LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не готов]hostapd

0

2

Вот всюду пихают networkmanager, завязывют на него всю сеть. А раздавать интернеты через wifi так и не научили его. Ковыряния c hostapd и dhcpcd удручают :( кококонинужно оставьте при себе. нужно.

вот в ондроеде поняли фишку и прикрутили такую возможность. настраивается в 1 клик. А эти ваши дестктопы все топчутся на месте.

Теперь я понимаю Поттеринга, хоть он и пишет говнокод, но он пытается развивать это ваше болото, было бы больше таких людей, глядишь и говнокод бы перешел в нормальные удобоваримые вещи (журналд, ага) А пока не готов...

Последнее исправление: tmp_do (всего исправлений: 1)

Теперь я понимаю Поттеринга, хоть он и пишет говнокод, но он пытается развивать это ваше болото, было бы больше таких людей, глядишь и говнокод бы перешел в нормальные удобоваримые вещи (журналд, ага)

Типа так код говно, а Поттеринг из него котлетки делает.

А раздавать интернеты через wifi так и не научили его.

4.2, все лето просидел с интернетами раздаваемыми через wifi ноута.

buddhist ★★★★★
()

Вот всюду пихают networkmanager, завязывют на него всю сеть. А раздавать интернеты через wifi так и не научили его.

4.2. Расшаривал интернеты с билайновского модема на ноутбуке через wi-fi, с помощью кедового гуя нетворкменеджера. Правда, ad-hoc, ибо в силу корявых пропиетарных дров wi-fi карточка не может в AP.

Kosyak ★★★★
()

лол. hostapd и dhcpd настраиваются на точку доступа за 15 минут. Еще за 15ть делается прозрачное проксирование на сквид. Если уж совсем сильно сложно, ставь openwrt, там 1 строчка в /etc/config/wireless.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

всюду пихают networkmanager

#slackpkg search networkmanager

Looking for networkmanager in package list. Please wait... DONE

No package name matches the pattern.
Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

это твой сраный NM костыль. что мешает на роутере 1 раз настроить конфиг?

registrant ★★★★★
()

не хочу в конфиги и консолечку

Вот и ответ. Тебе не нужно удобство и скорость настройки. Тебе нужен убогий GUI, который создает полурабочий избыточный конфиг за тебя.

vurdalak ★★★★★
()

Я пользуюсь десктопными дистрибутивами линукс, а не убунтой. Поднимание Wi-Fi точки доступа в нём, увы, через консоль, хотя и KDE. В KDE есть GUI для SVN, для Tor, даже для GPG есть графическая оболочка. Просто начиная с 4 версии они перетсали развиваться.

Поднять в SuSE Wi-Fi точку доступа из GUI я сумел, но не с первой попытки: долго пользовался привычным скриптом запуска из консоли. Делается в SuSE это через YaST > Сетевые карты.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот всюду пихают networkmanager, завязывют на него всю сеть. А раздавать интернеты через wifi так и не научили его.

Осиль NAT, dhcp-server, iwconfig и ifconfig - там всё предельно просто и скриптуется. Никакой hostapd нафиг не нужен, лишь бы была поддержка хотя бы Ad-Hoc у драйвера и WiFi-карточки. Ну а если NAT лень настраивать - есть Firestarter. Но если тебе влом - я могу даже подарить скриптик и конфиг dhcpd для разрачи интернета по WiFi, который я для себя в своё время написал (время написания при знании iptables - около минуты).

вот в ондроеде поняли фишку и прикрутили такую возможность.

В ведроиде фишку не поняли, а просто не поняли, как эмулировать AT-команды.

Теперь я понимаю Поттеринга, хоть он и пишет говнокод, но он пытается развивать это ваше болото

Лёня Горшков пишет велосипеды, а не новшества. И при этом ради этих велосипедов он готов поломать стандарты и ввести самые идиотские правила.

Quasar ★★★★★
()

tmp_do> но ведь я хочу в 1 клик раздавать со свистка на другие железки. не хочу в конфиги и консолечку

Давай тогда напишем систему управления сетью вместо networkmanager. Только консольную, в виде надстройки над стандартными средствами, чтобы не связывать себе руки графикой, так как оную можно легко приделать отдельно.

Quasar ★★★★★
()

tmp_do> это тот-же ад-хок. нужен именно режим роутера и без костылей

Ad-Hoc тебе, а не Master Mode. Оно далеко не всеми драйверами поддерживается. Ищи карточку от Atheros. Причём придётся её драйвер патчить. В этом виноваты производители железа.

Quasar ★★★★★
()

tmp_do> не хочу в конфиги и консолечку

Кстати. Попробуй в венде через GUI хотя бы сеть настроить. Я уверен - ты будешь истошно вопить в это время, так как процесс настройки сети в венде из консоли вендовой куда удобнее и быстрее, чем через GUI.

Quasar ★★★★★
()

Мне тоже приходила такая мысль, как тебе. Но: в Android кнопочка «раздавать Wi-Fi» появилась только в версии 2.1 - тем у кого 2.0 ничего не поделать, только консолью. Следовательно, у кого-то просто дошли руки написать маленькое GUI для раздачи Wi-Fi. А могли и не дойти, либо в Linux'е дойти у кого-нибудь раньше.

P.S. Никогда не любил Network Manager, соединялся с Интернетом с помощью KPPP, а затем YaST.

ZenitharChampion ★★★★★
()

tmp_do> одни кудахтахтах нинужно кококо купи. чтд

Только линукс тут ни при чём. Виноваты:

1. Гугль, который искусственно убрал подключение к Ad-Hoc из ведроида (через костыли и консоль там это сделать можно, но штатно - гугль зачем-то, грубо говоря, поставил систему, которая блокирует подключение к Ad-Hoc).
2. Производители WiFi-карточек, которые запрещают переводить свои устройства в Master Mode.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

моя карточка умеет в мастер-мод. в хостапд я тоже могу. но нить не о том что мне нужно\ненужно а о том что казалось бы плевая вещь, а нету

tmp_do
() автор топика

Юникс - дружественная система. Только друзей себе она тщательно выбирает.

hostapd с драйверами cfg80211 настраивается легко, dhcpd ещё легче.

Linux на десктопе у домохозяек не нужен. Для этого есть винда.

sergej ★★★★★
()

но ведь я хочу в 1 клик раздавать со свистка на другие железки. не хочу в конфиги и консолечку

И за одно всем соседям предоставить доступ к твоей домашней сети и к твоему подключению к Интернету.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

1. Да, не готов.
2. Поттеринг разводит дополнительное болото там, где всё уже успело подсохнуть и тоже не нужен.

thesis ★★★★★
()

моя карточка умеет в мастер-мод. в хостапд я тоже могу. но нить не о том что мне нужно\ненужно а о том что казалось бы плевая вещь, а нету

Ну так полно типовых конфигов для hostapd в интернете валяются. Что, трудно скопировать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну я тоже много чего хочу, но не всегда это получаю, особенно не прилагая к этому никаких усилий. Жизнь она такая.

Ну ты хочешь галочку, а кто-то захочет голосовое управление, кто-то аппаратный переключатель. А потом ещё начнутся претенции по поводу цвета и размера этой галочки. Всем как бы не угодишь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

и dhcpcd

Есть же dnsmasq. А еще ведь можно запилить сеть при помощи avahi.

он и пишет говнокод

Где?

Deleted
()

Подозреваю, что обычному пользователю ни к чему возможность запускать dhcp сервер для раздачи ip адресов. Если так каждый сможет, то в локалке может зоопарк начаться чистейшей воды. Можно, конечно, придумать много разных костыликов, но клиентская часть - это клиентская часть, серверная часть - это серверная. Обстоятельство того, что Ондроед это сделал, доводом не является. Ad-hoc тут более логичным и безопасным выглядит (и с этим поспорить можно...). Благо, его держат все.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ну а если NAT лень настраивать

1 (!) комманда в консоли. Как это может быть сложно? [qutoe]И при этом ради этих велосипедов он готов поломать стандарты и ввести самые идиотские правила. ???

Deleted
()

Чего??? ath9k без никаких патчей нормально работает в master mode. iwlwifi (Intel Centrino) - тоже. b43 - тоже. ЧЯДНТ?

Deleted
()

2. Производители WiFi-карточек, которые запрещают переводить свои устройства в Master Mode.

Много ли таких? Atheros, Intel, Broadcom точно разрешают Master Mode, насчет остальных не знаю. Т.е., master умеет бОльшая часть рынка.

Deleted
()

А раздавать интернеты через wifi так и не научили его

Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, там всё работает. Просто руки у кого-то кривые.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Intel давно научился? Я просто не в курсе, под рукой 3945 и 4945 - не умеют. Бродком вообще огорожен был всегда порядком.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О чём и речь, пользователю это не сдалось отдавать на откуп.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.