LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плач криворукого линуксоида

0

2

Решился таки поставить себе в качестве основной операционки Gentoo. Вчера весь вечер провел в попытках завести там Ralink 3070 и ATI Radeon. Следовал мануалам, ничего не работало. Выбросил Ralink, поставил Asus с b43. Аналогичная история.

ATI тоже представляет собой адского пушного зверя. И с fglrx, и с radeon.

Я убил 6 часов времени, чтобы оно как-то работало, но не получилось. Вернулся на Debian, где тоже существуют неслабые проблемы. ЧЯДНТ?

У меня один вопрос: ДОКОЛЕ?

Оставляю генту еще на полгода, пройду пару курсов выпрямления рук и попробую заново.

Ответ на: комментарий от morpheus

Мне бы еще найти на чем проходить.

Под виртуалками все работает на ура, но вот когда дело доходит до реального железа со всеми его глюками, тут дело уже другое.

Дуалбут, не?

Axon ★★★★★
()

Название темы повеселило. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ну да, где-то так и есть. у меня не помню с какой версии при апдейте до 4.5.5 поломались плазмоиды и еще что-то, но я как бы врубился что профиль нужно снести т.к различия версий огромны.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

у меня не помню с какой версии при апдейте до 4.5.5 поломались плазмоиды и еще что-то, но я как бы врубился что профиль нужно снести т.к различия версий огромны.

Да это у них при мажорных обновлениях «нормальная» ситуация. Криворукие кедоразрабы не считают нужным проверять конфиги на валидность.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Помню в тестинге апдейт с 4.4.5 до 4.6.5. После апдейта сломалось ВСЁ, что только могло сломаться. Пофиксилось тем, что разлогинился и залогинился заново :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

т.е оно обычно отдельным пакетом для каждой железки идет? Не в ядре? А то я что-то такое помню при конфигурации ядра, там firmware упоминается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

т.е оно обычно отдельным пакетом для каждой железки идет?

По пакету на производителя обычно.

Не в ядре?

В бинарных дистрах все фирмвари отдельными пакетами. Те фирмвари, которые идут с ванильным ядром на kernel.org, помещены в пакет firmware-linux-free AFAIK.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Это не проблемы амд/ати, а проблема «криворукого линуксоида».

daemonpnz ★★★★★
()

Gentoo

Вы придумали себе проблему, героически решали её и жалуетесь на процесс. Поставьте Убунточку. Там есть программа, которая устанавливает драйвера кликами мышки.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: Да-да от Cancellor

ДОКОЛЕ эти странные люди будут ставить не-убунту?

ФиксЕд.

Alex_A_V ★★
()

Оставляю генту еще на полгода, пройду пару курсов выпрямления рук и попробую заново.

нууу эт не дело.. нужно прочувствовать систему. как бы, найти некий зеновский промежуток между чтением мануалов, знанием c/c++/python, везением и интуицией.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Я не говорю, что оставлю генту. Я поставлю ее на другой компьютер и буду битца с кривыми руками там. А став осилятор, перейду на нее.

Но пока отпуск на пару недель.

morpheus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Арч стабильным не бывает.

Не, что ты, скоро будет. Вон на Опеннете пишут: там уже запилили в стабильную ветку (или как у них это называется) проверку подписей у пакетов перед установкой. Правда, пока что рекомендуют ее сразу отключать. Но уже большой прогресс!

proud_anon ★★★★★
()

ДОКОЛЕ?

До осиливания хендбука.

p.s. Сам (на десктопе) сидел на дебиане, свалил на генту;-)

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.