откуда он там и с какой целью его выложили - не знаю (хотя, там длинное описание, особо не читал).
А вообще, приятно, что такая авторитетная научная организация решила выложить весь свой архив бесплатно онлайн. Это в свете-то всяких там СОП и ПИП :)

kovrik ★★★★★
() автор топика

Исаак Ньютон

мдаааа... Этого давно уже была пора в паблик домайн.

так там полно других «старичков», помимо Ньютона :)

kovrik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kovrik

приятно, что такая авторитетная научная организация решила выложить весь свой архив бесплатно онлайн

было бы приятнее если бы они сделали это раньше чем оно появилось в бухте. А так может у них продажи упали и они это сделали чтобы сохранить лицо.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfy

можно будет посмотреть на труды яойного няши Ньютона в оригинале :3

Оригиналы простые смертные могут увидеть только за стеклом, и то наверное 1-2 обложки журнала.
зы. Сам хочу скачать себе.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Ну, почти оригиналы

Все-таки, там сканы в пдф. Так что на труды «великого девианта» да и прочих Гюйгенсов можно посмотреть максимально близко :3

wolfy
()
Ответ на: комментарий от Axon

/* смущаясь */ Да вот тут мужуки спрашивают: вы за GPL, аль за FSF?

/* намёк: ожидается ответ: «Я за Common Creative!», чтобы хоть чуть-чуть в тему было :) */

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

вы за GPL, аль за FSF?

А это не близнецы ли братья? Мы говорим FSF, подразумеваем GPL, мы говорим GPL, подразумеваем FSF.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ах ты, шьорт побьери... забыл, что не все смотрели «Чапаев», откуда была взята основная идея вопроса. В оригинале было примерно так: «Да вот тут мужуки спрашивают: вы за большевиков, аль за коммунистов?»

Ну да ладно, шутка не удалась...проехали, извини за беспокойство.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ах ты, шьорт побьери... забыл, что не все смотрели «Чапаев», откуда была взята основная идея вопроса

Да, это пробел. :-)

В оригинале было примерно так: «Да вот тут мужуки спрашивают: вы за большевиков, аль за коммунистов?»

А вот про это слышал где-то, фраза знакомая. Надо, что ли, пробел заполнить как-нибудь...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Кто такой, чем знаменит?

Линуксоид, которому не давала покоя Apple.

Zodd ★★★★★
()

тот, который там какой-то чуват на пиратбэй выложил

тот самый. я его на 2 террабайта раздал в своё время

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.