LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[я серьезно]Аниме ∈ мультфильмы

0

1

Доказательство: Мультфильм - рисованная движущаяся картинка, возможно со звуковой дорожкой. Если определение не верно, поправьте меня. Аниме подходит под это определение (и скорее всего будет подходить под исправленное, если я таки ошибся)
Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»? Знаю, что здесь много умных людей и достаточно анимешников, прошу логических доводов.

★★★★
Ответ на: комментарий от toney

«Босоногий Ген» и мультики того времени, если очень нужно, то могу потом повспоминать ещё, т.к. смотрел ещё несколько подобных экземпляров, ноназваний навскидку вспомнить не могу.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingrime

Да что там. Недавно читал новость, что у нас в украшке 13-летний мальчуган повесился, посмотрев Sayonara Zetsubou Sensei. И это при том, что это комедия.

vurdalak ★★★★★
()

Аниме = японские мультфильмы.

Японские мультфильмы = аниме.

Вот и всё.

Obey-Kun ★★★★★
()

Да, чуть не забыл. Слово アニメ как раз и означает мультфильмы. И не только японские. В японском магазине в этой секции можно найти и дисней, и прочие «мультики».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Чем он хуже современных полнометражных мультфильмов типа «Toy Story», первого Шрэка?

Тем, что анимация и манера рисования в КПМ — говно.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

странно, значит отношение к языку по регионам/городам/хз-чему-там-ещё отличается.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Например, во всяком случае начиная с некоторого момента времени, диснеевские превратились в достаточно шаблонные с одинаковыми элементами (серии кадров и куски сюжета), кучей «американского» юмора.

ты так говоришь, будто кроме диснея больше никто не делал мультфильмы

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я виде всего пару мультфильмов не аниме и не для детей. Это «божественная комедия», «monkey dust» и еще какой-то веселый футуристический мульт про зеленый кристалл и таксиста.

vurdalak ★★★★★
()

пожалуйста, перед ответом на комментарий смотри и тот, на который он отвечает. Я отвечал на вопрос заданный про дисней.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

пожалуйста, перед ответом на комментарий смотри и тот, на который он отвечает.

может ещё и по ссылкам ходить теперь?

lazyklimm ★★★★★
()

Я этого не говорил. Просто слово «мультфильм» воспринимается обывателями неадекватно, поэтому анимешники его избегают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Недавно читал новость, что у нас в украшке 13-летний мальчуган повесился, посмотрев Sayonara Zetsubou Sensei.

Аниме способствует естественному отбору?

O02eg ★★★★★
()

судя по тренду последних двух-трёх месяцев, «аниме» тоже перестало восприниматься адекватно. Последних двух-трёх т.к. на разных ресурсах стало модно «наезжать» на анимешников, что конечно было и раньше, но не в такой концентрации и не так повсеместно.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avertex

Читая твоё сообщение не покидает ощущение, что к тебе это слово таки тоже применить нельзя.

Deleted
()

Давно пора на лоре сделать /a/

Ygor ★★★★★
()

здесь надо поствить не знак «является элементом», а знак «является подмножеством» (строгий).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Если напугать диснеевских девушек, то они становятся няшнее. Такая вот экономия при рисовании.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

адекватные люди могут высказывать свое персональное, независимое мнение, не выставляя его значение единственно верным

avertex ★★
()

Вы так говорите, словно бы одно другому как-то мешает.

Stop liking what I don't like © классика тролленка

Deleted
()

Просто слово «мультфильм» воспринимается обывателями неадекватно, поэтому анимешники его избегают.

слабаки

lazyklimm ★★★★★
()

Тогда прошу вот здесь

«аниме» и «адекватность» слова крайне несовместимые

добавить «это лично моё, не основанное на фактах, а лишь на предрассудках, фобиях и варварской культуре, мнение, но» и дальше процитированное.

CLU
()
Ответ на: комментарий от CLU

но можно ведь просто не солгласиться, не? но мое личное мнение основанно на фактах и личных предпочтениях, не имеющих никакой связи с фобиями и тем более варварством. Аниме не является (и некогда не являлось) предметом высокой культуры, это обычный японский ширпотреб сделанный с истенно японским менталитетом (пока не стало модно его клепать всем кому попало). Глупо и неуместно обвинять человека в варварстве, ссылаясь за неприязнь к чужеродной культуре.

avertex ★★
()

адекватные люди способны пересмотреть мнение, если оно с большой вероятностью слабо коррелирует с действительностью. Советую воспользоваться.

Подсказка [я серьезно]Аниме ∈ мультфильмы (комментарий) достаточный аргумент для пересмотра своего мнения.

qnikst ★★★★★
()

Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»?

Все - это кто? Явки-пароли, пожалуйста. Я так не говорю.

reserved
()

Да Вы, товарищ, софист!

Найдите не правильную посылку:

• все анимешники говорят «Аниме - не мультики»
  • Мультфильм - рисованная движущаяся картинка
doomgl
()

Дополню Ваш софизм еще одним.

— А что, у тебя есть собака?
— Да, есть, сучка, и преогромная.
— А есть ли у неё щенята?
— Да, есть, родила недавно.
— То есть получается, что эта собака — мать?
— Да.
— И эта собака твоя, не так ли?
— Ну да, моя, я же сказал.
— Ага, ты сам признал, что твоя мать — собака. Значит, ты сукин сын!

doomgl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.