LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор дистри^W ПК

0

1

Уважаемые специалисты, как не облажаться, покупая ПеКа? Всю жизнь пользовался ноутбуками, вот решил купить нормальный компьютер.

Два вопроса:

1) Можно ли считать нормальным компьютер за 20-25к (имеется ввиду только системный блок)? Как я понимаю, самая дорогая составляющая — процессор и видеокарта? Разумно ли покупать уже собранный компьютер или лучше погуглить железо и самому собрать?

2) Правдиво ли утверждение о том, что при равной цене стационарный ПК всегда обойдёт ноутбук?

Ответ на: комментарий от fedor

На любых технических сайтах. iXBT, THG.

Можешь прикупить Core i5, какую-нибудь GTX 500-ой серии, приличную плату(не ASRock, не GIGABYTE и не ASUS), радиатор(от Scythe, например), хороший блок питания(не китайские Вваты), ну и россыпь RAM(она совсем уж копейки стоит). На остальное докупи приличный корпус(чтобы не рассыпался) и HDD.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я так понимаю, что если я соберу железки, то они могут сами всё это собрать? А то я самоделкин так себе.

fedor
() автор топика

Да, конечно. Но какой тогда смысл во всём этом? Готовься к висящим соплям в системнике и толстом слое термопасты(либо забытой полиэтиленовой наклейки) на крышке процессора.

Lighting ★★★★★
()

Но какой тогда смысл во всём этом?

В том, что я точно не соберу, а играться с «кубиками» за пару тысяч не хочется.

fedor
() автор топика

У мну в DNSе дали некачественную мать, которая сдохла при первом запуске. Так и не отсудил ничего назад (плюс: серьезно попортил им нервы... минус - попортил нервы Исаке, которая внезапно не к месту оказалась в онлайне). Хорошо хоть мать была страшная и самая дешевая в магазине. А если б собирали сами - сами бы и отвечали.

stevejobs ★★★★☆
()

Не ссы, почитаешь интернеты, посмотришь ютубы, почитаешь мануалы и нормально соберешь. Больно только первый раз :-)

Ok
()

Вот именно, кубиками. Там даже неправильно шлейфы подсоединить не удастся.

Ощущение, что оверпрайсд. У меня g2020gd, брал за 4к. диагональ - 20.

Просто ты купил говноTN(поди ещё и глянцевый), он - PVA.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У мну в DNSе дали некачественную мать, которая сдохла при первом запуске.

некачественную

Ненадлежащее качество подтверждено экспертизой или это всё твои собственные умозаключения? Судя по отказу в возврате денег - последнее.

Хорошо хоть мать была страшная и самая дешевая в магазине.

ASRock, я угадал? Да и откуда ж продавцам в магазине знать, вдруг у тебя с питанием дома плохо или же ты что-нибудь неправильно умудрился подключить.

Lighting ★★★★★
()

Ненадлежащее качество подтверждено экспертизой

экспертизу по материнским платам могут сделать только 3,5 человека, которые сами по себе партнеры Гигабайта, и которые не будут ее делать, чтобы не ссориться с DNSом.

мать, которая сгорела при включении — говно.

ASRock, я угадал?

нет. гигабайт. В DNSе тогда под 1155 не было ничего кроме Гигабайта, и из нижнего ценового диапазона.

Да и откуда ж продавцам в магазине знать

вот пускай идут и делают экспертизу. Но DNS не делает экспертизы вообще. Подпись «экспертиза проведена» на глазах нарисовал директор сервиса только завидев коробку с дохлой матерью.

или же ты что-нибудь неправильно умудрился подключить

нужно капитально постараться, чтобы неправильно подключить современную мать ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Глянцевый? А разве бывают глянцевые мониторы. Я думал только на ноутбуках такие.

А что значит говно? Глаза не устают. Сижу порой по 12 часов. Что ещё требовать от монитора? Угол обзора, кстати, тоже неплохой.

fedor
() автор топика

экспертизу по материнским платам могут сделать только 3,5 человека, которые сами по себе партнеры Гигабайта, и которые не будут ее делать, чтобы не ссориться с DNSом.

Ты даже и не пытался, верно? Тем более, есть независимые эксперты.

нужно капитально постараться, чтобы неправильно подключить современную мать

Ты, наверное, видел фото планок DDR, вставленных наоборот, коннекторов питания, подключенных со смещением и т.п.?

Lighting ★★★★★
()

Ты даже и не пытался, верно? Тем более, есть независимые эксперты.

я обошел все окружающие конторы (и потратил на это без малого неделю, ибо вопрос принципа). Никто не хочет ссориться с соседями и четко понимает, что в следующий раз с горелой матерью могут прийти к ним и юзать на суде точно такие же доводы.

у тебя есть статус партнера Asus/Gigabyte/... или, лучше, их авторизованного сервис-центра? Может, ты раньше работал в этих компаниях? И готов прийти в суд и устроить капитальные разборки? Может, тогда позвать тебя в следующий раз?

Кстати, btw, расскажи мне, каким образом ты будешь устанавливать из-за чего именно выгорел кусок платы. Оборудование есть?

stevejobs ★★★★☆
()

А что значит говно? Глаза не устают. Сижу порой по 12 часов. Что ещё требовать от монитора? Угол обзора, кстати, тоже неплохой.

Ты не видел мониторов с нормальными матрицами?

Lighting ★★★★★
()

я обошел все окружающие конторы (и потратил на это без малого неделю, ибо вопрос принципа). Никто не хочет ссориться с соседями и четко понимает, что в следующий раз с горелой матерью могут прийти к ним и юзать на суде точно такие же доводы. <дальше демагогия>

Ты не заметил слово «независимые»? Для них главное - деньги, остальное их волновать не должно.

Lighting ★★★★★
()

Объясни что входит в понятие нормальная матрица? Рассуждай с позиции хомяка, а не человека, который понимает в железе.

/был недавно в магазине. смотрел iMac — изображение говно. И это не наброс.

fedor
() автор топика

С какой позиции не рассуждай, одно и то же: цветопередача и углы обзора. Это, конечно, если не вдаваться в подробности вроде разрядности матрицы, равномерности и типа подстветки.

Lighting ★★★★★
()

Нет, посыл был иной: объективно оценивать качества монитора ты можешь только в сравнении.

Lighting ★★★★★
()

был сегодня по своим делам в магазе, смотрел iMac — изображение там шикарнейшее. И это не наброс, а медицинский факт.

DoctorSinus ★★★★★
()

В нормальных магазинах всегда сами собирают, если иного заранее сам не попросишь.

carasin ★★★★★
()

Это Вы прямо про каких-то криворуких недотёп рассказываете. Даже у нас в Кирове продавцы такого себе не позволяют.

carasin ★★★★★
()

А что, GigaByte вполне себе годные мамки делает (ну, пока ещё не воплотили в жизнь своё обещание делать неотключаемой багофичу TrustedBoot).

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.