LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] [люди инвалиды] Реквием по мечте

0

1

Люди какие-то придурки. Итак! Заходим Вконтактик, вбиваем в поиске по музыке «Requiem for a dream», читаем исполнителей данной композиции и понимаем, что люди — инвалиды.

Краткий список:
— Hans Zimmer;
— «клавиши и микс;скрипка;бас-гитара»;
— Wolfgang Amadeus Mozart;
— Композитор — В.А. Моцарт, обработка Clint Mansell, исполнили Kronos Quartet — Requiem for a Dream - Lux Aeterna Реквием по мечте (Лондонский симфонический оркестр); // Тут особенно понравилось
— London Symphony Orchestra;
— Моцарт, Вагнер, Бетховен, Вивальди, Гендель, Бах, Гайдн, Брамс, Шуберт, Верди, Мусоргский, Чайковский, Глюк, Сальери, Штраус. // Все собрались саундтрек к фильму писать

Это я уже не говорю о том, что всякие быдлы сунут эту песню кругом, куда можно из-за чего она уже скатилась в попсу.

Для тех, кто не в курсе: композицию сочинил Клинт Манселл, исполнили Квартет Кронос (Kronos Quartet) и называется она «Lux Aeterna». Также её переделка была саундтреком к второму Властелину Колец и называлась — «Requiem for a Tower». Ни Моцарт ни Ханс Циммер к ней никакого отношения не имеют не говоря уже о Глюке, Шуберте, Вагнере и других упомянутых выше товарищах. И Лондонски Симфонический Оркестр её скорее всего не исполнял, хотя тут могу ошибиться.

Люди! Не тупите же так. Не говорите то, чего вообще не знаете!

И самое страшное, что некоторые даже люто спорить готовы, что написал её Моцарт, например (я так шоколадку выиграл, только оппонент так и не признал поражения).

UPD: вспомнил почему это мракобесие мне сейчас опять выскочило. Искал оркестровую музыку.

★★★★★

Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Если бы я его в 2000 году посмотрел на премьере, то, наверное, мне бы понравился. А я смотрел его года полтора назад, и т.к. он стал за это время довольно популярным, я ожидал чего то особенного, но уже не увидел. Хорошо, когда, наоборот, от фильма ничего не ожидаешь, а он оказывается шедевром. Тогда впечатлений больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Люди идиоты, чувак. Умственные инвалиды в большинстве своём

Факт.
Интернеты дают возможность говорить что угодно не задумываясь о последствиях и не боясь быть уличеным в пиздеже. Но это же не только вконтакте наблюдается, да?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Есть одноимённая композиция, которая является соундтреком в одноимённом фильме

Пруф?

Тыц По сути неразбериха с композицией, кто-как её называет.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Забираю. Поиск приятно удивил. Хотя «Рекомендованные композиции» Вконтактике тоже очень радуют. Обычно раньше мне подобные сервисы какую-то муть предлагали. Хотя последний раз когда себе русского рока добавил Контактик мне начал рекомендовать всяких скинов и фашистов слушать.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Зачем мне ссылка на вики?
Где «одноименная композиция, которая является саундтреком к одноименному фильму»?

MrHouse
()

Да, кто ещё читает, посоветуйте оркестровую музыку, желательно с примесями всякой мути в виде гитар, барабанов и прочих инструментов. Что-то по новее и по энергичнее.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

У нас в кружках самодеятельности начали эту мелодию использовать под всякие там пантомимы, так вот я столкнулся с подобной проблемой. Но я всем вдолбил, что Моцарт не имеет к написанию данного произведения никакого отношения. Предлагал послушать Lacrimose чтоб они имели представление о Реквиеме Моцарта.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Где «одноименная композиция, которая является саундтреком к одноименному фильму»?

Да, кажись её и не будет, печаль. Хотя бы разобрался в вопросе и то хорошо.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Почему у ЛОРа нету ещё своего радио...

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Там можно плейлистами выкачивать? А теги корректные?

Неа, выкачивать вроде можно только по одному файлу... А теги - этот ресурс у себя сам ничего не хранит, а ищет по интернету, и наверняка как-то по тегам, а не только по имени файла :)

Andru ★★★★
()

Просто очень красочно рассказывается о наркоманах и их очевидной судьбе. Не увидел в фильме никакой трагичности. Это как про бунт на грузовом корабле, где рабам (ранее свободным) давали чистить оружие (хистори виасат), правда у них передача чуть веселее фильма получилась.

alltiptop ★★★★★
()

А еще, один лошара, Бетховен, был замечен в создании музла для бессмертного трека Down Low - Moonlight...

Jetty ★★★★★
()

Предлагал послушать Lacrimose

Так вот где я облажался. Я предлагал весь Реквием Моцарта слушать...

Lacrimose является частью Реквиема. Самой выразительной и запоминающийся.

vilisvir ★★★★★
()

ЭГЕГЕЙ ЖЕЖ!!!

Как без аватарок тяжело вас всех отличать. Отключил несколько месяцев назад, а включил только сейчас. Разница на лицо.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Также её переделка была саундтреком к второму Властелину Колец и называлась — «Requiem for a Tower».

Подробнее, пожалуйста. Не так давно пересматривал, но не могу вспомнить, чтобы так использовался этот трек.

Deleted
()

Ни Моцарт ни Ханс Циммер к ней никакого отношения не имеют
не говоря уже о Глюке, Шуберте, Вагнере и других упомянутых выше товарищах.
И Лондонски Симфонический Оркестр её скорее всего не исполнял, хотя тут могу ошибиться.

давай начнём с того, что «requiem что-то...» - изначально НЕ саундтрек к фильму, а все вышеперечисленные товарисчи в своё время написали тонны подобных произведений, куча из которых стала известными, и то что поиск на вговнотактике работает по-свему - никак не касается великих композиторов

q11q11 ★★★★★
()

Заходим Вконтактик

ссзб

Искал оркестровую музыку

если торренты чесал и не нашел, то по фкантактам шариться уже бесполезно

Lordwind ★★★★★
()

аналогично большинство реггей-композиций приписывают Бобу Марли, и ЧСХ - я сам так раньше делал.

Komintern ★★★★★
()

Да, кто ещё читает, посоветуйте оркестровую музыку, желательно с примесями всякой мути в виде гитар, барабанов и прочих инструментов. Что-то по новее и по энергичнее.

Two Steps from Hell

Cybertox
()
Ответ на: комментарий от Andru

НЕ НУЖНО!

Зашёл на http://z-music.org, вбил в поиск «mozart»
16 позиция:
«Wolfgang Amadeus Mozart Requiem for a Dream (London Symphony Orchestra)»
т.е. тема из фильма «Реквием по мечте»

Deleted
()

Я не понял – ТС решил, что контактик это достоверный источник информации по музыке, притом что там пользователям вроде разрешено эти самые записи редактировать?

Schnitzel
()

искать на быдлосервисах - ссзб, юзай spotify и будет тебе счастье.

Novell-ch ★★★★★
()

Ну и что? Сам-то, небось, носишь в голове кучу заблуждений. Тоже мне, знаток.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.