LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любительская наука

0

2

Человек взял и собрал все что сохранились данные от посадок «Венер», проанализировал, синтезировал картинки...

http://www.mentallandscape.com/C_CatalogVenus.htm

по моему результат более чем менее. Жаль что в популярных журналах бумажных эту тему не поднимали, вот пример как статьи надо писать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Титульные» российские журналы переводятся на английский. Забавно что английский вариант статьи найти гораздо проще =).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

Фермеры используют огромное количество всякой химии, т.к. без нее мало шансов, что твой урожай какие-нибудь вредители не сожрут. Правда, ЕМНИП, от саранчи даже химия не спасает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хренасе «мелочь»

Мелочь в том плане, что выживание под угрозу обычно не ставит и труд крестьянина не делает более «умственным» :) Кстати, эти самые два-три раза - это больше, чем разница между нормальной картошкой и несортовой вырожденной.

для пшеницы эхто разница между голодным годом и урожайным.

Ну про пшеницу не могу знать, т.к. не выращиваю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мелочь в том плане, что выживание под угрозу обычно не ставит и труд крестьянина не делает более «умственным» :)

Статистика по голодоморам с тобой не согласна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Насчёт картошки. Посадил я несколько кустов, так, для полного набору, чтобы всё на огороде было, по-немногу. Всё делал как когда-то. И навоза не жалел: по ведру на куст. Дык выросло по тройке больших картофелин, и гроздья мелочи. Совсем руки кривы.

Давеча по осени заборонил грядки под лужок, оставив место под укроп-петрушку и прочие морковки.

Пообшибала жестокая реальность моё самомнение (мол видившего в детстве - как что надо делать, да потом я ж потомок успешных крестян - должно получится с навозом то). Ан нет. Надо в этом жить и многое знать.

siberean
()

Где я про такое говорил? Просто мне не нравится текущая система когда опубликовать 5 херовых статей выгоднее чем одну красивую. В отдельных направлениях думаю вообще стоит отказаться от статей как таковых заменив их помещением результатов в специализированные базы данных.

Ну, извини тогда. Возможно, уровень немного скатился, да. Но ведь и те же британские учёные это открыто признают. А признание стимулирует совершенствование качества. Это ж не политики, а учёные, они же всё прекрасно понимают.

siberean
()

Пример надуманный и малореалистичный. Червяки, едящие яблоки, не настолько агрессивны, чтобы полностью уничтожать яблоки (я лично никогда не обрабатывал свои фруктовые деревья ядохимикатами, и даже не знаю, какими ядохимикатами их вообще можно обрабатывать). А груши, вишни, черешни червяки почти не едят вообще (не видел червяков в них ни разу, но не стану полностью отрицать такую возможность). Реальную угрозу они представляют только для слив, но это сильно от их сорта зависит.

Deleted
()

1920-1921, 1932-1933, 1946-1947 - по вине либо при содействии советской власти, там даже самый обильный урожай не изменил бы ситуацию :)

Deleted
()

Нет, ну разумеется - у различных деревьев разные проблемы. Но ни на одном дереве - я не получил урожая. - Яблоки сжираются червяками и потом они имеют диаметр в 2 раза меньше магазинных (а объём пропорционален кубу!) - Слива одна есть, но на ней какая-то болезнь. Была тля. Хоть и мылил специальным средством, но тли полно и сливу она осыпает (хотя для косточек яичные скорлупки под дерево сыплю по честноку, кислотный состав нормальный, кальция для косточек до хрена). Но сливы нет. - Вишни и черешни полно, но сжирают белки. А убивать их не разрешают. Фермеры наверняка что-то используют нам неведомое. То что продаётся в обычных хоз.магазинах - этих белок не отпугивает. Они по голове филинов - прыгают на дерево. А вешать сетки на каждое дерево (по 50 или $100) - тут я уже сказал - дешевле купить экологически-чистые фрукты в супере.

Факт в том - что я вроде бы и зная много, и советуясь с огородниками из России - в течение лет 5ти не мог сделать хотя урожая хотя бы по одному виду культуры. И слил позорно.

siberean
()

И навоза не жалел: по ведру на куст. Дык выросло по тройке больших картофелин, и гроздья мелочи. Совсем руки кривы.

Ты в борщ тоже бросаешь не щепотку соли, а несколько столовых ложек?

Deleted
()

Червяки-то не агрессивны. Только яблоки, ими внутри разъеденные, опадают. Да и жрать с белыми и розовыми червяками не всем вкусно. Трухи невкусной полно. А может - это у нас тут такие особо агрессивные червяки.

Помню в 70х в саду у бабушки и родителей - всё нормально росло, и даже почти без присмотра.

siberean
()

Ты в борщ тоже бросаешь не щепотку соли, а несколько столовых ложек?

А сколько надо? Я естественно - перемешивал 1 к 3м (со здешней глиной) - чтобы не сжечь. Помню в деревне прям на навозе всё росло буйно.

siberean
()

И это не совсем навоз, а смесь навоза с перегноем, его уже на ферме разбавили сгнившими листьями, так что всё нормалёк

siberean
()

Ну, с деревьями проще. А опрыскивать ядохимикатами надо обязательно.

Повторюсь: фруктовые деревья никогда не опрыскивал, при этом яблок подпорченных мало (и их с удовольствием едят свиньи и корова), а груши, вишни и пр. вообще никакие вредители не портят :) Не вижу смысла опрыскивать. Зачем выбрасывать деньги на ветер и создавать потенциальную угрозу здоровью?

Просто чтобы получить экологически чистые яблоки, опрыскивать надо в определенное время.

Для фруктовых деревьев обычно это не нужно. Для тех растений, которые таки необходимо опрыскивать (картошку и помидоры в наших условиях практически невозможно вырастить без ядохимикатов), нужно сделать так, чтобы опрыскивать последний раз задолго до сбора урожая.

Deleted
()

Но животных кормить картошкой... Это что за извращение?

Это не извращение. Свиньи, например, едят картошку лучше, чем другую еду :)

комбикорм

У него тот минус, что он на огороде не растет :) А картошку в любом случае сажу с запасом.

но вот автоматизировать охрану не вышло: то какие-то сволочи картошку поворуют

Ну это да: если огород далеко от дома, то есть такая проблема.

Deleted
()

Червяки-то не агрессивны. Только яблоки, ими внутри разъеденные, опадают. Да и жрать с белыми и розовыми червяками не всем вкусно. Трухи невкусной полно. А может - это у нас тут такие особо агрессивные червяки.

Это у вас такие агрессивные червяки (либо сорт с повышенной склонностью быть съеденным червяками).

Помню в 70х в саду у бабушки и родителей - всё нормально росло, и даже почти без присмотра.

У меня и сейчас почти без присмотра все нормально растет.

Deleted
()

А сколько надо?

На переудобренной земле растет плохо. А навоз еще и содержит кучу веществ, в больших концентрациях вредных для растений. А ведро навоза на куст - это заведомо слишком много :)

Помню в деревне прям на навозе всё росло буйно.

У мну вокруг навозной кучи в радиусе метров 5 не растет ничего вообще :) Зато чуть дальше растет все очень бурно. Зато я на собственном опыте убедился, что еду, выращенную на почти чистом навозе, есть нежелательно: от нее умирают кролики.

Deleted
()

А, ну тогда все зависит от того, каков количественный состав этой самой смеси.

Deleted
()

Вишни и черешни полно, но сжирают белки.

НЕ ВЕРЮ!!!

Чесслово. Деревья небольшие, сажены 6 лет назад, но уже метра четыре. Во второй год (первый урожай) сожрали сразу за один день - потому что на нескольких ветках было. Но в прошлом году было реально дофига, всё усыпано. Казалось - всем хватит. Ни одной ягоды не попробовали. Сняли до дозревания. Яблоки белки снимают и иногда развешивают на ближайших дубах, на веточках, сушится. Просто у вас белок таких нет.

siberean
()

Я же говорю - условия у нас суровые. А может, потому что лес рядом. Вот вся фауна и сползается оттуда.

siberean
()

Ты в лесу живешь, что-ли? В моей местности белки встречаются сравнительно редко и никакого вреда не наносят.

Если так много белок - то да, твои условия намного суровее, чем мои, особенно с учетом того, что белок нельзя убивать.

Deleted
()

Ты в лесу живешь, что-ли? В моей местности белки встречаются сравнительно редко и никакого вреда не наносят.

Если так много белок - то да, твои условия намного суровее, чем мои, особенно с учетом того, что белок нельзя убивать.

Ага. Мой деревенский участок граничит с лесом. Там в овраге речушка. Даже волк (вернее койот) приходил, олени яблони 5 лет назад пожрали: все ветки как секатором обрезали. Хорёк грядку свёклы за ночь сожрал, а опоссум всё время ямы копал - пока всю землю, пропитанную помоями (неподумав, закопали как-то под яблоней испорченный творог) не высосал. Подозреваю, такое же разнообразие флоры и в области червяков и тли.

siberean
()

Кстати, у нас с картошкой тот плюс, что в здешних местах колорадский жук не водится.

Тогда ваш регион должен быть житницей какртошки. Помню как мы в детстве боролись с этим наваждением: и полные керосиновые банки набирали, и давили его гада (а попробуй, собери). Кто-то правда про кур чудесных рассказывал, его склёвывавших.

siberean
()

т.е. полагаю, что для нормального земледелия (как бы этому не препятствовали защитники природы) нужно извести леса в округе нафиг

siberean
()

А здесь кроме картошки на полях ничего и не встретишь: климат не тот, чтобы что-то другое растить. Помидоры, огурцы, перец и т.п. - только в теплице.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это же картошечный рай! В моей местности колорадский жук - единственная помеха картошке и единственная причина необходимости кропить картошку всякой гадостью, к которой, к тому же, с каждым годом жук все более устойчив.

Deleted
()

Да, жесткие условия для земледелия...

Deleted
()

Ничего себе, СШП, что ли?

Да коли, свят-свят. Та не, канадовка мы, провинция. Мы для СШП - как рязанские для Маасквы, тоже над нашим почти рязанским oкцентом смеются. И в фильмах показывoют: леса, леса, и лесовозы. Но не всё так плохо.

siberean
()

Просто насколько я знаю, опоссумы только в серверной америке и водятся...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Судя по профилю, ты живешь здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нижний_Архыз

Помидоры, огурцы, перец и т.п. - только в теплице.

Странно, ведь ты живешь сильно южнее меня (я - 49°58′15″ с. ш. 26°13′54″ в. д., ты - 43°40′40″ с. ш. 41°27′29″ в. д.). А я вполне себе выращиваю помидоры, огурцы, перец и т.д. без теплиц. И огурцы вроде и не нуждаются в теплом климате.

Deleted
()

Ну тогда понятно, почему у тебя настолько иные условия - противоположный конец мира, все-таки :)

Deleted
()

Ты что, никогда хомяков не видел? Эти сволочи иногда достигают роста по колено (когда на задних лапах стоят и шипят, отпугивая - а ты на него с лопатой...).

А против воров, увы, в нашей страны средств нет: «посодють» же.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давеча в парке на чёрного медведя нашли, ей-богу. Правда было в Британской Колумбии, в гостях. Смотрит на тебя так сурово, и травку жевать замедляет. Ну его нафиг, решили не приближаться, и обойти. Хорошо, заметили. Другие люди с другой стороны шли, по другой дорожке, из-за угла, если бы мы не предупредили - то те могли прямо на него выйти, кто его знает что бы было - если бы напугали и застали такую тушу в расплох. А в интернете часто говорят, что капиталюги природу всю поизвели. Вот их сюда надо, медведей отпугивать.

siberean
()

Да, но не забывай, что у нас высота 1100 над уровнем моря, плюс находимся в узком ущелье (кстати, самое хреновое ущелье изо всех соседних: у нас чаще пасмурно и холодно, чем у соседей). Зато погода в течение года более-менее мягкая: зимой очень редко бывают сильные (ниже -3..5°C) морозы, а летом обычно градусов 15..20 днем и 10..15 ночью.

Родители живут в Ставрополе, в 200км отсюда - так там все прелести возвышенности: летом до +45, зимой - до -35. Но помидоры-мамидоры растут безо всяких теплиц.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, у вас там медведи такие борзые? У нас есть шанс, что медведь нападет, только если это медведица с медвежонком и ты начнешь себя злобно проявлять. А обычно - выходишь нос к носу с медведем - и драпать: медведь в одну сторону, ты в другую. Теща расказывала, что они как-то в походе буквально наступили на медведя (дрых посреди высокой травы - его и не заметили), так он по почти отвесной стенке от них умотал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты что, никогда хомяков не видел? Эти сволочи иногда достигают роста по колено (когда на задних лапах стоят и шипят, отпугивая - а ты на него с лопатой...).

Это наверное хорьки. Коричневый, как мишка, и без хвоста полметра, а хвост - как у крысы (если бы не хвост - то можно было бы подумать - что бобёр). Такой? Это не хомяк. Именно такой гад меня без свеклы оставил.

siberean
()

Нет, хорьки у нас тоже есть, они как носки выглядят: лежит посреди асфальта хренотень - как будто кто-то носок потерял - только подойдешь ближе, подпрыгивает и драпает.

А у нас именно хомяки: без хвоста, наглые такие.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чёрные - пугливые (тот был чёрный, а не гризли). Но ведь мы ещё пугливее: ну его нафиг испытавать нервную систему (вдруг это попадётся неправильный медведь?) И полголовы снесёт с перепугу. Глизли - они да, страшные, каждый год передают: кого-то либо загрызли насмерть, либо покалечили. Плотность медведей в 200км от меня 1.5 медведя на кв.км., кажется. Вот только не знаю - это только чёрные, или и глизли тоже.

siberean
()

Давеча в парке на чёрного медведя нашли, ей-богу.

Т.е., у вас там в самом деле как на фотках наших людей, там бывавших - везде куча разных диких животных, которые еще и намного меньше боятся людей, чем у нас?

PS. И после этого wm34 еще скажет, что америки хуже всего засирают экологию...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.