LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[живительный нацпол] Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО

0

1
Вступление России в ВТО и связанное с ним снижение импортных пошлин сделает российский агросектор непривлекательным для иностранных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной. Об этом сообщается в докладе Минсельхоза правительству России, пишут "Ведомости" в номере от 1 февраля. В частности, после снижения пошлин на свинину с 15 до нуля процентов внутри квот и с 75 до 65 процентов сверх квот цены на мясо существенно снизятся.
В результате предприятия, работающие с минимальной рентабельностью, станут убыточными. Срок окупаемости инвестпроектов вырастет - с 8 до 12 лет. В итоге доля импортной свинины на рынке может вновь, как и раньше, приблизиться к 35-45 процентам.

После присоединения к ВТО еще 13 месяцев будет действовать переходный период. Но, по словам гендиректора крупнейшего российского дистрибутора мяса "Мираторга" Александра Никитина, затем рынок будет "завален живыми свиньями из Прибалтики и Польши".

Ситуация ухудшится и для производителей говядины. Чтобы компенсировать эти потери Минсельхоз предлагает выделять российским свиноводам 20 миллиардов рублей в год, а производителям говядины - 17 миллиардов рублей.
...

мы за что боролись? (с)

upd:

http://lenta.ru/news/2012/02/01/novto/

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от wm34

вы все какими-то штампами говорите. я эти фразы уже по тысяче раз слышал. почему 2-3-комнатаня маст хэв? почему не частный дом в пригороде? почему человек должен ограничивать себя, если может позвоить себе огромный комфортный дом в элитном поселке? и как вы посчитали эффективность личного транспорта в городе? ведь ваше передвижение по городу не ограничено маршрутом между домом и университетом, надеюсь, чтобы делать такие заключения?

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

И ввести всеобщую строительную повинность, чтобы всё это построить.

Думаешь, не строят, потому что некому строить? Типо рабочих рук не хватает?

Да ни черта подобного. Просто российская реальная экономика в полуживом состоянии из-за негодного менеджмента и конкуренции с импортом.

wm34
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

то вступление в ВТО ему ничем не грозит. Так же и с курятиной.

Западные капиталисты очень хорошо умеют устраивать демпинг

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

то вступление в ВТО ему ничем не грозит. Так же и с курятиной.

Западные капиталисты очень хорошо умеют устраивать демпинг

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В РФ чиновников на душу населения вдвое меньше чем в США.

Да хоть вчетверо. Посыл мой в том, что кому тут жить — тому и шевелиться об улучшении жизни в стране. Свалить все на чиновников и сложить ручки на пузе не выйдет. Тем более что чиновников-то, оказывается, мало %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Работал электромонтажником и грузчиком около 2х лет, вполне понимаю ненависть к планктону, и планктоном работал год, планктоном еще хуже бывает работать из за ублюдков менеджеров.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну так ВТО в этом не виновато. Тут как бы проблема даже не в производителях, а кое-где в другом месте. И таки да - перекуп это не всегда плохо.

b_a
()

Думаешь, не строят, потому что некому строить? Типо рабочих рук не хватает?

Типо домов не хватает.

Да ни черта подобного. Просто российская реальная экономика в полуживом состоянии из-за негодного менеджмента и конкуренции с импортом.

Ага, и дома не строятся, потому что в других странах дешевле?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Всё о том же, только примерчик привёл, чтоб для тебя понятней было.

Ладно, проехали...

ЗЫ В каком райне Киева проживаешь? Если не секрет. Бываю там пролётами/проездами, любопытно узнать.

Deleted
()

Ну я видел довольно много оборудования произведенного в США, по качеству и внешнему виду от советских того же времени ну ничем не отличается, разве что шильдики покрасивее.

Ну так когда это было? А то вот недавно, не задолго до смерти Джопса, Обама его спрашивал, почему тот не переносит производство айФонов в Омеригу, а тот ответил, что дело не в дешевизне китайских рабочих, а в отсутствии на родине инженеров в достаточном колличестве.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Вид жилья это проблема твоего дохода. А с личным транспортом это уже проблема так сказать системная и общемировая. С пробками борются везде. Как показывает практика пока лишь хорошо развитый общественный транспорт и душение автомобилистов приносит хоть какой-то результат.

b_a
()

речь заходит о том откуда брать корма. Оно и понятно - офисный планктон думает что булочки на деревьях растут

купить корма, ёпт, а не очередной каен для директора колхоза. а для этого крестьянам нужно иметь контроль над расходованием средств, чего еще Горбачев начал добиваться. но его инициативы воровской хунте не нужны

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

К слову несмотря на то, что большинство риелтеров не выполняют своих обязательств, самый большой вклад в стоимость жилья вносит город. Земля покупается на аукционе за большие деньги, потом немалая часть квартир отходит городу после постройки, а потом городу еще надо отдать нехилую часть прибыли.

Ну так я и говорю, что основные проблемы российской экономики - это негодный менеджмент, когда на горбе у работяг (рабочих и ИТР-ов) сидит толпа «эффективных менеджеров», производящих попилинг и откатинг.

wm34
()

интересно, что будет с молочным скотоводством в связи со вступлением в это?

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

А основной навар получают перекупы и крупные торговые сети

о чем и речь. а принадлежат эти перекупы и торговые сети кому? правильно!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ну так когда это было?

Естественно в 80е, разгар холодной войны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

купить корма, ёпт,

речь о том где будут произведены корма. Не много смысла растить свинушек в Роисси если все корма и пищевые добавки будут поставляться из Китая.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

О, еще один, который считает офисных виновными во все, а ты почему не на заводе?

Я конечно понимаю, гораздо проще на лоре предложить всех офисных крыс на заводы сослать, чем самому пойти.

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Да и откуда у тебя уверенность, что то, что ты ешь, не модифицировано? То, что ты сам ничего с помидорами не делал, еще ничего не значит.

ты давно флюру проходил? может у тебя там рак, а то что ты еще не кашляешь ничего не значит.

если бы да кабы. мои овощи с огорода однозначно чище тех которые ты покупаешь в супермаркете.

ты-то может и поешь, а у твоих детей или внуков не будет возможности есть нормальные, не модифицированные овощи/фрукты.

как знать, огород им по наследству перейдет. ;)

nehalem
()
Ответ на: комментарий от b_a

Ога ога - и на выходные сев в убитую девятку покатят на свои шесть соток. Ну его нафиг. Сельское хозяйство должно быть масштабным и максимально механизированным.

я вырос в селе и люблю землю. каждый сам выберет что ему делать, не переживай.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от Tark

В холодильнике лежит кумыс от «ИП Кулсарин».

Осталось только понять, за каким чёртом кому-то понадобилось открывать лошадиную ферму в виде ИП. Геморрой с НДС у юрлиц, геморрой с банками... От большого ума, видать.

Но мы и не про сельское хозяйство говорили, а про швейную фабрику.

Я говорил про отрасли, которые заденет ВТО. Тема-то о ней. Но и швейную фабрику не зарегистрируешь за 1-2 дня, пока во все двери голову просунешь - поседеешь, а «консультационные» фирмы дерут за «подготовку документов» весьма ощутимые суммы.

malices_gossips ★★★
()

почему не частный дом в пригороде?

потому что зима шесть месяцев в году и пробки из-за маятниковой миграции.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Осталось только понять, за каким чёртом кому-то понадобилось открывать лошадиную ферму в виде ИП. Геморрой с НДС у юрлиц, геморрой с банками... От большого ума, видать.

Я тоже не знаю зачем. Наверное там КФХ, но пишут ИП, так как хозяин КФХ всегда ИП.

Я говорил про отрасли, которые заденет ВТО. Тема-то о ней. Но и швейную фабрику не зарегистрируешь за 1-2 дня, пока во все двери голову просунешь - поседеешь, а «консультационные» фирмы дерут за «подготовку документов» весьма ощутимые суммы.

Может быть, не регистрировал швейные фабрики. В своем первом комменте я говорил о том, что если человек знает, как можно сделать костюм лучшего качества за те же 8к рублей, то пусть делает и становится богатым, если не может, то и говорить смысла нет.

Tark ★★
()

Соглашусь, но задача стоит не выпилить менеджеров, а сделать так, чтобы «эффективных» менеджеров вытеснили те, кто действительно может выполнять менеджерскую работу.

Tark ★★
()

мои овощи с огорода однозначно чище тех которые ты покупаешь в супермаркете

Ну вообще-то если вы не проверяете свои овощи регулярно в лаборатории то утверждать это как то сложно. Вот например есть уверенность что по пути движения воздушных масс которые проходят на участочком нет какого-нибудь уютного заводика тяжелой промышленности. А водичка которой поливаем помидорки она откуда.
А то я знаю помидорки с участков бабушек, которые находятся в 5 метрах от загруженных авто трасс.

b_a
()

В чём разница между улучшенным томатом и обычным томатом? В том, что улучшенный лучше неулучшенного.

PolarFox ★★★★★
()

Хз, но по собственному опыту - сейчас отопить нормально построенный дом до 200 кв. м. стоит сравнимо с отоплением трешки. По крайней мере у нас.

b_a
()

вот и я к тому, что называть потреблядством то, что тебе недоступно - просто некрасиво. можешь позволить частный дом - покупай, не можешь - живи в муравейнике. по поводу транспорта, как можно говорить о неэффективности личного транспорта, если для решения проблем с пробками приходится «душить» атомобилистов?

winlook38 ★★
()

Все нормально, уютная деревня вдали от трасс. Вода из колодца, регулярные обязательные проверки из санэпидема. С радиацией хз чо, у в ваших московиях ее еще больше.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Платежеспособный спрос. В этом коренное этличие капитализма от.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

планктоном еще хуже бывает работать из за ублюдков менеджеров.

Тут все зависит от условий. Я наоборот, поработав на складе почти два года, особой ненавистью к планктону не воспылал. Правда условия были для меня вполне приемлемыми. И как какой-то менеджер, продающий телефоны в мск, мешает хорошо выполнять свою работу, например, сварщику? Знаю человека, который жестянкой и зарабатывает, получая при этом побольше многих офисных крыс.

user_undefined
()

вы все какими-то штампами говорите. я эти фразы уже по тысяче раз слышал. почему 2-3-комнатаня маст хэв? почему не частный дом в пригороде?

Мы с вами в одной стране живём?

Я вот вижу, что сейчас абсолютному большинству населения бывшего СССР за всю их трудовую деятельность нереально заработать на отдельную квартиру.

Почему так? Почему в отсталом коммунистическом СССР семья инженера или рабочего могла получить квартиру (хоть и не сразу), а в прогрессивной капиталистической РФ вдруг это стало нереально?

Кстати, это одна из основных причин падения рождаемости в постСССР. Большинству молодых семей просто негде жить и некуда рожать.

почему 2-3-комнатаня маст хэв? почему не частный дом в пригороде?

Потому что 2-3-комнатная квартира + общественный транспорт для экономики и экологии и с точки зрения общественного равенства гораздо более реалистично, чем частный дом в пригороде + несколько авто.

Нужно меньше смотреть голливудских фильмов, кстати. Сейчас половина рядовых американцев живёт под угрозой банкротства и не может себе позволить этот пресловутый американский образ жизни.

wm34
()

А ну тогда вопросы снимаю. И мы от московий далеко. В зоне рискованного земледелия. В этом году весна была дюже холодная. Помидорки так себе уродились.

b_a
()

почему не частный дом в пригороде?

потому что зима шесть месяцев в году и пробки из-за маятниковой миграции.

Нада всем по общагам жить, в пешей доступности от заводов(TM). Как китайцы. Да, и прописку вернуть, чтобы не было этих глупых миграций туды-сюды.

Платить по 100 баков в месяц, пенсии отменить. Глядишь и айфоны у нас собирать начнут.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вперед - на панель. А потом рассказывай как это «хорошо» с точки зрения чего-то там. Ку или не ку?

Вопросы морали тоже должны иметь место.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

У меня-то? Дык я там и так подневольный фермер во время отпуска ;) Помогаю родителям по хозяйству чем могу ессно. Но так уж сложилось, что мне интереснее конторская работа, хотя если завтра в силу к-л причин придется навсегда уехать в село, я не расстроюсь. Интернет только поширее надо будет протянуть.

nehalem
()

А давайте теперь посчитаем, сколько подобного жилья могло бы быть построено на деньги, распиленные и слитые в олимпиаду.

PolarFox ★★★★★
()

Ну просто еще не придуман способ, что сделать с кучей машин в час пик. Вот хоть убейся. Любая транспортная сеть имеет недостатки. Как результат потеря времени и как следствие урон экономики.

b_a
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А я что? Я только потенциальный клиент, в бизнес лезть не собираюсь.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.