LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde][HATE!] они упоролись

0

4

Аарон совсем охренел

Aaron J. Seigo <aseigo@kde.org> changed:

What |Removed |Added
----------------------------------------------------------------------------
Status|NEW |RESOLVED
Resolution| |INVALID

--- Comment #31 from Aaron J. Seigo <aseigo kde org> 2012-01-20 09:17:39 ---
this report is non-actionable.

it is a collection of a variety of configuration issues, unexplained (and
under-examined) wall-clock timings, etc.

one part of the measure for the usefulness of a report is: can it be addressed
in a way that would make it considered to be resolved? in this case, the asnwer
is clearly «no» as there is no single issue, there is not even a set of well
defined issues. it also relies on a rather subjective notion of «fast enough»
(and across a random distribution of hardware, OSes, file systems, etc.)

while we work on performance in each release, i'm afraid this report is not the
way forward to improvement.

я охереваю, господа!
речь о долгом старте плазмы
воистину кактус!

★★★★

мегабакс запили новый баг с внятным/нормальным summary&details. любые выхлопы добавляй как аттачи а не ссылки на pastebin. в старом баге напиши о новом. пусть воутеры подтянутся.

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У меня комп от кнопки до мышки гнома3 грузится 10 сек, примерно столько же у меня грузится kde-session если начать считать от kdm.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от leave

если будете делать какие-то тесты (как оно смотрится против sqlite), поделитесь пожалуйста результатами.

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

выхлопы - доказательства. пусть будет. обязательно.

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

и да, выхлопы не пость как простыню в самом баге. цепляй их как аттачи

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ты сначала разберись что к чему

так ты в начальном посте даже ссыль на баг не написал, как разбираться то :)

А вместо нытья - возьми да почини

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну уж без такой подсказки бы не догадался точно, спасибо.

Плазма под strace -TDf высрала лог в 13 метров. Мда.

madgnu ★★★★★
()

Слова не мальчика, но мужа.
Именно так взрослые люди решают свои проблемы.
Позиция Аарона понятна любому, кто писал код и работал с баг-трекерами.
Если ты немножко успокоишься и 3 раза прочитаешь мантры «мне никто ничего не должен» и «коммьюнити - сила» , то ты тоже его поймёшь и сможешь действовать конструктивно.
(От бакса, в силу его эмоциональной неуравновешенности, такого трудно ожидать, а вот ты, до сего момента производил впечатление вменяемого персонажа)

zolden ★★★★★
()

Повторяю: Аарон - не телепат. И остальные разработчики тоже. Они не могут себе позволить прогон плазмы на всех возможных конфигурациях железа+софта, поэтому и просят вменямые описания в багрепортах. Такова суровая реальность.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Пользователь не обязан понимать код, так что мимо. Это только в мире опенсорсников всех кормят «шли патчи или иди отсюда».

Deleted
()

Меня не устраивает позиция Аарона потому, что они считает, что его мнение Ъ, а все остальные лохи и ничего не понимают. Вот и всё.

Deleted
()

Патчей никто не просил, и разбираться в коде тоже. Но коль скоро madgnu что-то сказал про стрейс и сисколлы - пусть будет добр пройти этот путь до конца. Пока что мы видим нечто вроде бага №1 на лончпаде :)

leave ★★★★★
()

>сказал

Т.е. если, допустим, человек ошибся насчёт причины, но проблему назвал, то баг надо закрывать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а он просто отправил в /dev/null

Блин, ну ты как ребёнок… Разраб тебе ответил? Ответил. Дискусс по поводу проблемы есть? Есть. Вот сидите и разбирайтесь, в чём у вас дело.

А исправлять сейчас действительно нечего, потому и INVALID. Как найдёте корень зла, тогда и обращайтесь.

AX ★★★★★
()

Он не назвал конкретную проблему.

Скажи честно: ты имеешь хоть какое-нибудь отношение к разработке ПО?

leave ★★★★★
()

>Он не назвал конкретную проблему.

МЕДЛЕННО ГРУЗИТСЯ ПЛАЗМА АААААА

Это чо, не конкретная проблема? Про неё все знают, кстати.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Вернее, даже не тормозит, просто плазма слишком жирная — без нее десктоп показывается чуть ли не тут же после логина.

madgnu ★★★★★
()

Это не конкретная проблема. Конкретная - это «медленно грузится плазма из-за десятимегабайтных svg'шек». И ты не ответил на мой вопрос :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Потом ему надо будет найти такой же, как у тебя, винт на таком же контроллере, такой же Арч с той же ФС, такую же тему этой самой плазмы, and so on, вплоть до размеров базы аконади.

leave ★★★★★
()

Плазма стартует у всех по-разному, но у всех долго. Достаточно обратить внимание его сейгошества на то, что у него под носом.

madgnu ★★★★★
()

охренел охереваю воистину кактус!

Идут года лор меняется и только megabaks остается прежним.

По сабжу: ИМХО лучше вместо истерик попытался бы разобраться и запостить багрепорт который не прикроют.

Мугу сказать твердо что истерики ненужны!

Behem0th ★★★★★
()

какой ты чувствительный оказывается...тебе с ним детей не рожать, так не покуй ли что он там себе думает...

Я вот раньше тоже страдал когда узнал что «Агата Кристи», от чьих песен я так пёрся - конченные торчки, а потом понял, что надо разделять личность человека(=его черепных тараканов) и то, что он делает

zolden ★★★★★
()

Проблема со стандартной темой плазмы присутствует. Почему там у них что и зачем постоянно всё перерегенерируется это их личные половые проблемы.

>ты имеешь хоть какое-нибудь отношение к разработке ПО?

Пишу скрепты и участвую в разработке симулятора с покемонами, даже опенсорц. А что?

Deleted
()

Детей может и не рожать, так я же не о жизни как таковой, а о его работе над кедами. Никакой критики аконадимуков он не признаёт, например. Хотя казалось бы, так сложно сделать всю эту муть просто опциональной, которую надо включать? Нет, надо всё запихать и ещё утверждать, что мы ничего не понимаем…

Deleted
()

Раздел форума. Обычный багтрекер есть отдельно, но он неофициальный. Фича то в чём. Приходит пользователь и говорит, мол, вот эта хрень работает не так, вот скриншот. И всё. Никто не ждёт от него, что тот патч напишет. Хотя если напишет, то это, конечно, хорошо.

Deleted
()

Покажите это Линусу он Арончика затроллит ))

Freiheits-Sender ★★
()

Ага, тоже получил сегодня письмо про это. Думаю что это потому, что там много народу полезло со своими комментами что у них тормозит и старыми фс.
Может быть сделать новый с трейсами которые отражают время на выполнение каждой отдельной функции (не уверен что правильно с точки зрения терминов), как там недавно советовали, но назвать как-то конкретней.

vitruss ★★★★★
()

я охереваю, господа!

Не надо, тебя просят подробнее исследовать этот вопрос, прогнать дебагом и многим другим.

Или ты думаеш они святым духом пофиксят? %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.