LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тёплый ламповый] выбор гатарного стека

0

2

Музыкальные форумы смотрел, хочется узнать альтернативное мнение (или посоветуйте иностранные форумы). Исходные данные:

• человек в начале обучения
  • использование дома
  • гитара - скорее всего gibson sg

Требуется звук «от немного подгруженного до немного перегруженного» (что-то близкое к AC/DC конца 70-х) и чистый, поэтому и склоняюсь к лампам. Цена усилителя+кабинета или комбика до 20-25 т.р.

P.S. linux будет в соседней комнате

★★★★★

Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madgnu

Ну не нужен мне

Корпус усилителя изготовлен из отборного массива дуба. Отделка поверхности выполнена на высоко-профессиональном уровне и под заказ может быть как светлых, так и темных тонов, вплоть до черного, что позволяет очень эстетично вписать комбоусилитель в любой домашний интерьер.

Такое ощущение, что проще купить кабинет и заказать конструктор для усилителя, благо копии схемотехники известных усилителей продаются.

dinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Уже смотрел, альтернативные варианты после переделки будут по цене как СГ, а она мне очень понравилась (смотрел и пробовал не телепатически по картинке, а вживую).

dinn ★★★★★
() автор топика

По громкости для дома 10Вт - предел. А учитывая то, что комбиковский перегруз требует большой громкости, такие мощные штуки для дома просто неприемлемы: они банально будут звучать, как дешевое говно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dinn

Такое ощущение, что проще купить кабинет и заказать конструктор для усилителя, благо копии схемотехники известных усилителей продаются

c одной стороны - да, с другой - увлечешься и кирдык гитаре, будешь целыми днями паять лампы :)

lazyklimm ★★★★★
()

Вариант #2: ламповый пред (engl 530 хорош, есть достаточно копий, которые дешевле и не хуже) в разрыв простого комбо с хорошим динамиком. По деньгам так же выйдет.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

А, ну ежели там ничего переделывать не надо будет, то это просто идеал.

Я, например, щупал гитарки в диапазоне до 50т.р. Не впечатлило. Даже если гитарка имеет отличный звук, зачастую у нее ужаснейший гриф, который придется очень долго обрабатывать напильником.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

синглы на электрогитаре нафиг не нужны.

тройной фейспалм с переворотом. Скажи об этом своему любимому мальмстину

lazyklimm ★★★★★
()

человек в начале обучения

купи за 50$ нормальную акустику, и пусть сначала научится играть хоть что то членораздельное

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ты думаешь, он синглы пользует? Сомневаюсь. Самый что ни на есть нормальный звук идет от хармбакера, который у порожка. А синглы дают уже более хреновый звук (тот, что ближе к грифу, имеет слишком размашистую амплитуду, которая дисторшном хреново обрабатывается, а средний просто заглушает ВЧ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Аттенюатор спасает если нужно поиграть тихо, но с выкрученным перегрузом.

комбиковский перегруз требует большой громкости, такие мощные штуки для дома просто неприемлемы: они банально будут звучать, как дешевое говно.

Смотря какой перегруз нужен.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

Дурацкий совет, т.к. техника игры на электрогитаре и техника игры на акустике практически никак не пересекаются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, мне, например, нравится очень сильный перегруз. Либо дисторшн на всю катушку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Самый что ни на есть нормальный звук идет от хармбакера, который у порожка

«все-ручки-вправо» в треде!

madgnu ★★★★★
()

Ты думаешь, он синглы пользует?

емнип у него вертикальный хамбакер в сингловом корпусе, по звуку - тот же сингл, но бесшумный

lazyklimm ★★★★★
()

Купи моделирующий амп с лампой в оконечнике - хватит.
Marshall и Fender - оверпрайсед, у Peavey управление долбанутое.
Бери VOX или Line6

Fletch ★★
()

Да, максимум сменить один из хамбакеров.

dinn ★★★★★
() автор топика

техника? человек азов не знает

меня всегда улыбали люди, которые думают что для того чтобы научиться кодить/играть-на-гитаре/плавать, обязательно нужно купить самый дорогой комп/гитару-и-ламповый-комбик/плавки-и-очки-от-версаче

redixin ★★★★
()

обязательно нужно купить самый дорогой комп/гитару-и-ламповый-комбик/плавки-и-очки-от-версаче

не нужно самый дорогой, нужно самый добротный за те деньги, которые тебе не жалко отдать

lazyklimm ★★★★★
()

а зачем ему азы игры на акустике?

за тем, что он бросит через пол часа, и не нужно будет потом искать покупателя на гибсон и ламповый комбик. а акустику можно на стену повесить, как она висит у 90% обывателей

с чего вы взяли что игра на электре сильно отличается от игры на акустике? вы вообще инструмент в руках держали?

redixin ★★★★
()

за тем, что он бросит через пол часа, и не нужно будет потом искать покупателя на гибсон и ламповый комбик.

если брать с головой и в случае чего не жадничать - то можно продать без проблем

с чего вы взяли что игра на электре сильно отличается от игры на акустике? вы вообще инструмент в руках держали?

Нет не держал, больше десяти лет играю не прикасаясь к инструменту

lazyklimm ★★★★★
()

Я сразу и сказал, что лучше не торопиться. Но если есть деньги, можно и сразу купить нормальную гитару. Все равно разница в цене между говном и хорошей гитарой - не больше трех раз.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

собственно потому я всеми копытами за б/у - у них рыночная цена уже снижена, в случае продажи потеряешь (если вообще потеряешь) гораздо меньше, чем с новья

lazyklimm ★★★★★
()

с чего вы взяли что игра на электре сильно отличается от игры на акустике?

Хотя бы с того, что, во-первых, на акустике играют пальцами, а на электрогитаре - медиатором. Аккорды различаются (на акустике - полноценные, на электре - трезвучия, а то и двузвучия). Техника игры на электре немного похожа на «меганавороченную» технику игры на акустике (фламенки всякие).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

во-первых, на акустике играют пальцами, а на электрогитаре - медиатором.

Джефф Бек и Нопфлер ржут и тычут в тебя пальцами

lazyklimm ★★★★★
()

Плюс БУшка может быть уже нормально переделана.

я тебе тайну открою - существуют гитары, которые не нужно переделывать

lazyklimm ★★★★★
()

существуют гитары, которые не нужно переделывать

ХЗ, может быть. Но, подозреваю, что стоить они будут очень дорого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но, подозреваю, что стоить они будут очень дорого.

смотря что для тебя дорого. Например, за 13 и больше тыр покупается бушный японский Jackson в хорошем состоянии, оттюненый, чистый (что немаловажно).

Я свой когда-то, правда, брал за 12(2004й год), из всех переделок - перепайка EMG на 12 вольт :). В планах заменить звукосниматели на белые(и заменить потсы, за столько лет уже поистерлись), но это уже блажь

lazyklimm ★★★★★
()

Например, за 13 и больше тыр покупается бушный японский Jackson в хорошем состоянии, оттюненый, чистый (что немаловажно).

Видел я японский Джексон за 27т.р. (тоже БУшный). Да, звукосниматель отличный. Но гриф оставляет желать лучшего.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Видел я японский Джексон за 27т.р.

такие деньги - это уже как минимум солоист

Но гриф оставляет желать лучшего.

эммм, солоист - это хорошие гитары с охренительным сквозным грифом, хотя я хз что там делал хозяин, но ...

lazyklimm ★★★★★
()

Вот именно, что мне не нужны эти понты в виде винтажных корпусов и прочего. У усилителя корпус нужен только для экранировки.

dinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Okitain

Я отрицаю гитары, которые имеют слишком кривые грифы, клееные грифы, грифы без анкера. А остальное - дело наживное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

А нахрена в них разбираться? Играешь себе, да и ладно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То есть, вы отрицаете LesPaul-подобные, гитары с синглами (из более ранних постов), игру без дисторшна, игру пальцем - вы суперстратщик-металлист.

Okitain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.