LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любительская наука

0

2

Человек взял и собрал все что сохранились данные от посадок «Венер», проанализировал, синтезировал картинки...

http://www.mentallandscape.com/C_CatalogVenus.htm

по моему результат более чем менее. Жаль что в популярных журналах бумажных эту тему не поднимали, вот пример как статьи надо писать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

дешевле по осени покупать на полях мешков 20

20 мешков - мало (хватит только на людей, а еще ведь чем-то скот надо кормить :)).

А мы уже сколько лет мучались-мучались с этой скотской картошкой, да наконец плюнули

Раз сильно мучались - делали что-то неправильно либо полностью ручной труд (садить под лопату там и т.д.), либо картошка - как раз та самая «несортовая вырожденная гадость» :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

20 мешков - мало (хватит только на людей, а еще ведь чем-то скот надо кормить :))

Я про житие в квартире говорю. Если дом частный, там, естественно, немного по-другому. Но животных кормить картошкой... Это что за извращение? Есть же комбикорм, силос и т.п.

Раз сильно мучались - делали что-то неправильно либо полностью ручной труд (садить под лопату там и т.д.), либо картошка - как раз та самая «несортовая вырожденная гадость» :)

Труд механизирован (мотоплуг), но вот автоматизировать охрану не вышло: то какие-то сволочи картошку поворуют, то хомяки посжирают, то с погодой полный джох.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насчёт картошки. Посадил я несколько кустов, так, для полного набору, чтобы всё на огороде было, по-немногу. Всё делал как когда-то. И навоза не жалел: по ведру на куст. Дык выросло по тройке больших картофелин, и гроздья мелочи. Совсем руки кривы.

Давеча по осени заборонил грядки под лужок, оставив место под укроп-петрушку и прочие морковки.

Пообшибала жестокая реальность моё самомнение (мол видившего в детстве - как что надо делать, да потом я ж потомок успешных крестян - должно получится с навозом то). Ан нет. Надо в этом жить и многое знать.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

И навоза не жалел: по ведру на куст. Дык выросло по тройке больших картофелин, и гроздья мелочи. Совсем руки кривы.

Ты в борщ тоже бросаешь не щепотку соли, а несколько столовых ложек?

Deleted
()

Ты в борщ тоже бросаешь не щепотку соли, а несколько столовых ложек?

А сколько надо? Я естественно - перемешивал 1 к 3м (со здешней глиной) - чтобы не сжечь. Помню в деревне прям на навозе всё росло буйно.

siberean
()

И это не совсем навоз, а смесь навоза с перегноем, его уже на ферме разбавили сгнившими листьями, так что всё нормалёк

siberean
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но животных кормить картошкой... Это что за извращение?

Это не извращение. Свиньи, например, едят картошку лучше, чем другую еду :)

комбикорм

У него тот минус, что он на огороде не растет :) А картошку в любом случае сажу с запасом.

но вот автоматизировать охрану не вышло: то какие-то сволочи картошку поворуют

Ну это да: если огород далеко от дома, то есть такая проблема.

Deleted
()

А сколько надо?

На переудобренной земле растет плохо. А навоз еще и содержит кучу веществ, в больших концентрациях вредных для растений. А ведро навоза на куст - это заведомо слишком много :)

Помню в деревне прям на навозе всё росло буйно.

У мну вокруг навозной кучи в радиусе метров 5 не растет ничего вообще :) Зато чуть дальше растет все очень бурно. Зато я на собственном опыте убедился, что еду, выращенную на почти чистом навозе, есть нежелательно: от нее умирают кролики.

Deleted
()

А, ну тогда все зависит от того, каков количественный состав этой самой смеси.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.