LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[наброс][жж] Откуда вдруг такая любовь к продукции яблочников?

,

0

2

Так получилось что вот уже несколько месяцев как использую макбук в качестве основной домашней машинки. Эти же несколько месяцев пююсь и матерюсь. Все мои знакомые маководы однако говорят что мак А) не глючит. Б) Очень удобный, только надо привыкнуть.

Однако за несколько месяцев использования обнаружились следующие косяки:

1 - поддержка legacy у эппла - полное уг. Изначально на ноуте стоял 10.5 osx - работать было нереально, а после очередного апдейта явы - отвалились все явовские десктопные приложения (eclipse, idea, muCommander).

2 - адоб ридер под маком некорректо читал некоторые пдф-ки, которые на линуксе, андроиде и винде прекрасно открывались.

3 - после установки логитековских мышиных дров - система встала раком, поскольку отрубилась клава и тачпад.

4 - шрифты полное УГ, тоньше и менее размытыми их сделать не получается.

5 - везде написано что чтобы добавить приложение в лаунчпад - надо просто его иконку перетащить на иконку лаунчпада в доке. Так не работает. Перетаскиваю что-то а в лайнчпаде оно не появляется (можно конечно ручками залезть в его sqlite базу,но это явно не user friendly).

6 - куча претензий к интерфейсу, особенно к наркоманскому доку. Чего они курили что изобрести это жрущее по вертикали кучу места уг (ну либо спрятанное и раздражающее задержками на всплывание).

Уффф. Выдохнул.

★★★★

Ответ на: комментарий от nutz

Сам уже с месяц юзаю макбук, правда сразу обновил до 10.7.3, вроде все ок, ниразу не отпадало ничего, сам сначала про зонд, про гейство, а сейчас сам юзаю ненарадуюсь, все пашет ок. Где я не прав?

Размеры сошлись.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

куплю нормальный ноут с нормальной семеркой про

ох лол =) а я-то думаю, к чему весь тред-то?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

КО-КО-КО-КО

Что-что ты там говоришь? Слышу только кукареканье

nutz ★★
()

НУ ТЫ ПОПРОБУЙ ДА, тебе у нас понравится

(покраснев, оглядывается по сторонам) Я пробовал, правда, это было еще до выхода OS X.

tailgunner ★★★★★
()

наконец-то здравое обсырание мака. хотел бы чей-то макбук взять поюзать для экспириэнса , но никто не дает )

ipeacocks ★★★★★
()

А из линуксов на десктопе пользоваться не на посмотреть - только андроидом (на планшетах/смартах) и можно.

Ололо, и этот человек ещё и искренне изливает своё негодование на L.O.R.? %)

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ололо, и этот человек ещё и искренне изливает своё негодование на L.O.R.? %)

Каждому инструменту - свое место. И не надо пихать линукс во все дырки, до которых могут дотянуться шаловливые ручки.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

А ты что от макинтоша хотел? Вообще ставь Okular. KDE под макинтош должен быть.

В данном конкретном случае - проблема не во мне, а в некоторых клиентах, у которых тоже мак. Я просто обнаружил, что пдф-ки, генерирующиеся сименсовой железкой именно под маком фигово отображаются.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Линукс прекрасен на серверах и виртуалках (тоже в общем-то серверных/тестовых). На десктопе он хорошо только если заниматься разработкой нативного для юниксов софта (ну может еще для админов этой unix/linux инфраструктуры).

Linux хорош везде, ты просто неосилятор.

amorpher ★★★★★
()

сколько противоречивых отзывов. хочется даже попробовать- вдруг размеры совпадут? но денег жалко на него.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Фанатик детектед. Подрастешь - поймешь, что хорошей везде системы не бывает в принципе.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Подрасту, если успею :)
//не надо всё так близко воспринимать к сердцу, можно оказаться в принципе:)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

там там делается либо касание либо нажатием.

это на всех ноутах так. так что двух минут должно хватить

sacred ★★
()

Мне тут один недавно на полном серьезе заявил что мак - это идеал системы, а кому он не нравится - тот идиот с покореженными мозгами и руками из задницы (цитирую почти дословно).

Это прекрасно. :))

По теме - впечатления от использования интерфейса мака (в течение пары часов) были точно такими же, всё как-то сыро и через задний проход. Но сама железка мне понравилась, особенно подключение сетевого адаптера и тачпад.

cruxish ★★★★
()

А что взамен? Microsoft? Apple? Спасибо, но открытые решения не раз показывали своё преимущество на практике, в отличии от поделок корпораций.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

яблочной мыши за 200 баксов не существует

а топовые логитеки?

я вообще к тому что мышь дороже $10 - это как-то дороговато

q11q11 ★★★★★
()

Деньги дадут - куплю нормальный ноут с нормальной семеркой про.

Ну вообще можно сэкономить, купить с линуксом и установить скачанную из торрентов Максимальную.

cruxish ★★★★
()

Так получилось что вот уже несколько месяцев как использую макбук в качестве основной домашней машинки. Эти же несколько месяцев пююсь и матерюсь.

Добро пожаловать в реальный мир!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от q11q11

один мой друг каждый месяц покупал новую 300-рублевую мышку, потому что старая дохла. Плюс для всех беспроводных нужно было покупать реально тонны батареек и постоянно беспокоиться, как бы «топливо» не закончилось. Потом я подарил ему логитек за 2тыра, и вот уже несколько лет им пользуется - причем батареек хватает на год. Может, экономически оно сходится еле-еле, но в плане комфорта это просто чудо (мышка-то кроме всего прочего еще и с нормальным инерациальным скроллом).

stevejobs ★★★★☆
()

6 - куча претензий к интерфейсу, особенно к наркоманскому доку. Чего они курили что изобрести это жрущее по вертикали кучу места уг (ну либо спрятанное и раздражающее задержками на всплывание).

Думаю, когда они его изобретали, мониторы ещё не были адаптированы для воспроизведения широкоэкранного видео.

sin_a ★★★★★
()

Ага, не удобные. Но откуда такая туча фанатичных любителей? Причем именно фанатичных. Мне тут один недавно на полном серьезе заявил что мак - это идеал системы, а кому он не нравится - тот идиот с покореженными мозгами и руками из задницы (цитирую почти дословно).

Наверно если сравнивать с виндовс то он может быть и прав.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

в маке с двумя мониторами воообще проблематично, говорят

lazyklimm ★★★★★
()

тапнуть по тачпаду не получится

Говорят тап там можно включить.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Или много лишних клавиш там? Если много — в саппорт логитеча. Почему-то в линуксе баги проприентарных кривых дров Линусу не отправляют.

Потому что линупс это пионерская поделка, и если ты его поставил то ты ССЗБ.

А мак - это эталон идеального программно аппаратного комплекса, и разумно ожидать от него что он просто работает. Без <что там рассказано про драйвер?>.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Даже в винде шрифты лучше.

вот тут не соглашусь, в винде хуже. Как там отрисовывается дефолтный моноширинный консолас - это надо постараться так отрисовать

lazyklimm ★★★★★
()

Все мои знакомые маководы однако говорят что мак А) не глючит. Б) Очень удобный, только надо привыкнуть.

Ваши знакомые больны. По работе приходится пользоваться этим чудом инженерной мысли:
а) глючит не меньше винды. некоторые баги не правят от версии к версии. xcode - вообще говно страшное и кривое.
б) не смог найти ни одного удобства.

Бонус: матрица говно, глаза устают сильно. тормозит на каждый чих.

Плюсы: корпус, магнитный разъем питания.

andreyu ★★★★★
()

Сам уже с месяц юзаю макбук, правда сразу обновил до 10.7.3, вроде все ок, ниразу не отпадало ничего, сам сначала про зонд, про гейство, а сейчас сам юзаю ненарадуюсь, все пашет ок. Где я не прав?

Прочел коммент, посмотрел на вашу аватару. Даже отвечать вам стало противно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

В Lion глючит сон

блин, вы меня окончательно отговорили от покупки маков. Жаль, экраны у них большие и хорошие :(

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

На макбуках, кстати, два пальца распознаются даже если находятся друг к другу вплотную.

Может у меня пальцы не правильные, но у моего mac book pro два пальца распознаются через раз. Сильно бесит.

andreyu ★★★★★
()

Нормального способа повесить переключение раскладки на капслок не существует в принципе.

Я через эмуляцию F15 сделал переключение раскладки, а потом замапил ее на capslock.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

матрица говно

Как для ноута я бы так не был категоричен.

глючит не меньше винды

В руках умелого девелопера или пользователя?

тормозит на каждый чих.

Вы батенька железо напишите, а то мне чето не веритсо.

anonymous_
()

отвалились все явовские десктопные приложения

Правильно сделали.

адоб ридер под маком некорректо читал некоторые пдф-ки

На кой хрен ты ставил это угрёбище? Есть же нормальный Preview, поставляемый вместе с системой. Виндопривычки?

после установки логитековских мышиных дров - система встала раком, поскольку отрубилась клава и тачпад.

Проблема разумная. Не воспроизводится, впрочем: у меня логитековская мыша, но всё работает.

шрифты полное УГ

4.2

везде написано что чтобы добавить приложение в лаунчпад - надо просто его иконку перетащить на иконку лаунчпада в доке.

Какой ещё лаунчпад?

Чего они курили что изобрести это жрущее по вертикали кучу места уг

Передвинь к левому краю. Или правому. Или просто уменьши, потянув мышой за верхний край.

Miguel ★★★★★
()

я так понимаю, там только одна кнопка

Неправильно понимаешь.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в винде хуже. Как там отрисовывается дефолтный моноширинный консолас

Консолас в винде? Там же по дефолту courier new для моноширинных.

вот тут не соглашусь, в винде хуже.

Это, конечно, на любителя. Для меня лучше вообще шрифты без сглаживания, чем сглаженные неудачно. В XP шрифты в интерфейсе без clear type, на мой взгляд выглядели очень неплохо — ровные и чёткие. В семёрке сглаженные на первый взгляд выглядят неплохо, но как только начинаю читать что-то большее, чем просто надписи в интерфейсе, процесс чтения становится для меня неприятным. На скриншотах же с мака (вживую не видел, говорят тут, что так ситуация лучше) шрифты отторгают с первого взгляда.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

У нас, ленупсоедов, xrandr'ом можно вертеть экранами, как хочешь.

Ну дык каждая система для своей задачи: мак для работы, линух для экрановерчения.

Miguel ★★★★★
()

Вкратце: если вы работаете с формулами, то вам поможет только виндовый офис

Если вы работаете с формулами, вам поможет только TeX. Ну, может, ещё lout. В разнообразных офисах с формулами работать нельзя.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

> матрица говно
Как для ноута я бы так не был категоричен.

Я не должен верить свои глазам? Что в mac book pro, что в iMac 21" - матрицы полное говно.

> глючит не меньше винды
В руках умелого девелопера или пользователя?

У всех, но «обычный» пользователь мне на такие баги говорит так - «да не обращай внимания». Вот оно действие анального зонда.

> тормозит на каждый чих.
Вы батенька железо напишите, а то мне чето не веритсо.

c2duo и i7.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> шрифты полное УГ
4.2

И 4.2 в макоси выглядит как говно. Впрочем все в макоси говно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Консолас в винде? Там же по дефолту courier new для моноширинных.

в вижуалке емнип, консолас, не?

В XP шрифты в интерфейсе без clear type, на мой взгляд выглядели очень неплохо — ровные и чёткие.

не на CRT - жуть

В семёрке сглаженные на первый взгляд выглядят неплохо

мыло

На скриншотах же с мака (вживую не видел, говорят тут, что так ситуация лучше) шрифты отторгают с первого взгляда.

ясно, изя напел. У меня на iBook старом Ш выглядели вполне прилично(но конечно хуже чем с любовно настроенным fonts.conf), тут же ещё и от монитора зависит

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.