LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Солдаты сдавались чтобы воевать против СССР»

0

1

Есть деятель, который утверждает, что большинство советских военнопленных в ВОВ сдались в плен, чтобы воевать на стороне немцев против СССР.

Что можно ему возразить?

Я указал, что 60% советских военнопленных умерли в плену и не записались во власовцы, но от утверждает, что это просто потому что немцы не доверяли русским и по глупости тормознули создание антисоветских соединений.

Он также утверждает, что весь советский народ ненавидел Сталина и коммунизм.

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, это заслуга ядерной бомбардировки. По разным данным у Японии было ещё около миллиона бойцов. Потери могли быть огромными без этого удара.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ельцин также относится к России, как Сталин к СССР.

Я был бы очень рад, если бы нынешнее руководство, начиная с Ельцина, относилось к своей стране, так же, как к ней относился Сталин.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Власов сдался, а защитники Бресткой крепости не сдались.

Почему же так?

Очевидно, что многие ненавидели советскую власть.

Причём некоторые ненавидели настолько, что готовы были воевать с большевиками на стороне фашистов.

Вопрос только в количестве таких людей.

К тому же абсолютное большинство воевавших вообще вряд ли задумывались почему они воюют. Кого куда призвали, тот там и воевал. При удобном случае перебегал на сторону победителя.

Количество фанатиков невелико.

wm34
()

Пошли бы вы защищать Ельцина, если бы американцам приспичило подпалить ему зад?

Вот мы и приходим к лавному вопросу. Рейтинг Ельцина - 6%. Рейтинг Сталина - ?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Всем предлагалось?

За исключением комиссаров, евреев и т.п. — да.

А как ты предлагаешь разделять, кому предлагать, а кому — нет? :) По росту и весу?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

В любой стране 90% населения не знает историю даже элементарно.

Тем не менее именно русские на всех площадках международного общения задолбали иностранцев своим ковырянием посттравматических синдромов на тему ww2 и сталена.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

может не власть а страну? сейчас тоже таких много

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Пропаганда велась, тоже действовала, конечно, на кого-то, но вряд ли это было решающим. Кстати, у немцев и в Первую Мировую вроде было это поставлено.

vsemnazlo
()

Татьяныч шоле? в любом случае нех кормить. предложи вдоль или сразу нах.

Lordwind ★★★★★
()

Всем предлагалось?

Я думаю, что у большинства военнопленных была возможность записаться в антисоветские части по желанию.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Это лучше, чем делать голословные утверждения, что у дельфинов на Олимпе свой город, и они там пьют чай из оловянных ведёрок.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

я уточню.
если «большинство» было против советов то они бы и не сражались. хотя есть мысль что они сражались за Родину, а не за Сталина :)

mityash
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я был бы очень рад, если бы нынешнее руководство, начиная с Ельцина, относилось к своей стране, так же, как к ней относился Сталин.

Поголодать и застрелиться вы можете и сами, без помощи Ельцина.

O02eg ★★★★★
()

При удобном случае перебегал на сторону победителя.

сдаться, чтобы спасти себя и перебежать, чтобы воевать против своей страны - это же разные вещи.

Nxx ★★★★★
() автор топика

А как ты предлагаешь разделять, кому предлагать, а кому — нет?

Так немцы же как-то предлагали кому-то. Есть данные, что всем, кроме комиссаров и евреев?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Тем не менее именно русские на всех площадках международного общения задолбали иностранцев своим ковырянием посттравматических синдромов на тему ww2 и сталена.

Да ладно! А как же американские комплексы на тему ЯО в Японии (дошедшие вообще до преклонения перед японской культурой), на тему Вьетнама и истребления индейцев?

Или они тебя уже так задолбали, что воспринимаешь их нормой? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Но знаю историю и Карбышева. И знаю много разных цифр. И имею в голове мозг. Что дальше?

Люди разные. Обладают свободой воли и делают свой выбор.

В ВОВ были люди, воюющие за советскую власть, и были воюющие против.

Ты это будешь отрицать?

wm34
()

Я думаю, что у большинства военнопленных была возможность записаться в антисоветские части по желанию.

А если нет?

O02eg ★★★★★
()

Ну некоторые именно так и делали, по глупости и по незнанию. Успехи немцев в первый год войны появились и благодаря агентурной работе с местными жителями до войны во время войны. И опасения Сталина нащёт шпионов в армейской среде были небезосновательными.

А то, что 60% умерли но не стали власовцами это немного смахивает на бред. Власовцам не доверял Гитлер (опять же небезосновательно), и, следовательно работа в лагерях для военнопленных велась абы как.

что весь советский народ ненавидел Сталина и коммунизм.

Ну не весь, но я думаю 30% точно.

Ygor ★★★★★
()

сдаться, чтобы спасти себя и перебежать, чтобы воевать против своей страны - это же разные вещи.

Знаю случай, когда батальон власовцев, исполняющий охранные функции в Восточной Белоруссии, в полном составе перешёл в 1943г. на сторону большевиков и продолжал боевые действия как партизанская бригада уже против немцев.

wm34
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Естесственно. Я даже допускаю мысль, что решение о капитуляции назрело после разгрома Квантунской армии, а ядерный удар просто позволил сделать руководству соотвствующее лицо - ну всё, приехали. Не факт, что на островах Союз бы прошёл так же легко, как в Манчжурии.

coldy ★★
()

Русские предпринимали больше всего попыток к побегу

fero ★★★★
()

А как же американские комплексы на тему ЯО в Японии (дошедшие вообще до преклонения перед японской культурой), на тему Вьетнама и истребления индейцев?

У американцев с темами разговоров побогаче будет. Намного богаче.

Absurd ★★★
()

Так немцы же как-то предлагали кому-то. Есть данные, что всем, кроме комиссаров и евреев?

Не всем. Но многим. Судя по мемуарам выживших в лагерях.

В любом случае ~250 тыс. коллаборационистов, включая полицаев и охранников на 5 млн. пленных говорит о том, что желающих переметнуться было не так уж и много.

KRoN73 ★★★★★
()

Ты это будешь отрицать?

Я же говорил, что у меня есть мозг. Как можно отрицать факты?

Вопрос-то был не в том, что русские воевали против СССР. А в том, что массово сдавались, чтобы воевать против СССР. Вот это — ложь.

KRoN73 ★★★★★
()

Знаю случай, когда батальон власовцев, исполняющий охранные функции в Восточной Белоруссии, в полном составе перешёл в 1943г. на сторону большевиков и продолжал боевые действия как партизанская бригада уже против немцев.

Да. И такие случаи были. То есть, многие записывались с целью потом перейти к своим, сбежать с оружием и т.д..

Nxx ★★★★★
() автор топика

У американцев с темами разговоров побогаче будет. Намного богаче

Ну да. Глупостей поболее натворили, согласен :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вопрос-то был не в том, что русские воевали против СССР. А в том, что массово сдавались, чтобы воевать против СССР. Вот это — ложь.

Так и есть.

Я бы даже сказал, что утверждение, что советские люди массово шли в армию для того, чтобы защищать советскую власть, - тоже ложь.

Даже сам Сталин говорил, что против немцев русские воюют именно потому, что они русские, а не потому что советские люди ))

wm34
()

Сталин и Ленин не нужны, и коммунизм не нужен.

Pidgin ★★
()

Даже сам Сталин говорил, что против немцев русские воюют именно потому, что они русские, а не потому что советские люди ))

Против немцев. Но не против СССР.

KRoN73 ★★★★★
()

У американцев с темами разговоров побогаче будет. Намного богаче

Ну да. Глупостей поболее натворили, согласен :)

Дело наверное в пропорциях. Почему делают предположения типа «О! Русский! Сейчас мы еще раз обсудим ww2 и сталена» и не делают «О! Американец! Сейчас мы выслушаем еще одну порцию оправданий по поводу Хиросимы».

Absurd ★★★
()

Даже 40% от 5 млн. — это 2 млн.

5 млн. русских предлагали перейти на сторону немцев?

А перешло на сторону немцев 250 тыс.

А если это вообще 100% от тех, кому предлагали?

O02eg ★★★★★
()

весь советский народ ненавидел Сталина и коммунизм

Большей части советского народа было по барабану на Сталина и коммунизм, у них были свои проблемы.

buddhist ★★★★★
()

Почему делают предположения типа

Кто делает? Озабоченные ЛОРовцы?

Вот, сколько с иностранцами в неформальной обстановке ни общался, не помню ни разу, чтобы тема Сталина всплыла. По-моему, им просто пофиг.

А вот тема японской или негритянской культуры — это львиная околоамериканской жизни.

Не уверен, что средний американец знает, что такое СМЕРШ или где были Соловки.

Зато почти каждый русский знает про ниньдзя или вуду :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.