LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С днём сурка

0

1

только что переписывался со старой знакомой в аське и случайно вспомнил этот фильм. затем выяснилось, что сегодня тот самый день. случайности в этой никчёмной жизни случаются куда чаще, чем закономерности. день сурка. земля пробуждается. хаос и порядок сосуществуют.

★★

Я как раз вчера его посмотрел. А сегодня мне сказали, что смотреть-то надо было именно сегодня, потому что второе февраля.

GotF ★★★★★
()

блин, а я думаю с чего это я на работу не пошел сегодня.

Komintern ★★★★★
()

В такой мороз ни один психически здоровый сурок по доброй воле из норы не вылезет!

По-моему, даже медведи, которые в наших краях в спячку не укладываются, в этом году решили поспать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Похоже, Гольфстрим решил-таки вернуться в прежнее русло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

О да, как приятно 2 февраля взять бутылочку пива, откинуться на спинку кресла, выключить средства связи и предаться просмотру этого чудесного фильма... Мммм. К сожалению, моя традиция нарушилась в этом году

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У вас разливного нету что-ли? Правда не пятилитровые,(до закрытия пивзавода на быв. ул. Ленина можно было запросто там затариться перед банькой свежачком, да хоть десять литров в канистру - наливали на улице из бочек :)), но полтарашки - запросто у нас можно встретить.

minakov ★★★★★
()

Эх, были бы бутылочки пива пятилитровыми... :)

В чем проблема взять пару двухлитрушек? Да и пить из слишком большой тары неудобно.

drull ★☆☆☆
()

Я же не каждый день, а только по тяпницам немножко пивка, а по шаббатам - водочки.

Я уже давно не студент, и времена, когда я за вечер мог выпить ведро пива или три бутылки водки давно прошли.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, там на самом деле было все цивильно - типа складика с большим оконцем. Даешь бутылку, платишь, при тебе наливают из бочки. Если повезет, можно было нарваться на качество - новая бочка при тебе открывалась и лился приятный свежачок. Бочки были по 50 литров и было славно с друзьями в баньку взять пару пятилитровых баклажек. Стоит ли говорить, что на троих это было много, но голова никогда не болела - пиво было отличным. А потом его снесли и сделали дорожную развязку на Аль-Фараби. После этого мы пиво перестали пить в таких количествах - голова от суррогата раскалывается

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Эх, были времена, когда мы по тяпницам пили карачаевское... Вот же отличное пивко: выпиваешь ведро, и чувствуешь себя отлично (в отличие от всяких тяжелых пив).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Смотря что за пиво: темного пять литров - смерти подобно, а карачаевского - как водички похлебал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Пропустил бы тогда тред этот... А то приходишь тут понастольгировать, а тебе кайф ломают унынием отрицания божественности этого фильма, отражающего пусть и американскую, но довольно милую традицию, с элементами фантастики и сложными логическими переходами.

minakov ★★★★★
()

У нас с такими характеристиками «Жигулевское» было - действительно «для души» - расслабляет тело, оставляя мозг на адекватном уровне. Сейчас всю витрину перепробовал, остановился на «Белом медведе» нефильтрованном - он недавно появился и его можно без особого ущерба выпить больше чем остальные. Но оно ограничивается полуторами литрами - потом наступает мозговой писец... Хотя недавно была «Караганда» ничего, но сменил за пару раз попавшийся явный брак. И вообще, жалею что попробовал в свое время хорошее пиво, теперь из недорогих, таких почти не осталось

minakov ★★★★★
()

У нас тоже «жигулевское» хорошее было. Пока Союз не развалился. Сейчас вот опять стали пытаться восстановить, но что-то тяжеловатое получается. Или я просто подзабыл вкус (мне тогда лет 11 было)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скорее всего не сделают - невыгодно. Хотя я бы не отказался платить чуть дороже за отсутствие головной боли от трех литров пива как когда-то. Ходить тяжко, в теле веселье, в голове туманчик, а потом - простой спад опьянения, без последствий.

minakov ★★★★★
()

Увы, но действительно - сейчас выгоднее всякую химию бодяжить, нежели нормальное пиво сделать. Техпроцесс-то длительный. А так - взял порошочек, залил водичкой, набодяжил спирта, плесканул туда углекислоты - и закатывай себе в ПЭТ.

То ли дело: взял ячмень; разложил на протвинях в теплом месте; поплескиваешь туда водичку, пока не прорастет; как получишь солод - отделяешь от зерна; высушиваешь солод; измельчаешь; варишь с хмелем; ставишь бродить; разбавляешь водой и процеживаешь; закупориваешь и доставляешь бродить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я же не говорил что я его пью :)
Когда студентом был и денег было в обрез - да было дело, но к счастью эти времена уже прошли.

drull ★☆☆☆
()

Ой, какую я только гадость не пил, когда был студентом. Особо помню «прикольную водку» за 17р: спирта там вообще не ощущалось (точнее, он был, но где-то эдак в районе 15..20%), зато чувствовались димедрол и «дихлофос»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но оно ограничивается полуторами литрами - потом наступает мозговой писец

Мда, бывает :)
На ДР друзья закупили несколько десятков литров нефильтрованого непастеризованного пива прямо на заводе «Оболони». Я ни о чем не подозревая быстро осушил пару литров, и.... проснулся я почему-то под стулом. Прямо между его ножками.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

А басурманскую операционку не стыдно использовать, да команды на тарабарщине в чернь, да зелеными буквами вписывать?

minakov ★★★★★
()

Странно, я язычников славянских, ненавидящих создателей своих инструментов только такими и представляю: выходит из землянки с топором, рубит пару полешек, кидает в русскую печку, садится за компьютер и его взору предстает черный лик терминала с обязательными зелеными буквами, символизирующими единение с природой. Ну или как-то так, это собирательный образ

minakov ★★★★★
()

Вспомнилась песенка:

По разным странам я бродил
    И мой сурок со мною,
    И весел я, и счастлив был,
    И мой сурок со мною!

Припев:

И мой всегда, и мой везде,
            И мой сурок со мною.
            И мой всегда, и мой везде,
            И мой сурок со мною.

Из края в край вперед иду,
    Сурок всегда со мною,
    Под вечер кров себе найду,
    Сурок всегда со мною.

Припев.

Кусочки хлеба нам дарят,
    Сурок всегда со мною.
    И вот я сыт, и вот я рад,
    И мой сурок со мною.

Припев.

Подайте грошик нам, друзья,
    Сурок всегда со мною.
    Обедать, право, должен я,
    И мой сурок со мною.

Припев.

Мы здесь пробудем до утра,
    И мой сурок со мною.
    А завтра снова в путь пора,
    Сурок всегда со мною.

Припев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сурок_(песня)

iZEN ★★★★★
()

Зато к весеннему равноденствию (ЕМНИП, масленица на него приходится) была куча примет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Судя по градуснику за окном она напилась снотворного.

Я бы сказал цианиду...

ymuv ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.