LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синдром Винни-Пуха?

0

1

Болею, пью чай с лимоном, витаминки. В гости пришёл один фанат мёда и пытался заставить меня регулярно поглощать этот продукт. У меня вообще на много сахара и сладкого кожная реакция, но была ещё одна причина обломить его. Я сказал: «Если ты не знал, мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. И никаких целебных свойств у него нет». Тут, конечно, начался скандал, еле выпроводил его. Сижу и думаю: может, я неправ? Может, действительно мёд обладает лекарственными свойствами? Полез на википедию, там в подразделе «Применение в медицине» пусто. Но при этом СМИ и интернет просто пестрят статьями о чудодейственной силе мёда. Кому верить?

Последнее исправление: fragment (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Там тоже ничего нет про целебный свойства. И про то, что его используют в качестве лекарства, там опять же ничего нет.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Captain O. to the rescue

Потому что основной движитель телепередач - рейтинг, определяемый статистически на основе мнений интеллектуального большинства.

schizoid ★★★
()
Ответ на: Captain O. to the rescue от schizoid

Большинство людей уверено, что мёд не обладает целебными свойствами? Боюсь, это не так. Даже этот тред показал обратную картину.

fragment
() автор топика

Это вообще придуманный сленговый термин. На тех сайтах всего лишь объясняется смысл термина.

Это технический форум, а не борда. Тут не место сленгу имиджборд.

Deleted
()

У тебя горячка. Я про мёд вообще ничего не писал.

Замечательно, что твоя способность поднимать ФГМ-топики не зависит от состояния здоровья. Я завидую.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Но ты написал, что передачи, в том числе и Малышевой, гонятся за рейтингами. Значит, ей нужно, чтобы её смотрело как можно больше людей, а так как большинство людей уверено в чудодейственной силе мёда, то для неё логично было бы всячески расхвалить этот продукт.

fragment
() автор топика

А упоротые мёдофанаты предлагают мёдом ЛЕЧИТЬСЯ.

Ты писал: «В гости пришёл один фанат мёда и пытался заставить меня регулярно поглощать этот продукт.»

Лично я интерпретирую эти слова, как то, что фанат вполне разумно призывает регулярно вкушать мёд для поддержки организма.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Он ещё не упоротый фанат. Хотя на мои слова о сомнительной ценности мёда и его безусловной сверхнапичканности сахаром он отреагировал как-то не очень адекватно.

fragment
() автор топика

отреагировал как-то не очень адекватно.

Look who's talking.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Большинство людей уверено в чудодейственной силе телевизора.

По-моему, их уже меньшинство.

fragment
() автор топика

Витамин С вообще-то стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании.

при достаточном содержании в организме витамина С дополнительные дозы его бесполезны

ак в мёде и есть чистая глюкоза + чистая сахароза + чистая фруктоза. Тем более, что сахароза тоже перерабатывается организмом в глюкозу и фруктозу.

глюкоза в мёде достаточно «грязная», чтобы воздействовать на поджелудку гораздо мягче рафинированного сахара

Гемоглобин вроде любое сладкое повышает. Или нет?

нет

cuki ★★★★
()

Там только использование в качестве добавок.

А никто и не говорил, что мёд - главное лекарство от всего. Он полезен как дополнительное средство, смягчает горло и стимулирует иммунитет.

Axon ★★★★★
()

А никто и не говорил, что мёд - главное лекарство от всего.

Если бы не говорил, то и треда бы не было. Так говорят же! Последователи Малахова и прочих Чумаков уже чуть ли не рак им обещают вылечить.

fragment
() автор топика

Опять лопухнулся, этот термин распространялся кащенитами.

Разве то, что этот термин распространялся кащенитами говорит о том, что этот термин не распрострается луркмором?

man логика

Deleted
()

Последователи Малахова и прочих Чумаков уже чуть ли не рак им обещают вылечить.

Они и водой обещают рак лечить. Но это же не повод вопить как истеричка о том, что, на самом деле, вода бесполезна и пить её не надо.

Axon ★★★★★
()

Но это же не повод вопить как истеричка

Кто вопит, дурень? В треде был только один вопль, со стороны мёдофилов.

что, на самом деле, вода бесполезна и пить её не надо

Без мёда можно не то что прожить, а даже и превосходно лечиться от простуды. Без довеска в виде кучи сахара.

fragment
() автор топика

Без мёда можно не то что прожить, а даже и превосходно лечиться от простуды.

Можно. А можно добавить мёда и будет ещё лучше. Вреда-то от него совсем никакого, если вы не аллергик.

Без довеска в виде кучи сахара.

Да, две ложки сахара в день - это просто-таки смертельная доза.

Axon ★★★★★
()

Да, две ложки сахара в день - это просто-таки смертельная доза.

Разве в 2-х ложках мёда углеводов столько же, сколько в 2-х ложках сахара?

fragment
() автор топика

Значит, железо.

ну можно конечно грызть гвозди, но, чувак, когда у тебя имеется полный питательных веществ, полупереработанный услужливыми пчёлами суп, который по чистой случайности тютелька в тютелька подходит человеческому организму, глупо не пользоваться таким подарком судьбы. Я сужу по себе и по тому что вижу вокруг: люди, которые едят мёд - бодрые, румяные, не болеют. Каких ещё тебе доказательств надо? Enjoy!

cuki ★★★★
()

Разве в 2-х ложках мёда углеводов столько же, сколько в 2-х ложках сахара?

А как вы думаете? Сами же говорили о том, что он из углеводов состоит чуть менее, чем полностью.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

ну можно конечно грызть гвозди

Нет, можно грызть яблоки. Тем более что они намного дешевле.

Я сужу по себе и по тому что вижу вокруг: люди, которые едят мёд - бодрые, румяные, не болеют. Каких ещё тебе доказательств надо? Enjoy!

Я, наверное, поставлю эксперимент. Буду год есть мёд и сравню с прошлым годом в плане заболеваемости. Одной ложки раз в три дня хватит?

fragment
() автор топика

Буду год есть мёд и сравню с прошлым годом в плане заболеваемости.

Более корректную постановку эксперимента просто сложно себе представить...

Axon ★★★★★
()

ну что та ложка на три дня? Замени весь сахар в своей жизни на мёд, а также как минимум чайная ложка пере сном и сразу после сна, можно две, лучше с молоком

cuki ★★★★
()

ты только не забудь пройти мед. обследование до и после

cuki ★★★★
()

Неправ. Если, конечно, мёд настоящий.

ЗЫ Выздоравливай.

drSchur ★★★
()

Ну тут уже не один человек сказал, что те кто едят мёд - не болеют.

Это не отменяет некорректности «эксперимента». Да и не такой он чудодейственный, чтобы гарантию давать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

У меня раздражение на коже начинается от сахара и вообще сладкого. 1-2 шоколадных конфеты это максимум что я себе позволяю.

fragment
() автор топика

Ты не прав, Малышевой привет передавай.

CrossFire ★★★★★
()

ну аллергия - это зло. Я сам чуть было не закончил преждевременно карьеру пчеловода: начал с дядькой заниматься пчеловодством, два года работал на пасеке - ничего, бывало во время качки пчёлы по десятку в день грызли, а мне хоть бы хны. На третий год дядя мне подарил пару ульиков и в тот же год у меня началась эта чертова аллергия: грызанет в лоб, хожу неделю как побитый. Ну ничего вроде, лето пострадал, через зиму поправился, медком лечился

cuki ★★★★
()

Тогда с какого боку мёд является лекарственным средством?

С такого что он является биологически активным веществом благотворно действующим на организм в комплексе с другими полезными шнягами. Пара ложек мёда в день в комплекте с тёплым чаем с какой-нибудь лечебной травкой (сам погугли что из доступного хорошо при простуде) что-нибудь усилит и простимулирует. Ты же хочешь чтобы мёд взял да и убил разом всех болезнетворных микробов в твоём организме но это задача для сверхмощных вредных антибиотиков а не для витаминов, стимуляторов-модуляторов.

Napilnik ★★★★★
()

Для тех, кто ещё интересуется: апитерапия - это основная тематика кафедры физиологии ННГУ им. Лобачевского, у них есть публикации в этой области, легко ищутся гуглом. Так же, есть несколько статей на пабмеде об изучении лекарственных свойств мёда, наиболее интересная - вот эта.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.