LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор дистри^W ПК

0

1

Уважаемые специалисты, как не облажаться, покупая ПеКа? Всю жизнь пользовался ноутбуками, вот решил купить нормальный компьютер.

Два вопроса:

1) Можно ли считать нормальным компьютер за 20-25к (имеется ввиду только системный блок)? Как я понимаю, самая дорогая составляющая — процессор и видеокарта? Разумно ли покупать уже собранный компьютер или лучше погуглить железо и самому собрать?

2) Правдиво ли утверждение о том, что при равной цене стационарный ПК всегда обойдёт ноутбук?

Ответ на: комментарий от cvs-255

В некоторых играх приятно играть с действительно хорошей графикой.
Ну и часто бывают ситуации когда производительность тупо упирается в процессор, например.
Может человек тотал вары любит как я.
Или модами обвешивать игры серии TES (что порой адово просаживает FPS).

Ждалкер это не самый хороший пример среднестатистической игры.
Во вторых ты наверняка играл на 1280x1024 или типа того.
А вот когда пересаживаешься на 16:10 с 1920x1200, то производительность всех игр очень резко падает :)

Ну а во вторых у мощного железа есть и другие применения, о которых я собственно тоже сказал сверху.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Во вторых ты наверняка играл на 1280x1024 или типа того.

Именно. Ибо монитор больше не поддерживает. А неширокоформатный монитор с бОльшим разрешением дорог.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

В некоторых играх приятно играть с действительно хорошей графикой.

крысис?

В сталкере на средних настройках графика вполне хорошая. А кКакие то дополнительные графические плюшки все равно разбивались о суровую wine-вскую поддержку directx

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Данная игра шедевральна почти во всем.
Играть с хорошей графикой и без лесенок намного приятнее.

При этом это не бенчмарк как первый кризис.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.