LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс][некрофилия][вещества] N идей из Windows 98, о которых стоило бы знать разработчикам современных DE.

, ,

0

2

Теги столь исчерпывающи, что остальную часть заголовка можно было бы и не писать. Как страшно жить: зачем столько пить и зачем писать такие статьи?

Для !Ъ: Ссылка.

Для Ъ: можете просто написать гневный коммент, вы всё равно ничего не читаете.

Обсуждаем. Ругаем ТСа. Совершаем неприличные действия с птицами.

P.S.

А теперь о хорошем, светлом, радостном. Вот эта страница блога — отныне официальная главная страница официального сайта LXPanelX. Там будет собираться сводная информация по проекту, ссылки на документацию (когда она будет написана) и всё остальное. Спрашивайте ваши ответы, отвечайте ваши вопросы.

по-поводу утилиты поиска: что значит «использование нескольких движков»? Это какие? Планируется ли написание универсального агента, в том числе и для интернет/[custom]net поиска?

XVilka ★★★★★
()

Вспомнил, как сам юзал тулбары в 98-ой винде :)

fragment
()

Вроде всё правильно сказал. Да только один чёрт под виндой даже bb4win, уж на что он корявый, удобнее эксплорера со всеми его фичастыми панелями задач. Хотя сам эксплорер теперь далеко не худший ФМ.
По поводу общего контекстного меню — это да. Не скажу, что я по нему сильно скучаю (где надо, оно есть), но штука полезная, особенно если не отвык от возможности при открытии файла обнаружив что-то ненужное, по-быстрому это удалить (так, в качестве use case). Правда, если какая-нибудь гадость в него пропишется без спросу, да ещё и не интересуясь, к чему именно она прописывается — удовольствие выгребать это в regedit ещё то.

dogbert ★★★★★
()

В статью можно добавить диалоги Открытия/Сохранения с возможностью редактирования контента (В Кедах вроде есть)

А так статья хорошая, правда ее нужность сводится лишь к роадмапу для проекта(ов)

Deleted
()

псевдо-тайлинг в той реализации - ненужный шлак. Я так ни разу и не нашел ему применения.

Второе - костыль.

Сохранение настроек поиска опять же костыль, повторяющиеся действия нужно скриптовать, а с этим в форточках всегда было туго.

Остальное - бред.

nu11 ★★★★★
()

И соглашусь с автором статьи, что

Однако пара этих багов — лишь частные случаи общей проблемы: графический интерфейс программ под линукс непредсказуем.

Предсказуемости и линуксу и его графическим обёрткам ой как недостаёт.

fragment
()
Ответ на: комментарий от nu11

Сохранение настроек поиска опять же костыль, повторяющиеся действия нужно скриптовать

Кому нужно? Мне вот не нужно, ибо я не хочу писать скрипты. И много кто не хочет.

fragment
()
Ответ на: комментарий от dogbert

особенно если не отвык от возможности при открытии файла обнаружив что-то ненужное, по-быстрому это удалить

в кедах в диалоге открытия это можно. А вот зачем нужно полное контекстное меню в местах, отличных от ФМ, я не знаю. Разве что в очередной раз тихо охренеть от количества пунктов «открыть в еще одной ненужной программе»

nu11 ★★★★★
()

Так я и не говорил, что в кедах этого нет. К тамошнему диалогу у меня претензий нет, он даже лучше виндового, ибо настраиваемый (а в винде до Висты закладки сбоку надо было либо через реестр, либо через gpedit править, да плюс ещё тот же MSO использовал свой особенны диалог со своими особенными настройками. А большой эскиз сбоку там сделать вроде до сих пор нельзя).
Только вот от gtk мне никуда сейчас не уйти, а kgtk — тот ещё костыль.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Мне вот не нужно, ибо я не хочу писать скрипты.

любишь выполнять рутинные операции каждый раз вручную? Тогда отсутствие данной фичи в поиске не должно тебя сильно огорчать

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Пока планирую только find | grep, locate | grep, tracker.

Вот это нововведение! Может, сразу к Xorg'у прикрутишь или ядерным модулем реализуешь?

Lighting ★★★★★
()

Только вот от gtk мне никуда сейчас не уйти

сочувствую

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

:-D

ТС тащит собственные вендопривычки туда, где они не нужны.

А вот и первый Ъ! Скажи, ты правда не ходил по ссылке?

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Адепт iOS мог бы возразить, что человек работает не с файлами, а с документами.

А адепт MacOS X — с иконками.

dogbert ★★★★★
()

В макоси иконка в большинстве случаев — файл где-то на фс. Как и в венде, в общем-то.

PolarFox ★★★★★
()

Ничего из перечисленного мне ни разу не было нужно. Не могу оценить важность.

Axel
()
Ответ на: :-D от geekless

Сходил и прочитал. Потерял пять минут своего времени.

Lighting ★★★★★
()

Нет, я люблю, когда система позволяет мне упрощать жизнь без её попутного усложнения.

fragment
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Было бы удобно. Но, по-моему, достаточно использовать find, подмонтировав все твои интернеты со специальной fs.

CYB3R ★★★★★
()

Предсказуемости и линуксу и его графическим обёрткам ой как недостаёт.

по этому параметру современные форточки далеко впереди. Там вагон не очевидных сюрпризов как для пользователя, так и для разработчика

nu11 ★★★★★
()

Чтобы ФМ мог при запуске показать виртуальный каталог, в котором «лежат» файлы, пути которых прочитаны из stdin, будто это настоящий каталог? Да, это очевидная фича. Для всех, кроме разработчиков ФМ.

Я уже много раз говорил, все ФМ делятся на две категории: плохие и совсем плохие. Хороших нет.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Можно твои раз-два? Я вообще не знаю.

CYB3R ★★★★★
()

Кстати панель задач в 98й была удобной. Вот только в семерочке она превратилась в кривую какашку, как ее не настраивай :(

nu11 ★★★★★
()

Сохранение результатов поиска есть в 3х кедах

AptGet ★★★
()

Кстати, вот насчёт предсказуемости гуя. Она какбы в принципе есть, но скорее желательна даже в винде. Да, по большей части софт более-менее следует системному стилю. Однако есть случаи, когда какая-нибудь особо умная софтина ставит себе свой нескучный скин, где контекстные меню совершенно на системные не смахивают (если есть вообще). Какой-нибудь переливающийся всеми цветами радуги [неразборчиво] Internet Suite или [неразборчиво] System Works в классической теме смотрится просто феерично.
В Linux нынче с этим получше, по крайней мере по части единого стиля, спасибо Qt4, подхватывающему всё подряд. И моды делать цветастые приложения с дурацкими тулбарами, но вовсе без нормального меню тоже пока нет.

dogbert ★★★★★
()

имхо довольно глупо. тайлинг поддерживают многие ДЕ, обычно через плагин. универсальное меню - в целом затея не очень, оно не всегда удобно.

Плюс автор сам пишет, что видел аналоги в линухе. Тогда в чем проблема? Надо - поставь. Не надо - живи дальше

upcFrost ★★★★★
()

Кстати, есть идея создать DE для вендузятников - клон окружения W9x. В состав входят: WM, панелька, FM и мелкий системный софт - привычные вендо-оболочки для всего консольного: поиск, сетевые соединения, иконки всего этого на панель. Нужно?

CYB3R ★★★★★
()

вот, вместо того чтобы сделать элементарные удобства делают всякую %уету типа гномов3

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Чтобы ФМ мог при запуске показать виртуальный каталог, в котором «лежат» файлы, пути которых прочитаны из stdin, будто это настоящий каталог?

Ну если это действительно критично, можно скормить сначала ln-у, пусть наделает ссылок на что надо куда надо.
Только не понимаю я смысла такой фичи. Нужен файл — вот тебе путь, открывай/удаляй/забивай нулями. Нужен список — вот тебе список.

dogbert ★★★★★
()

А ещё этой фигнёй можно пугать эникейщиков, которые сейчас по подъездам ходят и услуги свои предлагают.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.