LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[живительный нацпол] Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО

0

1
Вступление России в ВТО и связанное с ним снижение импортных пошлин сделает российский агросектор непривлекательным для иностранных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной. Об этом сообщается в докладе Минсельхоза правительству России, пишут "Ведомости" в номере от 1 февраля. В частности, после снижения пошлин на свинину с 15 до нуля процентов внутри квот и с 75 до 65 процентов сверх квот цены на мясо существенно снизятся.
В результате предприятия, работающие с минимальной рентабельностью, станут убыточными. Срок окупаемости инвестпроектов вырастет - с 8 до 12 лет. В итоге доля импортной свинины на рынке может вновь, как и раньше, приблизиться к 35-45 процентам.

После присоединения к ВТО еще 13 месяцев будет действовать переходный период. Но, по словам гендиректора крупнейшего российского дистрибутора мяса "Мираторга" Александра Никитина, затем рынок будет "завален живыми свиньями из Прибалтики и Польши".

Ситуация ухудшится и для производителей говядины. Чтобы компенсировать эти потери Минсельхоз предлагает выделять российским свиноводам 20 миллиардов рублей в год, а производителям говядины - 17 миллиардов рублей.
...

мы за что боролись? (с)

upd:

http://lenta.ru/news/2012/02/01/novto/

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Nervous

Охотники до сих пор предпочитают её и армейский Бобик.

Потому что говна — не жалко %)

Не угадал :) Потому что они ездят охотиться и отдыхать, а не ишачит выкапывая крутые джипы из грязи.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Я не сторонник потреблядства, копроэкономики, голливуда и дерьмократии

Ну так и не занимайся всем этим. Кушай репу, носи армяк, смотри фильмы Михалкова и не забывай молиться за царя-батюшку.

А как живут американцы — это их личное дело.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Ну калина и приора пока еще свои модели их пилят свои спецы, а так будет логан в разных ипостасиях на все времена

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

«Потребности Раши» определяются платежеспособным совокупным спросом населения. А учитывая нынешние цены на отечественное мясо и то, как они взлетят еще больше, этот сектор потребления будет весьма узок.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

с населением выше 100 тыс человек

Почему именно 100 тысяч ? Сложность проектирования дорожной сети ? Или с этого количества общественный транспорт становится рентабельным ?

b_a
()
Ответ на: комментарий от shahid

Чтоб жирная свинья появилась, надо её вырастить сначала.

если работать, а не на бумерах и инфинити кататься, то вырастить несложно, это не матан, люди тысячи лет этим занимаются

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Я кагбэ намекаю, что вступление в ВТО автоматически не привнесёт качественных изменений в российский автопром. Менеджеры выпилят остатки активов и перепродадут АвтоВАЗ какому-нить Китаю. А ведь может так статься, что в текущей деградирующей системе просто НЕКЕМ будет их заменить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от b_a

Или с этого количества общественный транспорт становится рентабельным ?

Именно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поэтому те кто напрямую ответственен за качество жизни на определенной территории должны жить именно на ней.

Ну так уже ведь. Ты живешь, я живу, вон Аттила тоже, наверное, живет. Или ты хочешь с себя ответственность за качество жизни в стране снять?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

или просто там хозяева всю прибыль в ООО «рога и копыта» уводили?

зачем в ООО «рога и копыта»? просто бюджеты себе в зарплату и премии, на которые улучшали жилищные условия детям, себе, и на взятки еще оставалось

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Почему-то все такие как ты начинают молчать когда речь заходит о том откуда брать корма. Оно и понятно - офисный планктон думает что булочки на деревьях растут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В России во первых большинство (произведенных в Европе) вещей стоит непомерно дорого.
Потому как в Европе одежда стоит дешевле.
Вот серьёзно, на какой нибудь Oxford Street большинство магазинов имеют цены значительно более низкие чем их аналоги в России.
Ну а цены типа £2000-3000 могут быть либо за дизайнерские (уникальные) шмотки, либо же в магазинах на подобие Harrods, которые предназначены для очень богатых людей.
В России же почти в каждом магазине можно найти вещи которые стоят непомерно дорого.

А во вторых очень очень многие из продающихся в России вещей это то, что в Европе не распродали.
Да и реальное место пошива их остается загадкой.

winddos ★★★
()

Вырастить, позаботится что бы она не сдохла от болячки, получить бумажки у ветеринара, заплатить за место на рынке, продать.
Вот если знать, что если этим заниматься и вкалывать выращивая этих свинок ты будешь иметь возможно купить этот самый бумер народ и начнет растить свинок.

b_a
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А учитывая нынешние цены на отечественное мясо и то, как они взлетят еще больше

В частности, после снижения пошлин на свинину с 15 до нуля процентов внутри квот и с 75 до 65 процентов сверх квот цены на мясо существенно снизятся.

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно. Это - раз, а второе - вы и без водки держите себя неприлично.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: мы за что боролись? (с) от Deleted

По теме: не токмо ВТО «ляжет», но и авиапром (остатки), автопром (остатки), станкостроение (остатки), тяжмаш (остатки).

а тебе что, жалко? нанопрезик превращает москву в финансовый центр мира, по типу города-страны сингапура, а вся остальная страна мхом зарастет, кому она нужна

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Молодец, давай зачетку. Настоящий, идейный речекряк.

Ну я-то идейный, а вот ты какой-то мутный. Сдаётся мне, что ты никогда не видел ничего с клймом «made in USA» кроме бумажек с портретами их мёртвых президентов.

Attila ★★
()

Вот если знать, что если этим заниматься и вкалывать выращивая этих свинок ты будешь иметь возможно купить этот самый бумер народ и начнет растить свинок

только подойдут даги или цыгане и весь твой навар себе заберут. вот народ и не занимается выращиванием свинок. а в польше ни дагов ни прочих носорогов нет, а приезжих рекетиров-русских быстро сажают

Karapuz ★★★★★
()

Так и не понял кто воры? Крестьяне и фермеры у нас не жируют а если есть деньги значит работают от тем надцати до темнадцати. А основной навар получают перекупы и крупные торговые сети а им до ламочки отечественные продукты или иностранные

Freiheits-Sender ★★
()

Я с поля овощи не ем, только из деревни, с удобренного коровьими какашками огорода. Родственники и родители в селе под Киевом, ага. Сами все выращивают, в основном из своих семян.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Ага, ага. Тем легче тебе будет мне показать хоть кого-нибудь.

В холодильнике лежит кумыс от «ИП Кулсарин».

Ню-ню. Особенно сельскохозяйственное. Просто-таки дело одного-двух дней, ага.

Не одного-двух дней, соглашусь. Но мы и не про сельское хозяйство говорили, а про швейную фабрику.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

В моем городе, если пройтись по бутикам то начнет складываться впечатление, что весь Милан и Париж и Лондон с Берлином работает только на него. Причем качество вызывает сомнение почти сразу. Но разгадка проста - под боком китай и в целом все знают, что там вам нашьют любую лэйбочку. Удивляет народ, который ломится взять типа модную шмотку вместо удобной и ноской.

b_a
()

Если было бы так просто нафиг вообще нужны были бы чиновники?

Отличный вопрос, снимаю шляпу %) Действительно — нафига они нужны в таких количествах и с такими полномочиями?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ну я видел довольно много оборудования произведенного в США, по качеству и внешнему виду от советских того же времени ну ничем не отличается, разве что шильдики покрасивее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

И зачем поддерживать такое производство?

Я бы поставил вопрос уже: зачем терпеть такой менеджмент? Работяга делает то, что ему говорят. По той технологической карте, которую пилят технологи. Технологи отрабатывают по тем ТЗ, которые предлагают другие спецы. А те другие спецы работают по указаниям менеджмента. Это уже проблема управления - найти причину неконкурентоспособности ВАЗов. Олег Дерипаска вместо того, чтобы поискать технологическое решение развития ГАЗа, предпочёл запилить платформу Крайслера, пойдя на поводу своих амбиций и интересов партнёров из Америки. И теперь мы имеем китайские двигателя в ГАЗелях и убитое производство а/м класса «D».

Deleted
()

лягут Яндекс, 1С, касперыч и вконтакт - опасений не имеется.

вот где отрасли живые-то

yandex llc платит налоги в голландии, чего им бояться? vk.com тоже какой-то кипрской медиа-групп принадлежит, в ней давно импортные инвестиции

Karapuz ★★★★★
()

Т.е наличие собственного жилья и машины это потреблядство ?

2-3-комнатная квартира (или частный дом в сельской местности) для каждой семьи - это must have. Нынешних риелторов нужно к ногтю.

А вот дворцы в подмосковных посёлках или пентхаузы в крупных городах - потреблядство.

Машины в ряде случаев именно потреблядство. В крупных городах экономически эффективнее и экологически безопаснее общественный транспорт.

wm34
()

2-3-комнатная квартира (или частный дом в сельской местности) для каждой семьи - это must have.

И ввести всеобщую строительную повинность, чтобы всё это построить.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Всех таким образом не прокормишь. КПД такого хозяйства крайне мало. А так да у меня тоже вот свои огурчики и помидорчики и курка с яйками. И потом туже пшеницу для хлеба, ты сам не будешь выращивать.

b_a
()

Не болтай ерундой. Украина вообще когда-то слыла житницей, а счас смотреть на чернозёмные места без слёз невозможно.

Deleted
()

Я мзду не беру, мне за державу обидно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от O02eg

нафиг нафиг - я уже насмотрелся на поделки стройотрядовцев.

b_a
()

2-3-комнатная квартира (или частный дом в сельской местности) для каждой семьи - это must have. Нынешних риелторов нужно к ногтю.

К слову несмотря на то, что большинство риелтеров не выполняют своих обязательств, самый большой вклад в стоимость жилья вносит город. Земля покупается на аукционе за большие деньги, потом немалая часть квартир отходит городу после постройки, а потом городу еще надо отдать нехилую часть прибыли.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Zog, цены на дизель, рейдеры, желание продовать говно любыми способами, уничтожена логистика.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Поэтому надо офисному планктону пайку урезать до уровня 1/2 от тольятинского и не повышать до тех пор, пока не научатся делать хотя бы тазы с болтами. И само собой лишать права голоса.

Товваааарищь прапорщик, а вот и вы. «Пайку понизить.. пока не научится» а где гарантия, что когда-то вообще научится? И кто будет эти тазы покупать если зарплата по стране 10 тыр будет?

gods-little-toy ★★★
()

Наивный, ты-то может и поешь, а у твоих детей или внуков не будет возможности есть нормальные, не модифицированные овощи/фрукты.

Да и откуда у тебя уверенность, что то, что ты ешь, не модифицировано? То, что ты сам ничего с помидорами не делал, еще ничего не значит.

user_undefined
()

риэлторы противны, но обвинять их в повышении цен - странно. Ты можешь купить непосредственно у застройщика. Дешевле не будет.

gods-little-toy ★★★
()

Ну это по сути и забавно.
Я вдоволь находился по магазинам шмоток некоторых марок в Лондоне.

И когда я приехал в Россию, то увидел что некоторые франшизы (в основном я говорю про «фирменные» магазины, т.к во всяких Спортмастерах с качеством однозначно лучше, имхо) торгуют довольно таки дорогими вещами, по ценам которых в Лондонских магазинах просто нет.
В основном это конечно джинсы/брюки/рубашки и теплая одежда.

Или скажем, последний раз приехав был в одном из магазинов Marks & Spencer. Тоже наверняка только франшиза.
Так вот, там продавалось аж несколько вещей, местом производства которых указаны UK/италия.
Причем это довольно таки дорогой магазин, который вроде как продает ещё и костюмы.

А в UK это по сути один из магазинов, который по большей части торгует продуктами, а так же продает всякие безразмерные вещи (которые бы в России никто не в жизнь купил, и которые впарить можно только разнообразным жителям лондона).
А кто то ведь реально в это все верит...

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты о чем? Тред про россию вообще-то. При чем здесь украина? Я говорю, что в россии не так уж и много пригодных для с.х. земель, так может стоит заниматься чем-то другим, а на вырученное бабло покупать за бугром жрачку?

nehalem
()
Ответ на: комментарий от ival

Что значит почему? Офисный планктон виноват в том, что ничего не делат и жирует.
Поэтому надо офисному планктону пайку урезать до уровня 1/2 от тольятинского и не повышать до тех пор, пока не научатся делать хотя бы тазы с болтами.

Судя по тому, что ты сюда пишешь, работаешь ты далеко не на заводе, делая тазы с болтами, т.е. такая же офисная крыса как и те, кого ты во всем обвиняешь. Подай пример - свали на завод и поработай там хотя бы годик, а там посмотрим, где ты захочешь работать - на заводе или в офисе.

user_undefined
()

В любом крупном городе яблоки купить нельзя, можно толко говно залитое воском из всех стран земли, но не наши, хотя наши тоже говно залитое воском или.гнилье.2 года мороженое в холодильниках.

druganddrop-2 ★★
()

реальность такова что ты должен вырастить свинку, получить бамажку у ветеренара и вынужден продать ее за цену ниже рыночной перекупу, а потом берешь на эти деньги новую приору или праворукую япошку, а перекуп новую бешку

Freiheits-Sender ★★
()

Ога ога - и на выходные сев в убитую девятку покатят на свои шесть соток. Ну его нафиг. Сельское хозяйство должно быть масштабным и максимально механизированным. А со своими помидорчиками как-то веселее конечно при условие что их фитафтора не сожрет или какой паутинный клещ.

b_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.