LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][пятница, даёшь больше тупак-тредов!] мысли о мёртвых, живых и будущем интернетов

1

1

Ковырял я недавно недра интернета гуглем и наткнулся на уютную жежешечку http://antimil.livejournal.com/70418.html , автор которой какое-то время собирал список умерших людей. Мозг мой, поскрипев несмазанными извилинами, неожиданно выдал наблюдение, что мы живём в интересное время, интернет молод, абсолютное большинство хомячков пока счастливо живут в своих контактиках, одноклассниках, фейсбуках, твиттерах, etc, но пройдёт скажем, 50 лет и эти сайты будут считаться старпёрскими, молодёжь будет то и дело натыкаться на скорбные странички и скорее всего убежит в другие соц сети, чтобы, пользуясь плодами тех. прогресса, мять виртуальные сиськи виртуальным девкам и издавать звуки «ЫЫыыы».

А уютные жежешечки постепенно загнутся и останутся только в кешах поисковиков (Я думаю, что вопрос места не будет стоять остро, ведь в девяностых никто бы не поверил в терабайтные винты и 40 гиговые блю-реи). А, может быть, они вовсе не загнутся, а переквалифицируются в некрополи, где скорбящая родня будет регистрировать нового пользователя в семейном интернет-склепе? Не важно

И вот, лет через 100-150, будут немногочисленные любопытствующие, историки, ещё не родившаяся родня тихим зимним вечером рассматривать и изучать эти мёртвые сайты, читать комментарии - тупые и не очень, рассматривать фото давно умерших людей, изучать быт и ковры на заднем плане. Может, кто-то выучит олбанский. Кто-то будет составлять анализ первой четверти 21 века, основываясь на эти архивы соц сетей. Может, появится новая специальность «интернет-археолог», на которую надо будет 8 лет учиться в университете. Школьников будут заставлять учить историю интернетов

Но это однобокий и косой взгляд в будущее. Интересно, каким будет интернет в 22 веке при условии, что человечество себя не самовыпилит?

★★★

много букв, не читал ничего
скажу только — даёшь!

amorpher ★★★★★
()

изучать эти мёртвые сайты, читать комментарии - тупые и не очень, рассматривать фото давно умерших людей

Гыыы прикинь, чувак, твоя бабка в 2012-м году была камхорой )))) Да-да, классные сиськи!

name_no ★★
()

Давай за это поднимем кружки чая!

luke ★★★★★
()

Действильно интересно. Я думаю соцсети добавят новую графу - дату смерти, чтобы не засорять выдачи мертвыми. А то зайдет человек на страничку, а там трупик. И в друзьях одни трупики - как будто на кладбище попал.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Их уже давно нет.
Остались только в кабинетах биологии в банках (без спирта, что самое интересное. Но кто?).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ну а что? Вот совсем недавно в гостях у родственников смотрел фотку прадеда и прабабки - рубаха, штаны рваные, лапти, - интересно, жаль, что фотография всего одна, а тут будут все ракурсы

ss_ash ★★★
() автор топика

Недавно видел комикс, который выражает всю суть топика одной картинкой: археологи интернетов.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

а проставлять ее кто будет?

Через год неактивности - автоматически. «Возможно, пользователь отошёл...»

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

может и так, но тогда у каждого гота она будет присутствовать :)

И у всяких суицидальных эмо. Только у одних это будет дата в прошлом, а у других - в будущем.

Sadler ★★★
()

А кто у нас в стране смерть граждан фиксирует, тот и проставит. Привяжут соцсети в электронным паспортам, проблема что-ли.

KillTheCat ★★★★★
()

Историческим источником станут странички в соцсетях давно умерших людей :) Правда, нужно сделать так, чтобы по дефолту мертвые удалялись из выдачи, а то кладбище получится.

Deleted
()

мда - 7 лет прошло, но первый чел по ссылке почти ничего не пропустил с тех пор

bender ★★★★★
()

сдается мне, что все эти жж, вконтактики и твиттеры могут обанкротиться и потерять свои данные, или им влом будет хранить столько лишней информации на дорогих (из-за подорожания редкоземельных металлов и прочих сотен нефти) винчестерах ))

Harald ★★★★★
()

Интересно, каким будет интернет в 22 веке при условии, что человечество себя не самовыпилит?

Будет работать от электричества от ТЭС, которая будет топиться
каменным углём (его запасов ещё примерно на 200 лет, мировых).

pacify ★★★★★
()

bender

сам движок и будет. паспортные данные у них есть, украсть БД не проблема.

drBatty ★★
()

не хочу знать на сколько глубока эта кроличья нора.

Umberto ★☆
()

Мы и сейчас можем вовсю изучать мертвые веб-один-нольные сайты, созданные в прошлом веке.

мять виртуальные сиськи виртуальным девкам и издавать звуки «ЫЫыыы»

О, у меня же хентайная игра скачалась! Спасибо, напомнил.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

интернет будет помещаться на флеш^W мозг поциента при рождении.

Novell-ch ★★★★★
()

через 50 лет не будет ни одного сайта который сейчас популярен, а из всего ныне известного останутся разве что сайты мегакорпораций

q11q11 ★★★★★
()

http://antimil.livejournal.com/70418.html

прочтиал... ну как-то это... в обычной жизни так-же, просто никто этого не видит пока лично не столкнётся, а тут последние действия человека стали вроде как «наследием»...

а вот часть про (клубы) суицидников совсем не огорчила - чем их больше, тем их меньше, пусть самоубиваются если мозгов нет, остальным больше ресурсов достанется

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А, при плавной прокрутке только работает.

А я уж было подумал, что LCD-шники стали крутые, можно брать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Мы и сейчас можем вовсю изучать мертвые веб-один-нольные сайты, созданные в прошлом веке.

да, но события в них были недавно, вот бы сейчас, например, залезть в жежешечку купца или крестьянина, живших в 19 веке

ss_ash ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

но может изобретут другой тип памяти, например, органическую, и в итоге весь объём сегодняшнего интернета запросто влезет на дискетку среднего школьника, так что есть шанс, что какие-то останутся

ss_ash ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

ТЭС == Термоядерная ЭлектроСтанция? Тепловая - уже сейчас прошлый век.

Deleted
()

А веб-архивы? Их тоже не будет?

Deleted
()

но это пока никто не видит, а вот лет через 70 это будет обыденностью, многих это будет раздражать, начнутся миграции на другие сайты, в итоге те же цветущие сечас одноклассники станут страной мёртвых

ss_ash ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Знаю десятки людей, ушедших из ВК, одноклассников и прочих.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Один только гугл может достоверно знать, что пользователь умер. Т.к. только мертвые не пользуются поиском :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ConnorMcLaud

а кто автор?

Лапицкий Денис Брониславович. //В том треде была ссылка для !Ъ, там и написано.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Ну я ушел. Причем, не усилием воли, а просто надоело.

Ну мы ведь говорим о 95%, а не о девиантах.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.