LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[я серьезно]Аниме ∈ мультфильмы

0

1

Доказательство: Мультфильм - рисованная движущаяся картинка, возможно со звуковой дорожкой. Если определение не верно, поправьте меня. Аниме подходит под это определение (и скорее всего будет подходить под исправленное, если я таки ошибся)
Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»? Знаю, что здесь много умных людей и достаточно анимешников, прошу логических доводов.

★★★★

Аниме ∈ мультфильмы

тебе уже говорили, что это FAIL? марш в школу учить основные понятия теории множеств

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Инстафейл.

жанр аниме

жанр

аниме

По теме все давно всё сказали, вброс толстоват для ЛОРа.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

<wikipedia_mode> КТО? </wikipedia_mode>

Мы привыкли, что мультипликация создаётся для детей (в России это преимущественно так). Об этом говорит и использование уменьшительно-ласкательной формы слова - «мультик».
А поклонники аниме, насколько я понимаю, хотят более серьёзного отношения к своему увлечению.

Byron
()
Ответ на: комментарий от CLU

не-а. встретили громкими апплодисментами. упоротые же, чо...

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ржали всем шредером :}

рад за вас, будете долго жить)

да ты ещё и поцреот. Вот тут всё и встало на свои места.

Я не японец, и японская культура для меня не является родной. Так же, как и вилка/ложка для меня намного более удобный столовый прибор для приема пищи нежели например палочки для еды. Так же, как и европейская кухня мне больше по вкусу, нежели азиатская. Намеки на то, что я прибегал к дискриминации по национальному признаку по отношению к Японии крайне ошибочны.

avertex ★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Аниме - стиль рисования.

коих тысячи и ничем особенным оно не регламентируется, а если капнуть поглубже, то большие глаза и прочие особенности, были сперты у диснея.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Гандам — собирательное название ГЧР из аниме, манги, фильмов, книжек, игр, пластиковых моделек разной степени детализации и прочего мерчандайза от Бандая, который насилует мозг фанатов вот уже 32 года (Гандамы начались в 1979 году).

Вообще говоря, в японском языке было слово гундан — обозначение бригады воинов (несколько сотен).

Главная известная широкой западной публике часть гандамовского мерчандайза — аниме. Хотя оно есть чуть более, чем реклама моделек. А еще оно считается «японским Стар Треком».

(ц) источник много достовернее умирающей википедии

dismal_faun ★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Renaissance мейби?

Да, согласен, это шедевр французского аниме, но от японского сильно отличается, и не было раньше японского.

toney ★★★★★
()

Я всего треда не читал, конечно, но слово «мультипликация» (multiplicatio) от которого произошло «мультики» и слово «анимация» (animation) практически синонимы, т.е. обозначают одно и то же. «Мультики» ведь не обязательно рисованные, могут быть пластилиновые, кукольные, компьютерная графика и т.д. «Аниме»(animation) та же самая анимация (её подвид, корень даже такой же), следовательно и «мультипликация». По целевой аудитории отделить тоже не получится. В СССР и в России было достаточно мультиков для взрослых.

Так что мультики это, нечего голову ломать.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Властелины Времени (1956)

Гандахар (1988)

Дикая планета (1957)

из того, что сумел вспомнить.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avertex

А вот не надо отнекиваться. Ты именно сказал что сказал. Поцреоты они такие, им надо обязательно дрочить на свою страну и почаще упоминать, что культуры за пределами своей страны нет и вообще там всё не нужно. Жить в говне, но с радостью. Это то, что олицетворяют поцреоты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Если ты на глаз не отличишь на сегодняшний день Дисней от онеме, то тебе пора покупать новые глаза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Молодец, чо. Но это не отменяет того факта, что подавляющее большинство этого вашего «чего угодно» шлак.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А люди - звери. Доказательство: звери состоят из мяса, но при этом отличаются от птиц.

При условии, что звери = млекопитающие (меня так в школе учили)

alix ★★★★
() автор топика

а теперь остаётся всего-ничего: привести ссылки работы доказывающие твоё очередное необоснованное утверждение.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Он же жертва. Режет правду-матку, жопой чует, что всё так и никак иначе, а ему говорят «ты неправ». Это же необоснованные утверждения! Жопа то она знает :}

Deleted
()

Дрочили бы инфантильные личности на ониму, если бы ипонцы рисовали узкие глаза, вот в чем вопрос

Если ты на глаз не отличишь на сегодняшний день Дисней от онеме, то тебе пора покупать новые глаза.

Ну да, дисней значительно продвинулся в плане анимации за последние 50 лет, в отличии от КПМ.

Ok
()

Дисней продвинулся в направлении могилы, откуда раздаются редкие блеянья поющих животных.

Узкие глаза, кстати, некоторые рисуют. По крайней мере некоторым персонажам. Никого, походу, не останавливает :]

Deleted
()

Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»?

Спроси у них. Для себя когда-то решил, что: «Аниме - анимированная манга». Все вопросы по форме и содержанию - к манге, как форме изобразительного искусства и как литературному явлению Японии.

Neksys ★★★
()

Здравствуй, уютненький!
А как тебе четвёртая серия вина сезона?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Аниме не является (и некогда не являлось) предметом высокой культуры

Ты, видимо, пересмотрел всё аниме на свете, чтобы так обобщающе и категорично высказывать своё, без сомнений, весомое и имеющее авторитет (ты же спец мирового класса) мнение, к тому же подкрепил его ссылками к не менее авторитетным источникам, не так ли?

чужеродной культуре

ПНХ с лора.

CLU
()

Комиксы были придуманы хрен знает когда, ипонцы начали их копировать только после второй мировой.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Даю наводку — законодателей ты приплёл только для тролленга, т.к. иначе выходит, что манга им не следует, значит не комекс. Нехорошо.

Deleted
()

Серия картинок с подписями? Тогда в чем вопрос? Если ты что-то про сюжет хочешь заикнуться, то искать его в комиксах все равно что искать сюжет в надписях в вокзальном сортире.

Ok
()

Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»? Знаю, что здесь много умных людей и достаточно анимешников, прошу логических доводов.

Как вам сказать? Я тред не читал, времени не было, но вы не думали, что аниме имеет множество жанров и целевую аудиторию? Вот сёнэн ориентированный на мальчиков и юношей в возрасте от 12 до 18 лет, вот сэйнэн ориентированный на молодых мужчин от 18 лет и старше. Если первый вы смело можете назвать добрыми мультиками, о добре, дружбе и становлении личности(без сцен насилия и реальности, этакая фантастика), то вторые же мультики имеют сюжеты из реальности, насилии, пороках этого мира(«Ганц», «Wolf Guy», «Берсерк» и тому подобные манга и аниме). Кроме этого, есть жанр кодомо(то есть детский до 12 лет, те еще мультики). Если взглянуть глубже, то аниме и манга охватывает все группы возраста обеих полов(женские - сёдзе) и кроме этого имеются специфические тематики(хентай, юри, яой и т.д.). Если вы думаете, что «Аниме - мультики» то ошибаетесь, аниме это просто аниме, если найдете мультик с тем же сюжетом как в «Ганц», то несите на показ. Но уверяю, надо еще поискать человека с фантазией Оку Хироя.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.