LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Герои 4

0

2

Поиграл я в 0 a. d., и тут вспомнил про своих любимых героев. Вот сижу - ностальгирую.

Есть ли нативные аналоги? :)

А то wine на x86_64 не няшно.

Ответ на: комментарий от Reset

Аниме не такая уж и серьезная проблема. Например, японцы хоть и скатили Wizardry в аниме, они все равно заставили меня прослезиться :) В отличие от скатывающих M&M в йобу юбисофтовцев.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Атаки некромантов и прочих магических юнитов — очевидно заклинания
>есть деревня и замок

Ты точно не играл в Героев…

Deleted
()

Здания — да даже в обучалке есть деревня и замок, а ресурсы — это, собственно говоря, деньги.

Раз уж приспичило сравнить веснот и героев, то деревня - это всего лишь золотая шахта, а замок не здания, а здание. Да и одно только золото выглядит не ахти. Кстати, ещё и строить нельзя.

Атаки некромантов и прочих магических юнитов — очевидно заклинания, волна теней например.

Действующие всего лишь на врага в соседней клетке. Кстати, дальних атак тоже совсем нет.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Кстати, дальних атак тоже совсем нет.

Есть почти у каждого юнита, у некоторых вообще только дальняя.
Преимущество Wesnoth в простоте правил, но сложности и интересности стратегий.

Да и одно только золото выглядит не ахти. Кстати, ещё и строить нельзя.

В аддонах вроде и несколько ресурсов бывает и строить можно, но опять же, веснот лучше именно тем что он проще — но при этом его стратегии богаче.

Вот кстати го и шахматы так же относятся — правила го намного проще, но тем не менее, количество возможных стратегий и подходов больше именно в го, а не в шахматах.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет там манов, так что давай словами и скриншотами.

А самому попробовать? :)

Bob's RPG Era — ходишь по карте и собираешь всякую траву, камешки, остатки врагов (хвосты скорпионов, волчьи зубы…), которые потом используешь (в зав-ти от класса) для варки исцеляющих/усиливающих зелий, сборки ловушек, улучшения оружия… Плюс индивидуальный характер, NWN-подобная прокачка персонажа, инвентарь и другие фичи.

New Land — нанимаешь крестьян и строишь деревни, рубишь лес, сеешь поля (доп. золото), меняешь ланшафт…

Galactic Empire — кдешный Konquest на веснотском движке. :) К золоту добавлено ещё два ресурса: пища и научно-технический уровень в нескольких областях. Можно побродить по поверхности вновь обнаруженной планеты, повоевать с обитателями, обнаружить артефакт, дающий скачок в определённой области. Имеется строительство и апгрейд кораблей\зданий в Warhammer-style.

Вообще в аддонах такого добра навалом, на любой вкус.

AX ★★★★★
()

Действующие всего лишь на врага в соседней клетке.

Есть аддоны с реально «дальними» атаками, маной и пр.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Было бы что пробовать… не радует меня Вестнот. Я и в Героев то не так что бы прям запоем, хотя серия нравилась. Я больше по файтингам и VN %)

Deleted
()

Фича в том, что б это было не в одном аддоне, а везде. А так, выходит на один раз :)

Deleted
()

А то wine на x86_64 не няшно.

Тонкий вброс. Религия не позволяет или что? Потому что УМВР.

reserved
()

Внезапно

4 говно из-за сюжета. Да, я смотрю на сюжет в героях. Пока Герои были спин-офом серии MM до 8 (которые более-менее канонiчные), то всё было ОК, а потом NWC стала клепать говно. Потом и вовсе обанкротилась. Следовательно, Герои 4 - говноподелие агонизирующей NWC

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Разумеется, но это-то и вызывает адскую жгучую боль чуть пониже спины :)

buddhist ★★★★★
()

Помню делал армию из героев:)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Так что компетентная комиссия ЛОР'а признает хероев 4 неканоничными. Лучше бы героев с небесной кузницей запилили, был же такой проект.

Хотя смотря что ЦА схавает охотнее: хай-тек киборгов или грязных потных рыцарей. Киборги бы лучше прошли, мне так кажется

different_thing
()

Battle for Wesnoth лучше героев — тоже пошаговая стратегия, но красивей и проще, и при этом интересней.

Понятия не имею, что там в пятых и шестых героях, но герои 3 и 4 и вестнот - слишком разные игры, чтобы говорить что из них лучше, а что хуже.

annulen ★★★★★
()

Киборги все-таки были полускрытыми и, имхо, лучше им такими и оставаться.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: Внезапно от different_thing

>спин-офом серии MM

Это для РПГшников оно таким было, а остальные клали и ложили :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Впрочем, сюжет в 4ых был, конечно… (~_~)

Deleted
()

Хотя смотря что ЦА схавает охотнее: хай-тек киборгов или грязных потных рыцарей. Киборги бы лучше прошли, мне так кажется

Я точно не помню, но помоему уже была неудачная попытка запилить в героях киборгов или кого-то там.

O02eg ★★★★★
()

На Wine не пойдёт, тормоза из-за отсутствия DIB и мелкие недоработки. Лучше Crossover Games.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Там фанаты взбунтовались, вроде бы. Дескать, появление всяких гоблинов с лазерами означало плохую концовку MM7. Хотя почему? Кто мешал приключенцам спереть ещё один такой девайс из других миров?

Правда небесную кузницу сделали «плохим» городом, так что может фанаты и правы.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Не, даже многие РПГшники признавали, что хайтек во вселенной не айс.

Просто привыкли, что в основном фентези клепают.

O02eg ★★★★★
()

4 герои - Ъ!

Правда, с друзьями в них намного интересней играть, чем с компьютером.

unfo ★★★★★
()

Просто научены горьким опытом, что техномагия обычно скатывается...

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Правда, с друзьями в них намного интересней играть, чем с компьютером.

Так пошаговые игры для этого и сделаны, не?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: Внезапно от different_thing

В героях есть сюжет? Никогда не замечал его.

Reset ★★★★★
()

Только что зашёл, никого. Colloseum не пробовал.

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.