LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от minakov

Помню, начитавшись ее мы планировали великие ограбления...

До сих пор помню, как крал из книжного магазина «Топ-Книга» на Площади Калинина какую-то компьютерную книжку :) Кажись, это была «Дорога в будущее» Билла Гейтса, жутко дорогая штука в синей твердой обложке :) Засунул ее в футляр от скрипочки и отчаянно искал камеры :) Не запалили :) Наверное, это была моя первая абсолютно сознательная кража.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Во, ТС, слушай старого толстяка, он знает.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А для меня она стала отправной точкой для любви к системам безопасности. Теперь я заходя в любое здание, первым делом ищу пути эвакуации и камеры слежения, подмигиваю камерам и пытаюсь представить все утройство турникетов, считывателей, С2000 всяких для АСПТ и так далее

minakov ★★★★★
()

крал из книжного магазина

Хы :)
Похожая ситуация была (и что интересно, до сих пор помню). Зашёл я мелкий (в классе 2-м был) в книжный магазин, выбрал книжку (что-то там типа «Занимательная физика», в карман с рукой засунул (зима была, на куртке рукава широкие) и ещё походил-посмотрел и вышел. Только на улице понял, что книгу спёр :)

amorpher ★★★★★
()

«Волшебник изумрудного города» и «Приключения Солнышкина», конечно же =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

чёрт. аж в детство вернулся. особенно вкладыши от turbo- валюта!

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

И шарики теннисные (пинг-понг/настольный), китайские самые крутые ценились, как и ракетки.

Насчёт шариков - да.

Насчёт ракеток - врёшь: лучше шведских Stiga я не встречал. Одна до сих пор на антресолях лежит. Роешься там, наткнёшься - такая ностальгия... :)

OldFatMan
()

гентовый хендбук ;)

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Ну всё - полное ностальжи...

из офицерских линеек

до сих пор сломанная пополам в столе лежит. Аж, прослезился от воспоминаний. :)

OldFatMan
()

Наверное всё-таки «Занимательная физика» Перельмана.

Artificial_Thought ★★★★
()

до сих пор сломанная пополам в столе лежит

скинь фото пожалуйста. жена не верит, что есть такие как я ещё :)

pyometra ★★★★★
()

Из расчёсок коричневых (рыжих) круче, да и больше вещ-ва. Про карбид и бутолок от советского шампанского молчу :)

Пальцы не пришивали раньше.

amorpher ★★★★★
()

Сочинения Э.Фромма. «Анатомия человеческой деструктивности» и другие его книги довольно сильно изменили мои взгляды на многие вещи, некоторые аспекты поведения и психики. Несколько повлияла и книга Э.Шострома «Анти-Карнеги». В формировании мировоззрения сильный эффект оказала научная фантастика, Ж.Верн и Г.Уэллс, наверное.

Valeg ★★★
()

Ну про стигу в моём окружении тогда были только легенды (типа да, но никто толком не видел). Так что это как сеёчас отсутствие 12309.

amorpher ★★★★★
()

и бутолок

из бутылок

//хотя вроде понятно :)

amorpher ★★★★★
()

У кого-нибудь имелась такая? Если да, то какая?

а по теме и сУрьЁзно- атлас анатомии, который я изучал, будучи ребёнком, в отсутствие родителей дома

pyometra ★★★★★
()

Все хорошие книги так или иначе меняют жизнь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Прочел, но так и не понял, каким образом она может сильно изменить мою жизнь...

Deleted
()

А пугачи делали из радиатора холодильника? Но это (трубка) самое фуфло было (рвалась на раз), реальные «бронзовые»/стальные, мы их на заводах пи^Wпросили у рабочих. Самые ценные, чтобы гвоздь только-только входил, а резина от камеры от велика.

amorpher ★★★★★
()

А пугачи делали из радиатора холодильника? Но это (трубка) самое фуфло было (рвалась на раз), реальные «бронзовые»/стальные, мы их на заводах пи^Wпросили у рабочих. Самые ценные, чтобы гвоздь только-только входил, а резина от камеры от велика.

конечно! мы меняли на сигареты у солдат какие-то медные трубки- хватало их надолго.

pyometra ★★★★★
()

Это также невозможно,впрочем как и занять пост президента Беларуси в ближайшие 25 лет!

chuprin
() автор топика

А ещё мне нравилось — просто 2 болта (потолще), 1 гайка. Между ними 2-3 спички, закрутил и об стену :D

amorpher ★★★★★
()

А мне из Таллина друг привёз. У него там сестра жила. И можно было иногда кое-что шведское-финское прикупить. С переплатой, конечно. :)

OldFatMan
()

Круто. Мне на север в Коми такое не перепало (только паравозик и машинка на радиоуправлении японская(!) году в 80).

amorpher ★★★★★
()

Ещё могу добавить «Лезвие бритвы» Ефремова.

post-factum ★★★★★
()

Обидно, но сломанный оригинал не нашёл. Та была настоящая офицерская линейка с разметкой, с транспортиром, всё как положено.

А нашёл только более поздний вариант - какой-то кастрированный - см. здесь.

Такой не пойдёт?

Если не пойдёт, то я поищу ещё старую сломанную (даже самому интересно стало, где ж она). :)

OldFatMan
()

до 15 лет не прочитал ни одной книги. зато каждый день разглядывал голых женщин на колоде карт, которую прятал от родителей в трусах.

в 15 прочитал Кондуит и Швамбрания и ох$ел. пытался покончить жизнь самоубийством.

с тех пор не читаю.

nehalem
()

У меня похоже дежавю, но тема с таким названием и похожими ответами была не более полугода назад

Satou ★★★★
()

Ни одна не изменила, но пыталась УГ

i_want_to
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.