LINUX.ORG.RU

По сравнению с mc они оба не нужны.

coldy ★★
()

1. шаблоны. в папку ~/templates складываешь все что нужно (баш-заготовки, ООо доки и т.п.) - в долфине это делается только через ручную правку *.десктоп файлов (где-то в дебрях ~/.local) и костыли для создания этих самых документов.

2. юзер-скрипты, дополнительные действия в контекстном меню. в долфине делается, но опять же через правку *.десктоп в ~/.тыща_чертей.

для пунктов 1 и 2 вместо того чтоб просто положить нужные файлы, в дельфине нужно еще и с дескоп файлам возиться (оч. юзер-френдли).

3. навигация по первым буквам. я юзаю фм с клавы, вот зашел я в папку и хочу открыть документ (а в папке, к примеру, еще тыща доков «та-та-та», «то-то-то») «тра-ла-ла». в наутиле я наберу «тра» и он меня перебросит сразу на док => я нажимаю энтер => вуаля. что делает дельфин? я нажимаю «т» он бросит меня на первый из «та-та-та-N», дальше набрать «ра» я не смогу (ибо дельфин бросит сразу на доки под именем «р» и «а»), знач я должен прыгать стрелками дальше, что мягко говоря - не удобно.

4. Ctrl+S тут без комментариев. мало того, что фильтр в дельфине откровенно сливает (ибо он не выделяет, а именно фильтрует. хотя такой фильтр честно надо было назвать «поиск по папке»), так он не выделяет 1 документ из группы толком. т.е. юз-кейс #3 я выполнить ни как не смогу толком, а для #4 дополнительно должен нажать Ctrl+A

итого: для того, чтоб сделать те действия которые в наутиле делаются в один шаг, для дельфина нужно сделать 2-3 шага.

asket82
()
Ответ на: комментарий от Deleted

без фонона оно не хочет ставиться, мб, конечно я не так его убиваю, но при удалении из списка установки фонона, Dolphin тоже пропадает

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Это очень круто, когда на винте много всего. Одним взглядом видишь всю иерархию, ведущую до нужного места.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Скрипт на баше, который будет при помощи file определять, с какой утилитой нужно открывать файл после этого, и, собственно, открывать, не катит?

Ещё немного и вы изобретёте xdg-open. :)

А ещё есть fcat из пакета libferris.

AX ★★★★★
()

После того как перешел на KDE не могу понять как люди могут пользоваться Dolphin, когда есть Nautilus, Thunar, mc, в конце-то концов? Dolphin вспоминаю как страшный сон.

fixed

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Например, отметить в каталоге с фотками наиболее понравивишеся.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Не, иконка файла/директории - это одно. Я об эмблемах (как в Наутилусе, Тунаре или pcmanfm)

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Одним взглядом видишь всю иерархию, ведущую до нужного места.

Я вижу иерархию в пути до каталога. Что я делаю не так?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ещё немного и вы изобретёте xdg-open. :)

Был тут какой-то кадр, который бредил тем, что cat должно играть видео в консоли, если натравить его на видеопоток.

geekless ★★
()

Был тут какой-то кадр, который бредил тем, что cat должно играть видео в консоли, если натравить его на видеопоток.

Ну, если заставить xdg-open запускать mplayer…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asket82

где-то в дебрях ~/.local

Гнумофилы не осилили xdg-spec? :)

в дельфине нужно еще и с дескоп файлам возиться (оч. юзер-френдли).

*.desktop — это и есть user-friendly. Локализованные названия пунктов, иконки и ещё тысяча возможностей… А если ты так плохо дружишь с текстовыми конфигами, то для тебя на kde-apps есть готовые утилиты для редактирования меню.

Кстати, если я хочу в гнуме повесить что-то вроде 'shred -z', то мне придётся свой скрипт писать, так?

в наутиле я наберу «тра» и он меня перебросит сразу на док

В dolphin это тоже работает, только набирать надо быстро.

а для #4 дополнительно должен нажать Ctrl+A

А если мне просто нужно *найти* документы? Dolphin тут оказывается удобнее.

AX ★★★★★
()

В пути до каталога не написано, что же лежит в этих уровнях иерархии, в результате нужно ползать руками по дереву вверх-вниз, чтобы не забыть и не потеряться. В многопанельном режиме ты видишь всё одним взгядом (ну, по крайней мере, пока оно влезает в экран).

stevejobs ★★★★☆
()

Ни разу не сталкивался с подобной проблемой. Должно быть, у тебя какие-то странные use cases.

geekless ★★
()

Гнумофилы не осилили xdg-spec?

А что, для использования десктопа пользователь теперь должен зубрить спецификации для разработчиков?

Кстати, если я хочу в гнуме повесить что-то вроде 'shred -z', то мне придётся свой скрипт писать, так?

Нет.

А если мне просто нужно *найти* документы?

C-f.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А что, для использования десктопа пользователь теперь должен зубрить спецификации для разработчиков?

Если он навешивает собс-ные скрипты, то это уже не пользователь.

C-f.

Я про то, что в дельфине Ctrl+I предназначен именно для этого.

AX ★★★★★
()

Популярные наборы KDE Service Menu в популярных дистрибутивах давно в пакетах и в репозиториях.

bhfq ★★★★★
()

Если он навешивает собс-ные скрипты, то это уже не пользователь.

О случаях, когда нужно добавить в меню не скрипт, а уже готовую консольную команду, мы тактично умолчали, да? :)

GotF ★★★★★
()

О случаях, когда нужно добавить в меню не скрипт, а уже готовую консольную команду, мы тактично умолчали, да? :)

Те, у кого палец к мышке не прирос, могут и в кедах это сделать. Безо всяких затруднений.

AX ★★★★★
()

Если у человека палец к мышке не прирос, DE не нужна.

DE не нужна красноглазикам, пользующимся убогим софтом образца 1996 года и мнящих себя Ъ. Де факто большинство лучшего десктопного софта — из кде и (гораздо меньше) из гнома.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

да я того, спать ушел, че-то подзаебся

спасибо, начал сливать :З

Ingvarr ★★★★
()

Хочется чего то типа Konqueror'а из 3х кед, но такого нету нигде.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

о, вы стираете наличные деньги? научите =)

DarkV
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

phonon-backend-null, в этом смысле.

Deleted
()

Директории отображаются узкими столбиками. Когда открываешь поддиректорию, она не меняет содержимое текущего столбика, а пририсовывает еще один справа. Ну и так далее, пока не закончится экран, а потом емнип появляется горизонтальный скролл. Очень удобно, я джва года такую в шиндошс жду!

Эта фича есть в форке Nautilus (GTK3) под названием Marlin. Помимо этого в нём ещё есть кучка приятных мелочей. Рекоммендую.

vilisvir ★★★★★
()
11 мая 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.