LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синдром Винни-Пуха?

0

1

Болею, пью чай с лимоном, витаминки. В гости пришёл один фанат мёда и пытался заставить меня регулярно поглощать этот продукт. У меня вообще на много сахара и сладкого кожная реакция, но была ещё одна причина обломить его. Я сказал: «Если ты не знал, мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. И никаких целебных свойств у него нет». Тут, конечно, начался скандал, еле выпроводил его. Сижу и думаю: может, я неправ? Может, действительно мёд обладает лекарственными свойствами? Полез на википедию, там в подразделе «Применение в медицине» пусто. Но при этом СМИ и интернет просто пестрят статьями о чудодейственной силе мёда. Кому верить?

Последнее исправление: fragment (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fragment

Разве это много? При этом содержание воды+углеводов приближается к 100%.

Боюсь, что если в продукте будет хотя бы 1% витаминов от общей массы, то ничего хорошего для поглотившего его не светит.

Jurik_Phys ★★★★★
()

1-2 шоколадных конфеты это максимум что я себе позволяю.

Шоколад очень сильный аллерген, его даже маленьким детям не рекомендуют (до 3-х лет)

От мёда по идее не должно быть, ибо там сахар, в привычном для нас виде практически отсутствует.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Насчёт бесполезности и малого количества полезных веществ — сомнительно, пчёлы всё-таки его всю зиму употребляют.
Насчёт прям-таки целебных свойств — вероятно, да, преувеличено; всё укладывается в рамки предыдущего пункта.
Помимо сахарозы там ещё и фруктоза, которая немного слаще сахара, всвязи с чем для достижения такой же сладкости надо меньше молекул.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

От мёда по идее не должно быть, ибо там сахар, в привычном для нас виде практически отсутствует.

Вот тут нет. Мёд как раз может вызывать аллергию (но не особо часто), т.к. контактировал с другими организмами.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Мёд как раз может вызывать аллергию (но не особо часто)

Мёд - один из сильнейших аллергенов, если что.

т.к. контактировал с другими организмами.

ROFL

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мёд - один из сильнейших аллергенов, если что.

Спорить не буду. Отрицать не буду. Достоверных данных у меня нет.

ROFL

Ну, блин. А как ещё назвать тот факт, что пчёлы собирают его собственными «руками» и производят внутри себя?
:-)

valentin_v13 ★★★
()

его даже маленьким детям не рекомендуют (до 3-х лет)

По моим наблюдениям детям до трех лет вообще ничего не рекомендуют.

По теме, все хорошо в меру.

CryptSpirit
()

А как ещё назвать тот факт, что пчёлы собирают его собственными «руками» и производят внутри себя? :-)

Как-нибудь не так смешно. :-) Дело в том ещё, что «контакт с другими организмами» - это не условие и не признак аллергенности. Растпространена, например, аллергия на различные металлы.

Axon ★★★★★
()

И, кстати, аллергенность мёда обусловлена, в основном, содержанием в нём цветочной пыльцы и нектара, то есть, пчёлы тут, возможно, не главную роль играют.

Axon ★★★★★
()

это не условие и не признак аллергенности.

Конечно не условие, но вероятность переноса аллергенов всё-таки увеличивается.

valentin_v13 ★★★
()

Ну да. Цветок всё-таки тоже другой организм.
А пчёлы играют такую роль, что остатки пыльцы с них могут просто случайно ссыпаться в готовый мёд.

valentin_v13 ★★★
()

не нравится? не жри. На фиг горе-топики создавать?

zgen ★★★★★
()

Шоколад очень сильный аллерген, его даже маленьким детям не рекомендуют (до 3-х лет)

Он ещё и действует на чайник как наркотик.

Napilnik ★★★★★
()

Я сказал: «Если ты не знал, мёд это почти чистый сахар.

Про то, что сахар == сахароза, а в мёде (натуральном) сахарозы нет, в теме уже писали? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Про то, что сахар == сахароза, а в мёде (натуральном) сахарозы нет, в теме уже писали? :)

Писали, но в небольшом количестве (несколько процентов) сахароза может содержаться.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Углевод, сахарид, но не сахар :)

Сахара - это общее тривиальное название класса веществ. Так что, формально - сахар. Впрочем, это буквоедство.

Axon ★★★★★
()

И к тому же при простуде или гриппе куда логичнее пить чай с лимоном, который просто напичкан витамином С.

Нудаконечно. Больше всего витамина C в болгарском перце, при этом там ещё какая-то тема есть для эластичности сосудов.

iBliss
()

Если я болею гриппом или простудой, меня не вылечат витаминно-минеральные комплексы. Каким образом мёд, обладая в разы меньшим спектром витаминов и в разы же меньшим их содержанием, может меня вылечить?

он не должен тебя вылечить. он должен уберечь тебя от заразы, укрепляя иммунную систему, которая без меда будет хиленькой и пробиваться любым орви

Karapuz ★★★★★
()

Однажды брат сильно ушиб колено, еле-еле мог ходить. Врачи сказали - гипс месяца на два. Брат мой не такого склада человек, чтобы заковать себя и он надыбал где-то средство (не народное) основанное на мёде, крем какой-то. Он повтирал его пару дней - и о чудо - ушиб прошёл. Никакого гипса в помине не было. И ходил-бегал-прыгал абсолютно спокойно.

Ну а иногда мёд и не помогает. Тут уже изучать надо, а не идти к первой медовой знахарке =)

Nominalus_Externatus
()

Мёд, это целиком быстрые углеводы
В мёде полно полезных веществ - Факт. Даже 0,1% - это уже дофига и больше. Там же всё в микрограммах меряется.

Можно тупо попить витаминов и это будет ненамного хуже.
Витамины могут подделать. Мёд тоже могут подделать.

Так что надо смотреть по своим источникам - если есть доступ к заведомо качественному мёду или витаминам, лучше есть из этого источника.

anonymoos ★★★★★
()

Мед действительно не делает никакой погоды при инфекционных заболеваниях. Как и поглощение огромных доз витамина С, даже Л.Поллинг это признал. http://www.webmd.com/vitamins-and-supplements/lifestyle-guide-11/supplement-g... вот ещё источник. Соответственно, мед полезен, но как добавка к ежедневному рациону. В нем действительно много сахаров, он высококалорийный, поэтому нужно это учитывать, если есть проблемы с лишним весом. Ничего чудодейственного в меде нет, исцелится от всех болезней с его помощью не получится.

Valeg ★★★
()

У меня вообще на много сахара и сладкого кожная реакция, но была ещё одна причина обломить его. Я сказал: «Если ты не знал, мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. И никаких целебных свойств у него нет»

Есть ряд моментов, которые надо учитывать. Мёд не состоит из сахара, при условии, что пчеловод не кормит пчёл водой с сахаром. Мой дедушка был пчеловод, он пчёлам никогда не давал воду с сахаром. Мёд мёду рознь - зависит от времени сбора. Я предпочитаю майский мёд, он мне больше по вкусу нравится.

Мёд имеет, ЕМНИП, 100% усвояемость, помню дедушка рассказывал. Аналогично крови (которая сворачивается при 42 С) мёд теряет свои свойства при нагреве выше 42 С. Идиоты, которые бросают мёд в чай - просто идиоты (К.О.)

Мёд имеет много полезных свойств, и его не надо килограммами жрать. 1-2 чайных ложки я думаю ты сможешь съесть. Особенно перед сном.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

даже в яблоках витамина С больше.

Вроде как рекордсмен по количеству витамина С - черная смородина и киви.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К справке, если он у тебя стоит больше 1.5-2х недель и все еще жидкий, то это не мед.

Не всегда. У нас майский мёд бывало подолгу стоял (повторюсь: мой дедушка был пчеловод, мёд не разбавлял. мёд брали только у него, ради этого и на Украину ездили. мёд хранили в 5л бутылках в темноте, хз, мб это влияло.

ekzotech ★★★★
()

На википедии написано

Увы, википедия далеко не всё знает (надеюсь пока). Алсо, не слышал про старые «бабушкины» способы лечения простуд и прочего? Когда вместо того, чтоб болеть с простудой неделю-две, выздоравливаешь на второй день? Как медицина такие вещи объясняет? Почему не сделают такие таблетки? Как правило всякие настойки лучше помогают, чем таблетки. Хотя, всяко бывает.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Много жрать не надо - добавляй в чай ложечку, можно вместо сахара.

Уже писал. ещё раз напишу: «Мёд при нагреве теряет большую часть своих полезных свойств». Мёд в чай - просто тупо замена обычного сахара.

Кстати, после нагревания (если мёд, что говорится, «прокипятить») мёд не засахаривается. Но и свойства пропадают.

ekzotech ★★★★
()

Программа Малышевой, между прочим, одна из немногих, которую можно и полезно смотреть по телеящику, потому что там рассказывают о медицине настоящие врачи.

I got som lulz!

Малахов+ то ещё мракобесие было (этот мудак и вовсе уринотерапию пропихивает в массы, совместно с прочищением чарок чакр и прочей космической фигни.

Но Малышева тоже бред гонит очень часто. Случай с мёдом - подтверждение.

ekzotech ★★★★
()

чай с лимоном, который просто напичкан витамином С.

тогда уж киви - там в разы его больше, чем в лимоне

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.