LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утилита для настоящего параноика

0

2

Ъ

Применение: scam-o-matic /dev/sdX
/dev/sdX — это путь к девайсу, который будем сканировать на профпригодность. Крайне не рекомендую использовать системный раздел или иной жесткий диск с важной информацией. Вытрет так, что даже ФСБ паяльником не достанет.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

ФСБ знает про тебя все, даже то, где ты хранишь бекапы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ага, вот значит чем Доктор интересуется. Примем к сведению. ;)

OldFatMan
()

DoctorSinus

Утилита для настоящего параноика

вообще-то это утилита для определения реального размера носителей. А вовсе не для параноиков. Я с успехом юзал обычную dd. (писать туда можно /dev/urandom отводя для контроля данные в файл на обычном диске).

Для SSD и флешек это НЕ даёт эффекта, ибо IRL на флешках действительно больше места, чем на них написано. Т.е. секретная инфа всегда может оказаться в резервных областях.

Используйте shred, несколько раз забивая ВСЁ место на флешке. Долго... Но что поделать.

drBatty ★★
()

Зачем оно нужно? И уж тем более зачем оно простому дворн^Wмодератору и мейнтейнеру?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

флешка обычно состоит из платы, на которую сверху натянут пластиковый кожух. Можно заранее ослабить крепление кожуха с платой (разобрать и склеить назад более слабым клеем, например). При визите наших общих друзей, выдергиваешь плату из ножен, кидаешь на пол и прикладываешь каблуком по чипам ;) Ну или держать рядом специальный маленький молоточек на этот случай.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

stevejobs

флешку проще забить ногами прямо на глазах у ФСБ...

это не так уж и просто, на самом деле. У меня есть для этого стальная плитка весом ~40кг+обычный молоток. Флешки лучше брать в пластиковом тонком корпусе, что-бы можно быстро ищзничтожить самый большой чип (в котором и хранится инфа).

OldFatMan

Угадай, кого вслед за флешкой забьют ногами? :)

можно подумать, если отдать им флешку, будет иначе?

drBatty ★★
()

franchukroman

Зачем оно нужно? И уж тем более зачем оно простому дворн^Wмодератору и мейнтейнеру?

кто вам сказал, что этот доктор только простой модератор/маинтейнер?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну так все эти меры предосторожности и не нужны, если ты уже знаешь, что за тобой придут: лучше спрятать флешку или сделать более простую возможность ее уничтожения. А если не знаешь, то все это бесполезно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

можно подумать, если отдать им флешку, будет иначе?

Шансы избежать этого повышаются. Немного, но повышаются.

«Я ничего не знаю, но всё расскажу» (с) :)

OldFatMan
()

Ну если дворн^Wдокторсинус еще и доктор, то все равно не становится понятнее :) А вот если он работает на ЦРУ... Догадываться не буду, т.к. если вдруг случайно натолкнусь на правду, то меня ведь еще и выпилить могут...

Deleted
()

У меня есть для этого стальная плитка весом ~40кг+обычный молоток.

Зачем? Для большинства флешек несколько секунд интенсивной термообработки - это явный ппц, а совершить это можно тихо и незаметно.

Deleted
()

OldFatMan

Шансы избежать этого повышаются. Немного, но повышаются.

если-бы вы знали, что НА МОЕЙ флешке, то поняли-бы, что как раз - наоборот.

drBatty ★★
()

franchukroman

Зачем? Для большинства флешек несколько секунд интенсивной термообработки - это явный ппц, а совершить это можно тихо и незаметно.

у вас есть муфельная печь с прогревом до 3000градусов за 10 сек? Надо мне тоже такую прикупить...

drBatty ★★
()

Зря ты это сказал. :) И дело тут не во мне - мне-то всё равно.

А вот в некоторых заведениях РФ твои котировки после такого заявления явно поднялись. ;)

OldFatMan
()

OldFatMan

А вот в некоторых заведениях РФ твои котировки после такого заявления явно поднялись. ;)

они и так там достаточно высоки. Т.ч. мне особо нечего боятся. В первый раз что-ли?

drBatty ★★
()

С каких это пор дешевая полупроводниковая тезника научилась выдерживать несколькосот?

Deleted
()

franchukroman

С каких это пор дешевая полупроводниковая тезника научилась выдерживать несколькосот?

она всю жизнь выдерживала. Да, не всегда и не всё сохранялось, но... У нас параноик-тред? Для гарантированного уничтожения и 3000градусов...

drBatty ★★
()

Настоящий параноик сам такую напишет, ибо не будет доверять сторонним разработчикам. Шутка, но я как-то писал такую, даже с GUI (на zenity).

segfault ★★★★★
()

Для гарантированного уничтожения - растереть в мелкий порошок и равномерно рассыпать на площади несколько квадратных км :)

Это я к тому, что механически - тоже не 100% надежно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну да, тут еще надо вспомнить про аккумуляторную дрель в серверной стойке, поставленную сверлом на массив hdd-шек.

segfault ★★★★★
()

Достаточно пропустить через контакты питания и информационные несколько десятков ампер - и нужная термообработка с последующим рассыпанием по площади обеспечено.

segfault ★★★★★
()

Можно задействовать простейший термитный состав, засыпав его в корпус флешки (предварительно загерметизировав выводы микросхемы резиновым клеем) и выведя фитиль наружу.

На столе держать зажигалку декоративную какую-нибудь.

Термит успешно прожигает железный лист, значит с микросхемой справится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от segfault

franchukroman

Для гарантированного уничтожения - растереть в мелкий порошок и равномерно рассыпать на площади несколько квадратных км :) Это я к тому, что механически - тоже не 100% надежно.

если тяжёлые, кованные сапоги ЧК уже гремят на лестнице, то только такие варианты и остаются.

segfault

Настоящий параноик сам такую напишет

зачем, если исходник shred лежит под рукой? Если нет веры в Патрега(??), то можно самому собрать.

drBatty ★★
()

renjumin

Можно задействовать простейший термитный состав

segfault

Достаточно пропустить через контакты питания и информационные несколько десятков ампер

ещё дома можно хранить ядрёную бомбу. С Хиросимой она как-то справилась.

drBatty ★★
()

Проглотить флешку. Посадят все равно не за данные, а за что-то левое. Ну так хоть какое-то веселье будет. И будут кормить за бесплатно еще.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

И будут кормить за бесплатно еще.

Мечтать не вредно. Тебе банально вскроют брюхо и перережут все кишки в поисках флешки.

Deleted
()

Тебе банально вскроют брюхо и перережут все кишки в поисках флешки.

«Зачем убивать или калечить рабочий скот?» (с) :)

Конскую дозу слабительного - флешка со свистом вылетает, а «глотатель» отправляется «приносить Родине пользу своим трудом». :)

OldFatMan
()

Мечтать не вредно. Тебе банально вскроют брюхо и перережут все кишки в поисках флешки.

Ну это бандиты какие-то, федералы так не работают, да и всегда лучше оставить меньше следов и лишнее убийство никто адекватный вещать на себя не будет, если есть другие пути. Пусть достают из добра в туалете если им так нужно.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну, вариант. Только не надо забывать, что у информации на флешке часто есть частичный бэкап в голове глотателя :)

Deleted
()

у информации на флешке часто есть частичный бэкап в голове глотателя

Успехи фармакологии тоже никто не отменял (и в этой области тоже).

В общем, «на всякую хитрую жопу всегда найдётся х&й с крупной резьбой» %)

OldFatMan
()

Как говорил anonymous_sama, носитель бэкапа должен остаться жив. А сделать его неадекватным - даже менее секьюрно, чем просто запугать :)

Deleted
()

А сделать его неадекватным - даже менее секьюрно, чем просто запугать

Можно и запугать.

И неадекватный может землю копать, кирпичи класть, лес валить, и т.п.

А вот научатся ещё стирать память избирательно, вообще «рай» будет. :)

OldFatMan
()

В общем, «на всякую хитрую жопу всегда найдётся х&й с крупной резьбой» %)

Кстати был такой хентай где из животов эльфиек ялдой через матку доставали какие-то секретные сферы ключи.

anonymous_sama ★★★★★
()

И неадекватный может землю копать, кирпичи класть, лес валить, и т.п.

Может. Но сам он ни землю не покопает, ни кирпичи не покладет, ни лес не повалит. Есть вероятность, что он растрепает про инфу на флешке своим товарищам с такой же судьбой. А, как известно, секрет, который знает больше двух человек - уже не секрет.

А вот научатся ещё стирать память избирательно, вообще «рай» будет. :)

Ну для кого рай, а для кого и адЪ...

Deleted
()

Бррр. Как вы это смотрите?

Deleted
()

Есть вероятность, что он растрепает про инфу на флешке своим товарищам с такой же судьбой.

Сгноят. Сгноят всех подчистую. Дурное дело нехитрое. Да и проходили это уже - практика известна.

Ну для кого рай, а для кого и адЪ...

«Рай» в кавычках не зря поставлен. Спецслужбы всего мира спят и видят такое «лекарство».

OldFatMan
()

Бррр, жуть какая... И как вы, анимешники, такие извраты смотрите? :)

Ну я не анимешник. Тем более для обычных варваров людей как я эльфийка, даже если она принцесса или рыцарь всего лишь животное. И таки да многие «девственники рисовальщики» не могут рисовать внутренности половых органов правдиво, видимо из-за малого опыта. Таки да в хентае это все няшно и красиво и от этого она получает фантастическое удовольствие, хотя так бы да там стоял крик что убивают типо свинячего по началу если так глубоко залезать и разрывать внутренние органы. Но опять же тут каким-то волшебством не единого разрыва.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну я не анимешник.

Упс, извини - по юзерпику предположил.

/* про остальное: */

Аааа, хватит, хватит, больше не надо, не хочу. Сделай развидеть, расслышать, раззнать такие подробности. :)

OldFatMan
()

Сделай развидеть, расслышать, раззнать такие подробности. :)

Просто не стоит относится ко всему так впечатлительно.

anonymous_sama ★★★★★
()

Да шучу я, мне на самом деле всё это до лампочки. Суббота же, вечер, можно расслабиться, потрындеть о том, о сём. Да ещё под крылом самого добрейшего ДоктораСинуса. ;)

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.