LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xpahos

Кроме матана и дискретки есть другие предметы. Не менее важные и кроме программистов в институтах учат спецов и других специальностей.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Блин, мне чо второй раз поступать?

Если в первый раз не получилось не получится и во второй. Можно попробовать обрасти связями на работе (не только в своей конторе но и в дружественных организациях). Тоже говорят полезно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

ну если они и это осилят - то я туда поступлю

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Ссылку на репозиторий с исходниками в студию.

Исходники у меня на жестком диске ))

Потом их Алексей продолжал, у него окончательную версию спрашивай, если хочешь купить.

pacify ★★★★★
()

Он же сказал >скелет, всё остальное студент должен заботать сам. Ни в одном эМАйТи не дают всех знаний, никто за тебя не прожуёт. А вот задать вектор и помочь с получением знаний помогут. А навыки уже нарабатываются на практике.

Дык вот, вектор 20 лет назад был другой. Колеблется генеральный курс партии, понимаешь?

gods-little-toy ★★★
()

Кроме матана и дискретки есть другие предметы. Не менее важные и кроме программистов в институтах учат спецов и других специальностей.

Я в общем-то спрашивал зачем учась на «программиста» вся эта теория 20 летней давности, если ты ее сам можешь освоить?

xpahos ★★★★★
()

А хрен его знает. Лучше уж математике/физике учится и осваивать программирование самостоятельно. Правда есть риск что после науки программирование покажется слишком скучным занятием.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А ты можешь вообще никуда не поступать, а учить дома то, что считаешь нужным ;)

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Плюсую, я вот только на 3 курсе понял, что надо было идти на фундаментальное что-нибудь. А не на прикладуху.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Если что, то вектор поправляется в универах, просто некоторые предметы можно выучить и по не новым хрустящим книжкам.

wlan ★★
()

А хрен его знает. Лучше уж математике/физике учится и осваивать программирование самостоятельно. Правда есть риск что после науки программирование покажется слишком скучным занятием.

Ну кому как. Кому-то рассуждать о расширении вселенной интересней, а кому-то пытаться успеть до дедлайна запустить прототип какого-нибудь двигателя для фобос-грунта :)

xpahos ★★★★★
()

За двадцать лет перестала работать машина Тьюринга или алгоритм сортировки Хоара? Или ты не видишь разницы между вузом и ПТУ?

Да я про предметы типа системного программирования. Ну кому сейчас нужен masm32? Еще и в довольно большом объеме(ЕМНИП 4 семестра)? Я видел программистов на многих языках, но вот на ассемблере не видел.

drull ★☆☆☆
()

А с хера ли ты решил, что в вузе тебя должны учить современным технологиям? Думаешь в инстах должны преподавать 1с и пхп?

Почему-то слышал от многих людей что они учат пых и яву в вузах. Только вот мне то ли с вузами не везет, то ли со специальностями.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

не надо загонять меня в рекурсию.

Хотел дать ссылку на следующее сообщение после твоего вопроса, но промахнулся.

а можно поподробнее про ценность дипломов ВО и ненужность, а то такие идеи попахивают умственными расстройствами.

Кто там жаловался на зарплату? (комментарий)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Да я про предметы типа системного программирования. Ну кому сейчас нужен masm32?

Ну да, былокодерам про устройство процессора знать не нужно

Я видел программистов на многих языках, но вот на ассемблере не видел.

Не бывает программисты на каком-то языке. Если программист пишет на одном языке то это не программист а быдлокодер. Быдлокодерам вышка не нужна, хватит и трехмесячных курсов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

а кому-то пытаться успеть до дедлайна запустить прототип какого-нибудь двигателя для фобос-грунта :)

и мы видим их успехи =) Если приходится обращать внимание на дедланйны то возможны только два варианта - а) управление организовано через жопу б) сотрудники - криворукие обезьяны

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ты не понимаешь о чем говоришь. «Архитектура ЭВМ» и «Системное программирование» - разные дисциплины. На первой изучается устройство процессора, на второй - конкретно ассемблер. И преподается он в абсолютно не нужном объеме, так как использовать ассемблером на практике будут единицы.

ПС. Сам-то хоть одну программу за жизнь написал? Хеллоу-ворлды не в счет.

drull ★☆☆☆
()

не принимай в серьез про фобос-грунт. Мне интереснее ковырять всякую ерунду, а не читать теорию и потом делать какой-нибудь супер абстрактный класс для MS Exchange или чего там делают .Net программисты с ООП головного мозга.

xpahos ★★★★★
()

Быдлокодерам вышка не нужна, хватит и трехмесячных курсов.

Не неси чушь. Трехмесячных курсов изучения языка не хватит ни на что. Нужны годы практики.

drull ★☆☆☆
()

Ответь пожалуйста на вопрос: Сам-то хоть одну программу за жизнь написал? Хеллоу-ворлды не в счет.

drull ★☆☆☆
()

Что ты понимаешь под программой? Скрипты по мере необходимости писал и пишу. Ну а аргумент спердобейся засунь себе подальше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ты говоришь о том, о чем даже понятия не имеешь.

Просто смешно что человек, не написавший за жизнь ни одного приложения, в котором >10K строк кода, судит о том как нужно учить программистов. Это примерно то же самое что я начал бы размышлять о том как надо готовить биологов.

drull ★☆☆☆
()

Ты говоришь о том, о чем даже понятия не имеешь.

Тоже самое можно сказать о тебе. О том что такое высшее образование ты не имеешь ни малейшего представления.

не написавший за жизнь ни одного приложения, в котором >10K строк кода,

В школе писал. Но это было давно, я был маленький и глупый.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Тоже самое можно сказать о тебе. О том что такое высшее образование ты не имеешь ни малейшего представления.

Я учился в универе на очке раньше, и учусь на заочке сейчас, так что имею.

drull ★☆☆☆
()

Я учился в универе на очке раньше, и учусь на заочке сейчас, так что имею.

Судя по тому что говоришь не имеешь ни малейшего представления.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Для быдлокодера - не нужно, не спорю. Чтобы водить машину тоже вышка не нужна и чтобы трубы в сортире менять.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

2.
Основы XML
Основы программирования на JavaScript
Основы работы с XHTML и CSS

7.
Введение в программирование на Delphi
Язык программирования PHP

ОХ ЩИ.

Raving_Zealot ★★
()

Для быдлокодера - не нужно, не спорю. Чтобы водить машину тоже вышка не нужна и чтобы трубы в сортире менять.

Для программиста тоже не нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Ты сразу ошибаешься по двум пунктам. Я не великий гуру, и второй - уверен, что этот парсер - не единственное платное приложение, которое тут обсуждается. И не важно, свободен он или нет. Ну а так как я не внимательно читал предыдущие сообщения (что как раз характеризует первый пункт), то и не разобрал, про какого вида программу идет речь. Почитав же, узнал, что она не в свободном доступе и не подходит под мое предыдущее сообщение. Но это сути не меняет - бессмысленно требовать от автора программы ее исходники, если он хочет продавать ее, и вообще - жадный типчик :)

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

и вообще - жадный типчик :)

Мне надо думать о своём ребенке. Если бы не семья - может и выкладывал бы всё подряд.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Это был сарказм. На самом деле, я тоже против бездумного обопенсорснивания в ущерб себе.

minakov ★★★★★
()

Да я вообще хрен знает кто. Пару лет работал юниксовым админом, потом - человеком-оркестром, сейчас больше по вебу. Затрудняюсь сказать какая у меня профессия.

drull ★☆☆☆
()

Ага, нас тоже учили цпп, меня до сих пор ржач пробивает, когда я вспоминаю. Они все пять лет яву изучают или один семестр?

wlan ★★
()

Ну и много они там научат?

Немного - лучше чем ничего. Если выбирать между тремя семестрами говна мамонта и тремя семестрами современных технологий, то я выберу второе.

Что за вуз и спецуха кстати?

КПИ, специальность уже не помню, тот разговор был года три назад.

drull ★☆☆☆
()

UNIX это говно мамонта? Lisp это говно мамонта? Си это говно мамонта?

Алсо, в вузах не должны учить технологиям. Тебе надо было в ПТУ.

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.