Ковырял я недавно недра интернета гуглем и наткнулся на уютную жежешечку http://antimil.livejournal.com/70418.html , автор которой какое-то время собирал список умерших людей. Мозг мой, поскрипев несмазанными извилинами, неожиданно выдал наблюдение, что мы живём в интересное время, интернет молод, абсолютное большинство хомячков пока счастливо живут в своих контактиках, одноклассниках, фейсбуках, твиттерах, etc, но пройдёт скажем, 50 лет и эти сайты будут считаться старпёрскими, молодёжь будет то и дело натыкаться на скорбные странички и скорее всего убежит в другие соц сети, чтобы, пользуясь плодами тех. прогресса, мять виртуальные сиськи виртуальным девкам и издавать звуки «ЫЫыыы».
А уютные жежешечки постепенно загнутся и останутся только в кешах поисковиков (Я думаю, что вопрос места не будет стоять остро, ведь в девяностых никто бы не поверил в терабайтные винты и 40 гиговые блю-реи). А, может быть, они вовсе не загнутся, а переквалифицируются в некрополи, где скорбящая родня будет регистрировать нового пользователя в семейном интернет-склепе? Не важно
И вот, лет через 100-150, будут немногочисленные любопытствующие, историки, ещё не родившаяся родня тихим зимним вечером рассматривать и изучать эти мёртвые сайты, читать комментарии - тупые и не очень, рассматривать фото давно умерших людей, изучать быт и ковры на заднем плане. Может, кто-то выучит олбанский. Кто-то будет составлять анализ первой четверти 21 века, основываясь на эти архивы соц сетей. Может, появится новая специальность «интернет-археолог», на которую надо будет 8 лет учиться в университете. Школьников будут заставлять учить историю интернетов
Но это однобокий и косой взгляд в будущее. Интересно, каким будет интернет в 22 веке при условии, что человечество себя не самовыпилит?