LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот потому и [не готов]

0

1

Пытаюсь «простому пользователю» поставить наш ненаглядный линукс. Попытки найти вменяемый файловый менеджер и рисовалку иконок на рабочем столе:

• tuxcmd. Нет интеграции с «открыть с помощью». Совсем. Не реализован диалог свойств файлов.
  • doublecmd. Невозможно выбрать дефолтное приложение для «открыть с помощью». Нет варианта «открыть с помощью» -> выбрать приложение вручную. Тормозит.
  • thunar. Нет подменю «открыть с помощью» для каталогов. Видимо, тупо отрублен показ меню в исходнике (нахрена?!) — для обычных файлов-то реализовано.
  • xfdesktop. Перетаскивание иконок по десктопу на одном компе работает, на другом не работает. Профили идентичны. Телепаты в отпуске. Также, не реализован пункт «вставить» в контекстном меню. Просто не реализован в исходнике, код брошен на полдороге.
  • pcmanfm. Единственный, который более-менее работает. Замеченный мелкий недостаток — не реализовано открытие файлов перетаскиванием на иконку приложения на десктопе. Остановился пока на нём. Но у pcmanfm до сих пор периодически то там то сям вылазят разные глюки, и, вероятно, он еще преподнесёт сюрпризы.

Вывода и морали не будет.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aleks13

Я сейчас говорю про отсутствие фич в программах, позиционирующих себя «для простого пользователя», которое и мешает использованию этих программ «простым пользователем». Т.е. эти программы не решают задач, для которых разрабатывались.

А ты и fragment пытаетесь скатить этот тред в фанатикосрач про дистрибутивы. Еще какое-то непонимание осталось, или нужно объяснять по буквам?

geekless ★★
() автор топика

krusader? dolphin? nautilus?

thunar. Нет подменю «открыть с помощью» для каталогов. Видимо, тупо отрублен показ меню в исходнике (нахрена?!) — для обычных файлов-то реализовано.

Открыть с помощью для каталогов многие не реализовывают принципиально.

PS. А pcmanfm - вполне годен на роль фм-а. Зачем же его менять?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

В плазмавиджете «иконки рабочего стола» там есть подменю «открыть с помощью» и прочие пункты файлового менеджера?

Я лично сделал FolderView на ~/Desktop. Есть.

Второгном отсутствует в арчлинуксе.

Поставь третьегном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Открыть с помощью для каталогов многие не реализовывают принципиально.

Я догадываюсь. Но я не понимаю, ПОЧЕМУ? Что за принцип такой?

А pcmanfm - вполне годен на роль фм-а. Зачем же его менять?

Его пока и оставил. Просто еще двухпанельник просили «как тотал, на всякий случай». Ну и тунар тоже попробовал за компанию к pcmanfm.

Оставлю пока так. Если время будет, зафигачу туда КДЕ в качестве альтернативы. Пусть выбирает.

geekless ★★
() автор топика

>Что за принцип такой?
Think different.

Deleted
()

Так и скажи - неосилятор.

Deleted
()

Какой там дистрибутив под ними, ему вообще до лампочки.

да, ему не важно, но почему-то

становится даже как-то грустно наблюдать за Вашими

Нет никакой разницы между приложениями в дистрибутивах. Это всё бред. Приложения везде одни.

billic ★★
()

Дооо, конечно, тролли с ЛОРа они вообще такие психоаналитик, лол.

Deleted
()

Поставь ему Windows95, сверху какой-нибудь *Step, пусть хоть примерно понимает, какое извращение ты пытаешься сделать.

deb
()

не готов только потому-что не как в венде? так поставил бы венду, к чему этот фанатизм. из всего, что ты перечислил, я давно уже ничем не пользуюсь--вендячьи закидоны в далеком и хорошо забытом прошлом.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Молодец, возьми конфетку с полки. А по сути явления есть чо сказать?

geekless ★★
() автор топика

Я сейчас говорю про отсутствие фич в программах, позиционирующих себя «для простого пользователя», которое и мешает использованию этих программ «простым пользователем». Т.е. эти программы не решают задач, для которых разрабатывались.

Молодец. Ты смог найти эти программы, чтобы доказать неведомому нам пользователю, что кто-то для чего-то не готов. Если постараться - это найти не трудно. На крайний случай, можно прямо в исходниках что-то сломать.

По сравнению с аналогичными темами, создаными психологически неуравновешенными людьми, твоя не хуже, но и не лучше.

Можно, конечно, объяснить и всё, в чём изначально неправильно поставлен вопрос, и почему всё делается неправильно, но зачем? Оно же делается тобой специально неправильно, чтобы развести истерику. Пока на такие темы в этом форуме собирается несколько десятков ответов, а не заслуженные 0 - комментировать это бессмысленно.

deb
()

хинт: вчера была пятница, и я читаю лор чисто по диагонали, превозмогая головную боль. но за хинт спасибо =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deb

Ты смог найти эти программы, чтобы доказать неведомому нам пользователю, что кто-то для чего-то не готов.

Ты бредишь и не умеешь читать.

На крайний случай, можно прямо в исходниках что-то сломать.

По сравнению с аналогичными темами, создаными психологически неуравновешенными людьми, твоя не хуже, но и не лучше.

И снова у меня для тебя плохая новость:

Оно же делается тобой специально неправильно, чтобы развести истерику.

А удачно, получилось, да? Набежавшие в тред фанатики развели истерику по поводу того, что ТС якобы разводит истерику. Интеллектуальный уровень посетителей ЛОРа скоро опустится ниже убунтуфорума.

geekless ★★
() автор топика

Второгном мертв, ты бы еще третьекеды предложил...

удивительно, и чего же не хватает второгному, чтобы обеспечить десктоп простому человеку, а не бета-тестеру?

cuki ★★★★
()

Лучше, как ни странно, действительно взять старую убунту или дебиан со вторым гномом. И пусть он уже мёртв, но обычному пользователю это без разницы, а несколько лет он ещё прослужит свободно. А больше оконченных окружений, в которых бы всё работало интуитивно и ожидаемо для простого человека, кроме второго гнома, всё равно нет. Сам недавно думал над такой же проблемой.

bloodredfrog ★★
()

Ну так мы же не в винде, где нет выбора чем пользоваться. Ну нет в этих прогах нужного функционала - либо в мусорку их, либо пиши нужный функционал. А говорить про отсутствие необходимых фич имеет смысл только тога, когда их нет вобще нигде. Сейчас же ты вытащил из какой-то криокамеры недософт, который чего-то не поддерживает и акцентируешь на этом внимание.

Поясню - все описанные тобой недостатки программ я могу почувствовать только если добровольно их себе поставлю, а я этого не сделаю т.к. в используемых мной все это работает. Так что я не понимаю проблемы. Всегда есть недописанный и кривой софт, но так же есть и вполне себе работающий.

aleks13
()

Требования самые обычные.

gnome-open им удовлетворяет. Тот, который в Gnome 2. Что там в Gnome 3 — не знаю...

efe421
()

А как же krusader? Им и пользуюсь... на пару с mc (когда что удобнее). А иногда и dolphin удобнее оказывается... не всегда нужен именно двухпанельник. :)

BattleCoder ★★★★★
()

Давай-ка я тебе объясню подробнее. Вот что нужно простому пользователю?

WM. Вообще похрен, какой. Поставил опенбокс, т.к. достаточно было в конфиге от своего профиля изменить одну срочку, и «всё настроено».

Панель. lxpanelx имеет все нужные фичи.

Текстовый редактор. Тоже похрену. Поставил medit.

Просмотрщик картинок. Тоже без разницы. гпиквью, вьюниор, мираж, любой,

Просмотрщик pdf. Поставил от третьегнома, хз, как называется.

Текстовый процессор. LO Writer. И пиратский MS Word в wine на всякий случай.

Музыка. Audacious.

Видео. gnome-mplayer.

Самое главное, чтоб со всем этим счастьем взаимодействовать: файловый менеджер. Так получилось, что файловый менеджер — это программа для 100500 разных задач, которые зачем-то собраны в 1 бинарник. Но в данном случае нас интересует в первую очередь задача открытия файлов в приложениях. Смотрим:

• Наутилус третьегнома. Дико тормозит, пользоваться невозможно.
  • thunar. doublecmd. tuxcmd. Нет части нужных фич.
  • pcmanfm. Годится.
  • dolphin. Вроде тоже годится, но подтормаживает.
  • PathFinder. xfe. Нет нужных фич.
  • gnome-commander. Нет части нужных фич.

Ну и из чего выбирать? Что ты мне тут пишешь:

Сейчас же ты вытащил из какой-то криокамеры недософт, который чего-то не поддерживает и акцентируешь на этом внимание.

Всегда есть недописанный и кривой софт, но так же есть и вполне себе работающий.

У нас что, есть какие-то более другие файловые менеджеры, если эти по-твоему — «недософт»? worker? mc? emelfm? Какие еще поделки предлагаешь посмотреть?

Ты прав:

Ну так мы же не в винде, где нет выбора чем пользоваться.

Вот я посмотрел 9 приложений, из них подходят только 2. Выбрал. Так в чем ты меня упрекаешь?

geekless ★★
() автор топика

Так это не вброс. Ты же сам начал какой-то маргинальный софт ставить, а говорить про простых пользователей :}

Deleted
()

Смотри, как я уже говорил ты подходишь с точки зрения твоего удобства. Поэтому ты выбираешь WM, который тебе быстрее настроить и именно отсюда вылезают все описанные тобой проблемы.

Я же говорю, что если выбирать ВСЕ изначально исходя не из удобства и простоты настройки, которую, как ты правильно заметил, один фиг будет делать НЕ пользователь. Тогда мы получаем систему которая устраивает _пользователя_ и, возможно, не совсем устраивает тебя. Но мы же сейчас говорим именно про удобство _пользователя_?

Получается, что ты либо чего-то недоговариваешь про конкретный случай, либо проблемы с настройкой. Наутилус дико тормозит? Как тебе удалось этого добиться? Сколько я им пользовался - ни разу за ним тормозов замечено не было. Потом опять же, ты зачем-то пытаешься собирать мутанта - для чего? Если тебе к одному WM приходится доставлять приложения из другого - почему бы не выбрать тот, где все есть искаропки?

Да, понятно, что в том варианте, про который я говорю, для тебя возни больше - но и в дальнейшем удобство пользователя будет выше. С чем ты не согласен?

aleks13
()

А почему ты считаешь, что «готов для десктопа» == «готов для использования ленивым и/или безграмотным человеком»? Я не призываю, чтобы каждый пользователь был разработчиком и дотачивал программы под себя, но хотябы уметь настраивать и использовать то, что есть - хорошее качество.

m0rph ★★★★★
()

Про «открыть с помощью» — это простой пользователь попросил?

Miguel ★★★★★
()

Смотри, как я уже говорил ты подходишь с точки зрения твоего удобства. Поэтому ты выбираешь WM, который тебе быстрее настроить и именно отсюда вылезают все описанные тобой проблемы.

Потому что я выбрал openbox, в тунаре не работает «открыть с помощью» для каталогов?? Признайся честно: насколько ты пьян?

Наутилус дико тормозит? Как тебе удалось этого добиться?

Писец. Он со стародавних времен тормозит. В третьегноме тормоза лишь усилились. Я не знаю, может быть, если дальше хомяка с двумя с половиной текстовыми файлами не ходить, то это не заметно...

Потом опять же, ты зачем-то пытаешься собирать мутанта - для чего?

Какого мутанта? Алло? Или ты предлагаешь поставить емакс и смотреть в нём и видео втом числе? :-D

Если тебе к одному WM приходится доставлять приложения из другого - почему бы не выбрать тот, где все есть искаропки?

Повторяю вопрос: насколько ты пьян?

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от m0rph

А почему ты считаешь, что «готов для десктопа» ==

А почему ты считаешь, что я писал про «готов для десктопа»? :]

«готов для использования ленивым и/или безграмотным человеком»

Я думаю, этот «безграмотный человек» поумнее половины отметившизхся в треде будет. А что, тебя это беспокоит?

geekless ★★
() автор топика

> наш ненаглядный линукс

Так ведь ни слова неправды. Пользователи ЛОРа действительно пользуются линуксом, поэтому наш. И надеюсь, он им нравится, если пользуются. Поэтому ненаглядный.

>tuxcmd
>pcmanfm
>xfdesktop

Шо это по твоему? :}

Кэп подсказывает: это ПО, работающее под линуксом.

geekless ★★
() автор топика

Нет подменю «открыть с помощью» для каталогов.

Отсыпь. С помощью чего можно открывать каталог кроме как с помощью файлового менеджера?!

не реализовано открытие файлов перетаскиванием на иконку приложения на десктопе

Хоспаде, вы где такие идеи берете? Чувствую, я даже не подозревал, какие извращения можно творить с ФМ.

По теме: в списке нет гномовских и кедовых менеджеров. А у простого хомячка обычно именно они.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Отсыпь. С помощью чего можно открывать каталог кроме как с помощью файлового менеджера?!

С помощью audacious. С помощью анализатора занятого места. С помощью просмотрщика фоточек. Хватит?

geekless ★★
() автор топика

У плееров есть музыкальная коллекция. Разве что у тебя свялка треков от разных исполнителей с кривыми тегами в одном каталоге.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.