LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[флуда ради] XTML vs тупой html или почему мне не нравятся текущие тенденции.

0

1

Пару тройку лет назад я очень надеялся что xhtml заменит тупой html и html останется в браузерах только в режиме обратной совместимости (пусть ей и пользуются пока 99% сайтов). Отчего? В принципе, мне пофиг какой язык. Но я люблю когда странички рендерятся быстро. и когда браузеры их воспринимают более-менее одинаково. в том числе и на мобильных платформах. а xhtml позволяет браузеру не пытаться «угадать» что там имел ввиду нерадивый разработчик. Теоретически, это должно значительно уменьшать время парсинга страницы, мимоходм значительно повысить кроссбраузерность (ибо пространства для трактовки сильно меньше) и сэкономить кучу сил для разработчиков браузеров. сил, которые, вообще-то можно было бы потратить с большим толком.

но по всей видимости основная тенденция сейчас это html5. как я себе представляю - это html4 + новые фичи. то есть основной недостаток html - «суп из тегов» так и останется здесь.

Боженька, ну когда ты их всех убъёшь!?. Ну почему нельзя было делать новый стандарт на основе xml? что, сейчас кто-то перестанет пользоваться html-ем из-за того что не осилил поправить ошибку что ли? фиг там. а те кто тестируют в нескольких браузерах - сразу оценят преимущества нового стандарта. так и победили бы. так хер. разработчики мозилы и оперы вложили тонну времени в html5... эх... и ладно бы у меня была возможность просто юзать xhtml. так нет же, кто его будет поддерживать если мэйнстрим пойдёт на Html5... пичаль-пичаль-тоска..

★★★★★
Ответ на: комментарий от Vit

Прости что так резко. Целый день идиоты промывали мозг, теперь зубами бросаюсь на всё что движется :(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

На вот этой картинке: http://joyreactor.ru/pics/post/песочница-52464.jpeg

есть надпись:

Я сижу в Освенцеме словно чумачечий
Люди раздеваются и залезают в печи!

Это к тому, что печ там :) =====>

Расстрельная команда уже выехала за вами, не кладите трубку.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну, ты можешь сделать всё это на сервере, а HTML использовать только как рисовалку цветных линий и буковок -)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это к тому, что печ там :) =====>
Расстрельная команда уже выехала за вами, не кладите трубку.

Братиш, я не понял, ты меня сжечь или расстрелять хочешь? Ты определись, иначе, я вынужден буду позвать друга Валеру.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Уже не хочу :(

Посмотрел на наш сайт, а там около сотни ошибок на страницу. И не поправить это никак, потому что гуй рисует сиране проприетарная закрытая либа, от которой нет сырцов.

Выключил вебкамеру, разделся и задумчиво смотрю на печ.

stevejobs ★★★★☆
()

Выключил вебкамеру, разделся и задумчиво смотрю на печ.

Оно и правильно, Валера сильнее. В общем, молодец, Валера, отличная работа, еще один Джоб сидит голый с выключенной вебкамерой и смотрит тупо в печь.

Ginki
()

Как спалось в анабиозе? Под ноду этот парсер давно уже написан, и вполне себе отстраивает DOM. И даже можно JS запускать. Изучить можно самостоятельно.

Пятерка от четверки отличается чисто формально - вместо единообразных <div> и <span> присутствуют те же блочные/строковые теги, но с другими названиями. Для семантичности.

Я серьезно, формат исходников - это совершенно не та проблема, которую требуется решать. Это вообще не проблема.

Vit ★★★★★
()

Если появится новость, что GCC внезапно стал угадывать желания программиста и автоматически исправлять ошибки, на ЛОРе, вероятно, массовые стенания случатся. А тут ничего так, нормально :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Legioner

мне больше нравится, ряд тегов можно не закрывать, почти всегда значения атрибутов можно не обрамлять кавычками. Проще читать, проще писать.

мне больше нравиться xhtml по этим же причинам, но наоборот: сразу видно, где тег закрыт, а где нет. так получается меньше ошибок в коде и их проще находить (особенно с помощью проверки).

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Вот только как воспроизводить два аудио одновременно? То есть, совсем одновременно? И как генерировать аудио из массива байт? И как, например, смикшировать два аудиофайла, не воспроизводя их?

я технично прифуел. мужик. никак. сделай это на сервере и отдай поток клиенту. или напиши апплет. или флеш-приложение. или просто приложение. вообще, ты большой оригинал, надо сказать.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Ну научи меня наплодить на странице пять вертикальных колонок, растягивающихся на одинаковую у всех высоту в зависимости от контента.

<table><tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr></table>

????

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Всё, что позволяет уменьшить количество служебных символов без изменения интерпретации - благо.

в принципе я согласен с тезисом. и если бы xml позволял такое, я был бы рад. Но, выбирая между html и xml в их текущих ипостасях, я выбираю xml.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

можно, но лично мне кажется этот вариант ещё более худшим чем незакрытый тег. всё-таки </div> читаемо и распознаваемо. это важно. хотя иногда можно было бы и </> юзать наверное..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

да, но такие правила неочевидны. а неочевидные правила - не нужны. проще закрыть p чем помнить такое правило.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Автор, всецело поддерживаю, лютой ненавистью ненавижу не-xml страницы! Если таких станет еще несколько миллиардов, так победим!

и не говори :)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

))

да не, вряд ли. дедушка Ленин доказал что материя первична. а значит вечную жизнь можно рассматривать только как вечное существование вещества. но к тому что мы называем жизнью это отношение имеет весьма и весьма косвенное на мой взгляд..

ну и справедливости ради, богов ведь в первую очередь выдумывают чтобы жить вечно и чтобы не скучно было и не страшно..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Отработать клонирование клеток да запустить нанороботов в кровь, которые будут вырезать ненужные клетки и клонировать нужные, обнуляя счётчик жизни в них, вот и вечная жизнь, по крайней мере без смерти от старения и пока энергия во вселенной не кончится.

Legioner ★★★★★
()

да, тока счётчик жизни пока обнулять не очень то понятно как даже чисто теоретически, на сколько я понимаю.

но и тут есть проблема - количество информации которую может запоминать мозг ограничено. то есть личность всё-таки измениться полностью в итоге.. то есть одна личность умрёт и её заменить другая. пусть и медленно. но это пол беды.

преимущество бога в том что он даёт _гарантированную_ вечную жизнь.

то есть например собьёт меня машина. а я свечки вовмермя ставил и молитовки читал. и мне причитается бонус. полюбому. а технологическая вечная жизнь - сбила машина и прощай.

хотя вариант как в одном кино - бэкап текущего состояния сознания на внешний носитель, а потом рестринго в случае чего, конечно выглядит более надёжным вариантом.. но всё же случайности возможны. и даже неизбежны. а у бога как у бога за пазухой, как говоритсья..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.