LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mobile-os] А что творится на рынке мобильных телефонов?

0

1

Если бы вы покупали коммуникатор/телефон, на какой платформе вы бы его взяли? Android, meego, WP? или дождались бы Tizen?

Android и WP - с ними всё понятно. Две^W(одна, WP - в заду) популярные ОС от двух гигантов. А вот что с мигой? Почему её, систему которая только появилась, на форумах уже активно хоронят? не из-за появления Tizen?

Подкиньте, пожалуйста, ссылок, где можно прочитать про рынок ОС для мобильных устройств, что на нем происходит и чего ждать в будущем. На вике характеристики и истории разработки, но никаких прогнозов на будущее.

p.s. про symbian не спрашиваю, оно вроде бы уже реанимации не подлежит.

★★

Последнее исправление: null123 (всего исправлений: 1)

Если бы вы покупали коммуникатор/телефон

Я бы взял нокию за 700 рублей.

А вот что с мигой

Вечная память.

Почему

Судьба.

wolfy
()

Я бы взял Nokia E6. Тачскрин, QWERTY-клавиатура, ёмкий аккумулятор, которого хватит на 4-5 дней. И стоит 10-12К.

А вообще у Вас странное мнение об мобильных ОС. Android и iOS сейчас очень популярны. Мегаактивный пиар микрософтом своей винмобайл создают ложное чувтство востребованности и популярности данной ОС. Meego похоронена официально, Symbian чуток дышит.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

iOS

хм.. и её забыл упомянуть. видимо подсознательное «не нужно!».

Meego похоронена официально

Погуглил еще раз, понял в чем дело. Просто на вике написано:

Многие частные компании принимают участие в разработке и адаптации MeeGo: Intel (на сегодня основной участник проекта), Nokia, AMD, Novell, ASUS, Acer, MSI и другие.

как можно хоронить проект, который столько народу развивает...

null123 ★★
() автор топика

Если бы вы покупали коммуникатор/телефон, на какой платформе вы бы его взяли

Телефон? Думаю, Nokia из серии Classic.

// Самому интересно, какие на рынке остались стоящие модели, потому что мой 3500 показывает подозрительную тенденцию шутить над хозяином. Надеюсь всё же, что это из-за мороза.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Я сам бегал 5 лет с 1101, потом когда она-таки померла (котэ постарался), поменял на 5500, и то, только из-за возможности поставить аську и наличия фонарика. я не для себя телефон ищу. просто хочу знать.

null123 ★★
() автор топика

Android и WP - с ними всё понятно. Две популярные ОС от двух гигантов.

WP? Популярна? Не мои смеши пятки, WP это метрворожденный упорыш, который даже от ноклы не взлетит

feinsbot
()

Китайфон с андройдом по себестоимости

stevejobs ★★★★☆
()

Я все равно выбрал бы андроид.

unixnik ★★★★★
()

Как единственный телефон — что-нибудь, что работает хотя бы 2 дня. Сейчас хожу со смартфоном на андроиде и нокиа, нокиа выдерживает неделю и когда начинает пищать, что кончается батарейка, держится еще день.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

как можно хоронить проект, который столько народу развивает...

Устройств на нём сколько вышло за год? Одно?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Посмотрел статистику пары своих сайтов. WP действительно малочисленна (не более 10 заходов, против >1000 у андроида и IOS; хм.. даже не думал что оно так). Подправил сообщение.

null123 ★★
() автор топика

Я бы выбрал плебейский s40 или как его там.

Deleted
()

Это WP7 - популярная ОС? Ты рехнулся? Аппарат на WP7 почти никто не хочет брать, а мелкософт доход получает в основном на андроиде.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Symbian похоронят окончательно к 2014 году.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я бы взял на 8й венде.

Да тут никто и не сомневается...

segfault ★★★★★
()

p.p.s. Почему? У меня 6600 рабочий(почти - стирал в машинке до сгорания подсветки, а так работает) и 7610 есть - вполне мощные смартфоны. Даже putty для них есть, что делает их полноценным ДУ для сервера/десктопа

minakov ★★★★★
()

Reset> портировали уже на арм

Ага. В состоянии какой-то там пре-альфа версии. А Lenovo уже на x86 мобилку сделала.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

Как я и говорил, один только N9 по безумной цене.

MeeGo для N900 - альтернативная прошивка, всё остальное в списке - пачка китайских планшетов, Acer Iconia, который только анонсировали, WeTab(тоже, вроде, альтернативная прошивка), ну и нетбуки, на которые MeeGo опционально предустанавливаются(как андроид или FreeDOS).

Lighting ★★★★★
()

а железно новое поставили за ту же цену? Сравниваю вот хардвер андройдов и вендофонов, и для вендофонов плохие новости...

stevejobs ★★★★☆
()

…то я бы купил именно телефон.

bloodredfrog ★★
()

я бы себя уважать перестал. коммуникатор с ведроидом отдельно, телефон с двумя симками и временем работы отдельно.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

я же говорю, я не телефон себе ищу.

null123 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от feinsbot

который даже от ноклы не взлетит

А вот это не факт. У меня уже одна коллега 710 люмию взяла и очень довольна. За 11 тыс. сложно найти лучше. Только андроид на лыжах если.

Да и те кто пользовался и WP и андроидом говорят что WP по интерфейсу шустрее намного.

Loki13 ★★★★★
()

Только iPhone. Понятно, что лохи и задроты ищут что подешевле. Некоторым остаётся только делать вид, что им не нужно совершенство. Впрочем, отдельные нищеброды умудряются скопить на первый iPhone или даже 3G и ходят с гордым видом, хотя, очевидно, что если у тебя не последний iPhone, то ты просто неудачник.

queen3 ★★★★★
()

Я взял WP. В целом доволен, но есть и досадные минусы.

TGZ ★★★★
()

Пишу с wp7. Пользоваться можно, но ничего действительно хорошего тут нет.

RedPossum ★★★★★
()

А что творится на рынке мобильных телефонов?

из ожидаемого - выход 4-го дроида

из эпичного - дохнет нокла

Если бы вы покупали коммуникатор/телефон, на какой платформе вы бы его взяли?

сейчас John's phone (http://jphones.ru/) бы взял

А вот что с мигой? Почему её, систему которая только появилась, на форумах уже активно хоронят? не из-за появления Tizen?

из-за того что её похоронили сами разработчики

shty ★★★★★
()

Целый marketplace есть.

marketplace есть, а программ нет

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Скорее выходит из кризиса

С каждой неделей все больше пользователей и приложений. Но вот цены на ту же N9 серьезно отпугивают покупателя.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Скорее выходит из кризиса

ну-ну, скоро совсем выйдет

С каждой неделей все больше пользователей и приложений. Но вот цены на ту же N9 серьезно отпугивают покупателя.

мы сейчас всё быстро выясним - сколько телефонов планируются к выпуску? кто занимается развитием платформы?

shty ★★★★★
()

Я бы взял телефон с симбиан в качестве телефоа и 3g модема. Для всего остального есть другие устройства.

Hoodoo ★★★★★
()

сколько телефонов планируются к выпуску? кто занимается развитием платформы?

Это ты не по адресу. Только не ясно, если ты не знаешь, спрашиваешь, то на чем основаны твои утверждения?

TGZ ★★★★
()

Чего не юли? Я что из Nokia? Что вижу, то и пишу. Еще раз: «С каждой неделей все больше пользователей и приложений». И это чистая правда.

Буквально на неделе вышел N9 в белом корпусе. Значит еще выпускают, сколько запланировано наверное зависит от спроса.

TGZ ★★★★
()

на всякий случай напоминаю тебе, что ты оппонируешь фразе «Почему её, систему которая только появилась, на форумах уже активно хоронят?», я тебе намекнул - потому что без развития она сдохнет, как платформу её никто не развивает, что тебе ещё хочется услышать?

shty ★★★★★
()

потому что без развития она сдохнет

Но пока еще не сдохла, продается, выходят новые приложения, причем все больше и больше. А форумы во многом отражают настроение толпы, а не реальное положение дел. Тут и ходить далеко не надо.

TGZ ★★★★
()

Но пока еще не сдохла,

ну так дело и не в конкретном аппарате, а вот в том, что на платформу, увы, все кто мог - положили

теперь ждём tizen+bada, надеюсь не будет шуганья такого

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.