LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop]Всегда хотел, но забывал спросить...

0

1

А как вы насчёт создания специального раздела форума под названием «оффтоп»?
Ведь всё-равно же многие ЛОРовцы и по работе и в личной жизни встречаются с оффтопиком, и иногда надо бабушке сеть настроить, а бабушка кроме винды ничего не хочет понимать и учиться... И иногда даже, помню, у меня возникал какой-то вопрос с вендой, и сразу возникла мысль спросить на ЛОРе, но потом опомнился — «на винфак» пошлют. Винфак выглядит каким-то не родным, да и вообще как-то непривычно, не хочется туда заходить. Самое интересное, что вопросы с Линуксом как-то решаются через гугл/чтение манов, а вот с вендой постоянно какой-то заковыристый вопрос возникнет, который только на опытне решается и я думаю что здесь есть люди, достаточно намучавшиеся с вендой за свою жизнь, и потому обладающие не только ценным мехом но и колоссальным опытом. А ещё бывают темы на стыке двух миров, типа кросскомпиляции, гетерогенных сетей, кроссплатформенности и переносимости (может быть запуск 1Сок и, игротени всякой под wine сюдаже запихнуть, хотя незнаю)...
Нудак почему бы, собственно, и нет?
// Под оффтопик тоже есть опенсорс программки, а ещё можно запускать путти и линукс в виртуалке.

★★★★★

Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 4)

Выглядит логично. Если установить cygwin или MSYS. Или coLinux.

schizoid ★★★
()

А неплохо бы.
Но понадобится допнабор модераторов. Говнища там будет даже побольше, чем в толксах.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

на венде все работает

4.2. Ладно уже мои мелкие проблемы с недостаточно хорошей поддержкой моего железа в венде (в основном, процессор: регулировка частоты и напряжения), но недавно друг купил дорогой ноут, установил туда венды, а Wi-Fi-то не работает! До сих пор не может решить проблему. Это не говоря об ужасно неудобном интерфейсе и недостатке программ (даже обыкновенного эмулятора терминала нет, а лишь какой-то огрызок доса, который нифига нельзя настроить).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Я думаю, он имел ввиду раздел форума «linux-org-ru».

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

PowerShell же.

Я не про шелл, а про эмулятор терминала. Это разные вещи. И PowerShell — это вообще какая-то странная программа — кастрированный эмулятор терминала, прибитый гвоздями к одному шеллу. А от эмулятора терминала просто требуется преподнести информацию пользователю в удобном виде. В нём должно быть удобное редактирование текста (выделить, скопировать, вставить), должны нормально устанавливаться произвольные шрифты, должны быть табы, настройка хоткеев и т.п. Нужны элементарные настройки, а их нет. Да и эмулятора терминала, по сути, тоже нет.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

с таким предложением на AnyBSD.org.ru

Да всёравно они все, наверное, тут тусят :)

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я не про шелл, а про эмулятор терминала.

Ну там, вроде более адекватный гуй, хотя я его, конечно, особо не тыкал.

В нём должно быть удобное редактирование текста (выделить, скопировать, вставить), должны нормально устанавливаться произвольные шрифты

Вот это-то там точно должно быть. Табов да, скорее всего нету.

Да и эмулятора терминала, по сути, тоже нет.

Ну, вперёд, ставим иксы на винду и запускаем xterm/urxvt. :)

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну, вперёд, ставим иксы на винду и запускаем xterm/urxvt. :)

И ради чего эти костыли, если в default OS всё работает из коробки?

gentoo_root ★★★★★
()

а я всё боюсь предложить создать раздел для проприетарщины и только там её терпеть.

jeuta ★★★★
()

пусть этот новый раздел называется «винфак», и пусть его показ отключается в настройках профиля.

AGUtilities ★★★
()

так же рушился коммунизм, когда хрущ подумал-подумал, а не обогнать-ли страны капитализма по потреблению...

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вызываюсь модератором раздела «оффтопик».

На беседу?

pacify ★★★★★
()

Console2 посмотрел на скриншоте — интерфейс какой-то не очень эргономичный, но на безрыбье и рак рыба, в остальном по описанию он хорош. PyCmd попахивает костылём. Есть же обычный bash, который фигово работает в досовском окне и должен работать нормально в Console2. Чем лучше PyCmd, непонятно. Ещё в статье ничего про Vim не сказано. Но теперь я хотя бы буду знать, как организовать своё окружение более удобно, если я попаду в венду.

gentoo_root ★★★★★
()

Юзал vim и bash в console2 под максимальной (забавно было смотреть на лица проходивших мимо коренных вантузятников ). Оно не держит unicode... По крайней мере, русский текст в консоли править было нельзя. Но да это пофиг, не очень-то и надо. Попробуй кстати шрифт нормальный туда прикрутить, например terminus. У меня ЕМНИП не вышло и я забил )

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ещё в статье ничего про Vim не сказано.

виндузятники застрелятся от одного вида вима. А вот Sublime Text 2 оценили даже фанаты Мака. И Кстати, его автор — лоровец :)

Чем лучше PyCmd, непонятно.

емнип, он работает как стандартный виндовый шелл, только с допонительными плюшками. Т.е. упрощает миграцию виндузятников на консоль.

цель же не просто поменять одну консоль на другую, а чтобы у всех вокруг стояло одно и то же. Т.е. применить какую-нибудь явно экстремисткую меру (типа поставить линукс) - не получится, никто этого вместе с тобой не сделает. Точно так же, никто сразу не захочет переходить на баш.

stevejobs ★★★★☆
()

Я за

А как вы насчёт создания специального раздела форума под названием «оффтоп»?

Сообщество отличается такой манерой, что все что не мое — фтопку.
Тут даже не об офтопике речь, если задашь на убунтуфоруме вопрос о слаке забанят. Надо открыться миру!!!

P.S. На винфаке есть раздел о линаксе.

MrHouse
()

Винфак выглядит каким-то не родным

Пожирающие кактус мыши должны страдать. На винфак.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Оно не держит unicode...

Это плохо. Венда не готова для десктопа, если позволяет запускать такие программы. Это говорит о кривизне системы, потому что автору проще было написать под неё не-юникод-программу, чем юникод-программу.

Попробуй кстати шрифт нормальный туда прикрутить, например terminus. У меня ЕМНИП не вышло и я забил )

Это ещё хуже. И да, terminus — не нормальный шрифт. Нормального шрифта для консоли я так и не нашёл.

gentoo_root ★★★★★
()

виндузятники застрелятся от одного вида вима.

Хитрый план =)

емнип, он работает как стандартный виндовый шелл, только с допонительными плюшками. Т.е. упрощает миграцию виндузятников на консоль.

Т.е. для меня он ничем не лучше, чем bash.

Кстати, интересно, работает ли в венде zsh? Под Линуксом уже достаточно давно пользуюсь, а под венду что-то и не интересовался раньше.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Жаль, конечно.
На ЛОР почему-то тянется уйма школоты, для которых «троллинг» и «клоунада» по непонятной причине являются чем-то почетным.

Вообще пора уже начинать миссию по донесению до юных посетителей ЛОРа простой истины, что тролль это не противоположность дебила, а его разновидность.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Одно другому не мешает, даже помогает. Кактус перорально несколько раз в семестр для профилактики, так сказать.

tiandrey ★★★★★
()

Я не про шелл, а про эмулятор терминала

Никогда не пользовался, так как всем устраивает простое черное окно (не понял про копипаст, он же есть), но есть и с красивостями, вкладками и прочими плюшками. Тот же ConEmu, и еще другие.

TGZ ★★★★
()

Лучше бы клуб открыли.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

всем устраивает простое черное окно

Меня оно не устраивает недостаточной функциональностью и возможностями настройки. Одно только отсутствие табов и ресайза чего стоит. И оно не умеет всякие ^W, ^U, ^D и т.п.

не понял про копипаст, он же есть

Он архинеудобен в том виде, в котором есть.

есть и с красивостями, вкладками и прочими плюшками. Тот же ConEmu, и еще другие.

OK, надо смотреть их. Никогда ими не пользовался, оценить не могу.

gentoo_root ★★★★★
()

Он архинеудобен в том виде, в котором есть.

Ну для меня это прежде всего запускалка батников (предпочитаю написать, чем делать в окошке), ansi я прикрутил, теперь esc-последовательности работают, ресайз мне не нужен, хоть он и возможен, шрифты (а точнее Consolas) устраивают. Но не скажу, что я активно пользуюсь командной строкой, только когда лень дотянуться до FARa.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

ansi я прикрутил, теперь esc-последовательности работают

А ^U, ^W, ^H, ^D тоже работают или только escape-последовательности?

ресайз мне не нужен, хоть он и возможен

Как? У меня получалось только уменьшить окно, увеличить не получается.

gentoo_root ★★★★★
()

Как?

mode же, например `mode 120,40' заресайзит окно 120 на 40 (но без буфера, увы). Для буфера только с помощью PowerShell, которая полностью управляет окном консоли:

# buffer.ps1

$buffer=$host.ui.rawui.buffersize
$buffer.width=$host.ui.rawui.windowsize.width
$buffer.height=$args[0]
$host.ui.rawui.buffersize=$buffer
т.е. вызываешь `powershell -c buffer 999' установит у текущего окна буфер в 999 строк по высоте

А ^U, ^W, ^H, ^D тоже работают или только escape-последовательности?

Я не помню как это делается, но даже `cmd /?' дает кое-какую информацию.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.