LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любительская наука

0

2

Человек взял и собрал все что сохранились данные от посадок «Венер», проанализировал, синтезировал картинки...

http://www.mentallandscape.com/C_CatalogVenus.htm

по моему результат более чем менее. Жаль что в популярных журналах бумажных эту тему не поднимали, вот пример как статьи надо писать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fragment

Талант у него огромный, тут и спорить нечего, это действительно один из самых-самых в мировой литературе. Но таки да, его морально-этические посылы, непротивление злу насилием, пожару - тушением и прочее толстовство придется по душе далеко не каждому. Тут как с Пушкиным: гений - да, но зачитываться им многих весьма умных и образованных людей не то чтобы тянет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот, кстати, на Венере, с ее повышенной вулканической активностью, вполне возможно, что можно добывать всякие редкие металлы тупо открытым способом, из россыпей.

Вот только терраформирование ее - процесс уж больно фантастический.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как это связано?

Знаешь какие-то другие способы насыщения атмосферы кислородом, кроме как с помощью растений?

fragment
()

его морально-этические посылы, непротивление злу насилием, пожару - тушением и прочее толстовство придется по душе далеко не каждому

ПГМнотуму быдлу вполне по вкусу, я понимаю?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Экспоненциальное возрастание стоимости килограмма выведенного на орбиту груза с ростом массы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В любом случае,выходит дешевле транспортировки терраформера до планеты и создания там атмосферы, пригодной для дыхания.

Anvladislavmf ★★
()

Хоть и ситуации похожи, но отличаются тем, что проще построить здание на земле, чем плавучую платформу. А до другой планеты ещё долететь нужно

Anvladislavmf ★★
()

Орбитальная станция удобнее купола, только если базы зависят от внешних поставок (нет необходимости в посадке на планету).

В случае стационара нужно будет откуда-то добывать разного рода минералы, жидкости и газы. В этом смысле планета гораздо удобнее.

Evgueni ★★★★★
()

Если «вдруг» придумать источник энергии с большой плотностью энергии, вполне себе выгодно будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Там полная жопень, проще и дешевле колонизовать Марс с Луной и спутниками Юпитера впридачу.

в условиях неполных данных очень смелое предположение. Кто знает что там под поверхностью?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А я о том же. Иметь под собой твёрдую поверхность куда надёжнее. Да и места банально больше, есть куда развернуться без необходимости тарабанить кучу стройматериалов и клепать модули.

fragment
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кто знает что там под поверхностью?

Не надо верить всяким «Аполло 18» ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что вместо того, чтобы интенсифицировать производство, контролировать рождаемость и развивать граждан, люди поступают противоположным образом: экстенсификацией, неконтролируемым размножением и отупением.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Там похолодает

Что, ночью будет не -10, а -12?

станут чаще идти дожди

Не факт. Если температура днем снизится на 3-5 градусов (а это максимум, сколько можно ожидать для Сахары), то вряд ли там что-то изменится.

вполне возможно, что постепенно появится растительность

С минимумом воды на засоленной почве? Если даже предположить, что ледниковый период радикально изменит температуры в Сахаре и заставит дожди идти чаще, чем сейчас, то до глобального цветущего сада тысячи и десятки тысяч лет :)

То уже был упадок Египта, я про расцвет этого государства, где-то тысяч 30..100 лет назад.

30000 - 100000 лет назад не было там государства и цивилизации :) Были варвары-кочевники без цивилизации, варварски разрушающие естественные экосистемы :) (современному экокризису и не снилось в страшном сне).

Deleted
()

Ну так негритянская кровь же! Рэпер, блин ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если Гольфстрим вернется в прежнее русло, то это будет ппц для мягкого климата на севере европы... Но Сахаре это не поможет почти :)

Deleted
()

Я атеист и не скрываю. И Толстой лично в мой литературный вкус не вписывается. Но отрицать его ну просто громадный литературный талант глупо и нелепо. Да и Толстого, если ты не знаешь, РПЦ бодро предала анафеме.

Ты мне напоминаешь наших (украинских) местечковых патриотов. Выясняется, что Булгаков высказывался против независимости (или что-то около) - так сразу вопят, что бездарь, и клянутся, что ни одну книгу его в руки больше не возьмут. Фанатизм глаза застилает.

Deleted
()

Думаю, что на другие планеты летят из научного интереса.

Думаю, что этот научный интерес продиктован относительно скорым и неотвратимым перенаселением Земли. Я даже почему-то уверен в этом.

fragment
()

Что, ночью будет не -10, а -12?

-40 зимой не хотел?

Если температура днем снизится на 3-5 градусов (а это максимум, сколько можно ожидать для Сахары), то вряд ли там что-то изменится.

Сейчас, благодаря парниковому эффекту, средняя температура на 15°C выше нормы. Представь, что будет, если парникового эффекта не станет.

Если даже предположить, что ледниковый период радикально изменит температуры в Сахаре и заставит дожди идти чаще, чем сейчас, то до глобального цветущего сада тысячи и десятки тысяч лет :)

Думаю, за тысячу-другую все вполне прилично станет.

30000 - 100000 лет назад не было там государства и цивилизации

А я верю, что были. А где-то ~10тыс. лет до н.э. в Египте начался упадок, который привел к полному краху к началу нашей эры. А потом за несколько веков египтян вообще полностью уничтожили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иметь под собой твёрдую поверхность куда надёжнее.

В Китае есть плавучие поселения, где некоторые местные жители вообще на суше не бывали ни разу в жизни.

Absurd ★★★
()

Редкие металлы думаю удобнее всего добывать на Меркурии. К тому же большую часть времени он гораздо ближе Марса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

После всех остальных планет.

Необязательно. Хотя я сам сторонник того, что перспективнее тратить деньги на Марс. Хотя можно и совмещать :)

Из-за таких как ты миллионы тратятся на изучение либидо гусениц при лунных затмениях.

Как связано либидо гусениц с Венерой?

Deleted
()

Фанатизм глаза застилает

Единственное, за что можно и нужно уважать Л.Н.Толстого - за политику внедрения образования в «темные массы». А его литературные старания - так, ничем не лучше каких-нибудь «Унесенных ветром», или подобной бульварщины.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интересно, а как ты думаешь, почему люди хотят долететь до других планет, а?

Думаю, что в людях стремление попасть на далекое небесное тело заложено на генетическом уровне. Не исключено, что мы оказались на земляшке по итогам одного из таких переселений.

Выжить и расплодиться - единственный смысл и цель жизни. В качестве частности, сюда входит освоение новых ареалов, сколь угодно причудливыми способами.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Так то китайцы. Они скоро из своих же соотечественников будут наводные поверхности склёпывать :) Если серьёзно, то жить можно и на орбитальных станциях, но даже какой-нибудь жалкий миллион человек дешевле и проще поселить на другой планете.

fragment
()

А его литературные старания - так, ничем не лучше каких-нибудь «Унесенных ветром», или подобной бульварщины.

Толкового разговора у нас все равно не получится, так что бывай.

Deleted
()

Это уже интересно. Только что делать с водородонасыщенной атмосферой? Если перегонять его в водяной пар, то получаем в итоге тот же парниковый эффект.

fragment
()

С орбитальных станций нельзя добывать полезные ископаемые и орбитальные станции - не лучшая перспектива для колонизации (т.к. делаются с ископаемой земной руды, что !Ъ).

Deleted
()

во-первых, атмосферы там вообще нет

тем проще отправлять ресурсы в космос/на Землю

а во-вторых, температурка там, как в аду...

С учетом отсутствия атмосферы очень зависит от точки. На полюсе может быть холоднее чем на Плутоне.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что за средневековые замашки? Если не хватает еды - расширим пашни...

ППЦ... Если не хватает еды, надо жрать меньше! Вот и все. И детей рожать так, чтобы им было что есть, а не плодить по 60 дармоедов.

Достаточно запретить заводить больше одного ребенка на семью (а лишних пускать на органы, стволовые клетки и т.п. - огромная польза же!), как за пару-тройку веков Земля превратится в цветущий сад.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

контролировать рождаемость и развивать граждан

Взаимоисключающие параграфы. Чтобы обеспечить развитие в долгосрочной перспективе, нужны высокая рождаемость и высокая смертность в результате отбора. Тупо ограничишь рождаемость - популяция очень быстро выродится, деградирует.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.