LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[наброс][жж] Откуда вдруг такая любовь к продукции яблочников?

,

0

2

Так получилось что вот уже несколько месяцев как использую макбук в качестве основной домашней машинки. Эти же несколько месяцев пююсь и матерюсь. Все мои знакомые маководы однако говорят что мак А) не глючит. Б) Очень удобный, только надо привыкнуть.

Однако за несколько месяцев использования обнаружились следующие косяки:

1 - поддержка legacy у эппла - полное уг. Изначально на ноуте стоял 10.5 osx - работать было нереально, а после очередного апдейта явы - отвалились все явовские десктопные приложения (eclipse, idea, muCommander).

2 - адоб ридер под маком некорректо читал некоторые пдф-ки, которые на линуксе, андроиде и винде прекрасно открывались.

3 - после установки логитековских мышиных дров - система встала раком, поскольку отрубилась клава и тачпад.

4 - шрифты полное УГ, тоньше и менее размытыми их сделать не получается.

5 - везде написано что чтобы добавить приложение в лаунчпад - надо просто его иконку перетащить на иконку лаунчпада в доке. Так не работает. Перетаскиваю что-то а в лайнчпаде оно не появляется (можно конечно ручками залезть в его sqlite базу,но это явно не user friendly).

6 - куча претензий к интерфейсу, особенно к наркоманскому доку. Чего они курили что изобрести это жрущее по вертикали кучу места уг (ну либо спрятанное и раздражающее задержками на всплывание).

Уффф. Выдохнул.

★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Смотря что за работа: некоторые умудряются даже в мастдае работать

Некоторые даже в линуксе, но речь не о долях промилле.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Что-нибудь умное скажи для разнообразия.

Я вам уже написал выше. Жаль, что поздно - зонд добрался до мозга.

andreyu ★★★★★
()

Все-таки, с зондом лучше пораньше разобраться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Удобнее, чем в линуксе, вряд ли где получится работать.

Ну, если у кого-то работа сводится к верчению экранов, то да.

Miguel ★★★★★
()

Какая приятная тема, посылаю лучи добра всем здравомыслящим пользователям откушенных яблок, которым элитарность не застилает туманом глаза.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я не должен верить свои глазам? Что в mac book pro, что в iMac 21" - матрицы полное говно.

Да да да, очень плохие, работать просто невозможно... куда же им до Eizo.

c2duo и i7.

Да вы батенька тролль, да еще и толстый...

У меня SB 3.1GHz i5 я его задавить не могу работая в XCode + Eclipse + Photoshop иногда еще и Final Cut X. Правда для всего этого у меня 12 гиг оперативы.

Если у тебя 4 гига или не дай бог меньше - ССЗБ.

С2D 2.26 Ghz на моем макбуке 13 справляется со всеми не особо нагружеными задачами - оффис, легкая работа в Photoshop, Xcode с iPhone симулятором (iPad симулятор - тормозит, но для этого есть свои причины)

У всех, но «обычный» пользователь мне на такие баги говорит так - «да не обращай внимания». Вот оно действие анального зонда.

Баги в студию.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Да вы батенька тролль, да еще и толстый...

Говорю как есть. Тормозит. Тормозит на пустом месте. Тупо переключиться на другое приложение нет возможности. Наблюдаю вращающееся цветное колесо.

Из приложений - firefox, iterm, mail, skype, xcode + macvim, virtualbox + windows xp, иногда gimp.

Если у тебя 4 гига или не дай бог меньше - ССЗБ.

На mbp 2 gb, на imac 4 gb. У меня теперь невалидный мак?

Xcode с iPhone симулятором (iPad симулятор - тормозит, но для этого есть свои причины)

Тормозить это говно стало только с выходом xcode 4.x. То еще глюкавое и тормозное поделие. Хотя в xcode 3.x тормозов симулятора заметно не было.

Баги в студию.

В поиск, надоело каждому эплофану все это говно описывать.

andreyu ★★★★★
()

> Я не должен верить свои глазам? Что в mac book pro, что в iMac 21" - матрицы полное говно.
Да да да, очень плохие, работать просто невозможно... куда же им до Eizo.

Странный вы человек. Мне все равно, что такое Eizo, но матрица очень важный компонент системы. Говеная матрица, это привет плохому зрению и добрый день окулисту.
Но вы можете и дальше фапать на сраные продукты от яблочной компании.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в вижуалке емнип, консолас, не?

Может быть, не знаю.

ясно, изя напел

На скриншотах с линуксом шрифты выглядят так же, как и в линуксе. На скриншотах с виндой шрифты выглядят так же, как и в винде. И только маковские скриншотилки зачем-то специально порят шрифты на картинках. Удивительно.

тут же ещё и от монитора зависит

Само собой, на хорошем мониторе любое ШГ будет выглядеть хорошо.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

И только маковские скриншотилки зачем-то специально порят шрифты на картинках.

не, просто макось, в отличие от - программно-АППАРАТНЫЙ комплекс, и рассматривать его в отрыве от аппарата не совсем кошерно.

Не фанат макоси, да

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Mwahaha, oh wow~

Пусть тогда не делают на своих аппаратах usb, hdmi и прочие универсальные разъёмы.

PolarFox ★★★★★
()

На mbp 2 gb, на imac 4 gb

xcode + macvim, virtualbox + windows xp

Я спешу тебя огорчить... у тебя в свопе живет все. 2 гига это для домохозяйки - сидеть в ворде и читать бложики. Проблема не сколько в самой ОС сколько в софте который в последнее время все любит пихать в память. Вот фаерфокс у тебя гдето с 1 гиг и сьел, остально тоже кушать хочет.

Тормозить это говно стало только с выходом xcode 4.x. То еще глюкавое и тормозное поделие. Хотя в xcode 3.x тормозов симулятора заметно не было.

4.2.1 Полет нормальный. Учти для девелопмента 2 гига очень мало. Докупи себе памяти у будет тебе счастье.

Но вы можете и дальше фапать на сраные продукты от яблочной компании.

У тебя выработались стереотипы. Я хоть и пользуюсь продукцией Apple и занимаюсь разработкой именно для нее, но телефон у меня Nokia n70, а не iPhone. А все потому что мне он удобен мне, как и iMac или Macbook. Ничего более. Я использую то, что для МЕНЯ удобно. Продай все свои Маки и не порть воздух. Ведь он плохой и им невозможно пользоваться.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Ну вообще можно сэкономить, купить с линуксом и установить скачанную из торрентов Максимальную.

Из тех ноутов что мне подходят ни одного нету с линуксом ;) Да и пераццкую винду я не использую принципиально.

Nagwal ★★★★
() автор топика

На кой хрен ты ставил это угрёбище? Есть же нормальный Preview, поставляемый вместе с системой. Виндопривычки?

Еще раз: проблема не столько у меня, сколько у клиентов с маками. Я ее просто обнаружил.

Какой ещё лаунчпад?

Запускалка приложений. В 10.7 макоси добавили.

Проблема разумная. Не воспроизводится, впрочем: у меня логитековская мыша, но всё работает.

Если бы каждый баг легко воспроизводился - качество по было-бы на порядок выше.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Наверно если сравнивать с виндовс то он может быть и прав.

Внда (по крайней мере семерка) вполне нормальна для работы. Не идеальна конечно, но ИМХО меньшее из всех зол для десктопа.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Binary

пользователи линукса, вима и двм смотрят на это с недоумением

Да ради бога, я тоже раньше сидел на арчике с Awesome WM в течении полу года. В один момент это мне надоело и пришла необходимость работать с Mac OS X. Теперь на тайловые менеджеры не вернусь. И да, я не спорю, что мне на Linux было достаточно 2 гига с головой, но потребности меняются и софт вместе с ними.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Если бы каждый баг легко воспроизводился - качество по было-бы на порядок выше.

Баг репорт слабо было написать? Или мы будем плакать что что-то не работает в Mac OS на форумах связаных с Linux?

anonymous_
()

Что значит «даже»? Удобнее, чем в линуксе, вряд ли где получится работать.

Угу, линукс действительно можно настроить наиболее удобный для _тебя_ _лично_. Только вот остальные его косяки: а это и отсутствие софта и кривые дрова и вечные поломки чего-то от апдейта к апдейту итд - перевешивают все удобства его UI.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Баг репорт слабо было написать? Или мы будем плакать что что-то не работает в Mac OS на форумах связаных с Linux?

Ты серьезно считаешь толксы на лоре линуксовым форумом?

Nagwal ★★★★
() автор топика

Ты серьезно считаешь толксы на лоре линуксовым форумом?

Пациент, перестаньте сопротивлятся. Здается мне, что у LOR'а (даже в толксах) общего намного больше с Linux, чем с Mac OS X.

anonymous_
()

Внда (по крайней мере семерка) вполне нормальна для работы.
Не идеальна конечно, но ИМХО меньшее из всех зол для десктопа.

Здесь есть несколько неопределённых моментов. Например, для какой именно работы. И, например, что такое десктоп. А то высказывание может и выглядеть спорным.

sin_a ★★★★★
()

Господин, шли бы вы лесом. Мне ваши советы нафиг не нужны. Не нужно мне рассказывать, сколько нужно памяти для комфортной разработки. Так же не нужно мне рассказывать о «нормальных полетах». Вы видимо тормоз, вот вам и кажется, что у вас все летает.

andreyu ★★★★★
()

Еще раз: проблема не столько у меня, сколько у клиентов с маками. Я ее просто обнаружил.

Скажи клиентам, чтобы не ставили адобь.

Miguel ★★★★★
()

Бгг, выходит ты просто поныть пришел в этот тред? :) Как же тебе бедному плохо работать на Мак ОС... При этом у тебя и макбук и аймек. Ты мазохист?

anonymous_
()

Скажи клиентам, чтобы не ставили адобь.

Клиенты - частные люди, контора - медицинская лаборатория, работающая с частными лицами. И их тысячи.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Ты не понимаешь: в линуксе ровный пацан может сделать всё, что он хочет, а в нелинуксе только то, что ему дозволено.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Здесь есть несколько неопределённых моментов. Например, для какой именно работы. И, например, что такое десктоп. А то высказывание может и выглядеть спорным.

Лично для моей. Разработка ПО (java, scala, web) и управление процессом этой разработки, т.е. всякие скайпы, офисы, аутлуки etc.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Я рад, что тебя так задело это ограничение макоси на фоне широчайших возможностей ленупса.

mv ★★★★★
()

Бгг, выходит ты просто поныть пришел в этот тред? :)

Почитайте название топика еще раз.

Как же тебе бедному плохо работать на Мак ОС... При этом у тебя и макбук и аймек. Ты мазохист?

Разработчик.

andreyu ★★★★★
()

Клиенты - частные люди, контора - медицинская лаборатория, работающая с частными лицами. И их тысячи.

Тысячи придурков, ставящих ненужный софт?

Да, что-то в датском королевстве не то.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ты не понимаешь: в линуксе ровный пацан может сделать всё, что он хочет, а в нелинуксе только то, что ему дозволено.

Я-то понимаю. В линуксе пацану нужно делать кучу бессмысленных телодвижений, при этом ему активно втирают, какой от чёткий.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Я рад, что тебя так задело это ограничение макоси на фоне широчайших возможностей ленупса.

Честно говоря, я не знаю, есть ли такое ограничение. Я ни разу не пробовал подключать два экрана к одному компу.

Miguel ★★★★★
()

Разработчик.

Нет, с 2 гигами ты всетаки мазохист. Разработчик который ноет что у него все плохо и все глючит, ничего не работает и который усердно не хочет выяснить в чем же проблема вызывает подозрения.

Может ты просто кодер а не разработчик?

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

по-ходу проводная USB это уже унылое говно мамонта

q11q11 ★★★★★
()

Нет, с 2 гигами ты всетаки мазохист.

А давно текстовые редакторы стали требовать 2 Гб памяти? Или ты можешь «программировать» исключительно в «студии»?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Или ты можешь «программировать» исключительно в «студии»?

Программировать не в IDE - сильно отдает мазохизмом.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

А давно текстовые редакторы стали требовать 2 Гб памяти? Или ты можешь «программировать» исключительно в «студии»?

Еще один мазохист подошел. Ты решил сравнить возможности IDE с текстовыми редакторами? Да, я могу РАБОТАТЬ исключительно в xCode, Eclipse, Microsoft Visual Studio, а не писать Hello World'ы в текстовых редакторах.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от q11q11

$200

Ок, 500-1000$ - в этом ценовом диапазоне есть машины. Только вот комфортными их назвать или невозможно вообще или с очень большой натяжкой.

P.S. За 200$ можно тоже рухлять купить, ты просто не искал ;)

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В целом - всё-таки приятная система. Это вам не семёрочка максимальная - хотя тоже глюков хватает. И для ноутбука Lion очень удобен - всё на тачпад завязано. С мышью здесь гораздо менее удобно.

А экран - это да... У меня IPS 15" - красота.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

всё-таки приятная система

а если открыть PDF-ку и стрелочками на клаве страницы полистать то будут тормоза? Видел адские тормоза две недели назад на новом ноуте. А вот если мышкой скроллить то всё нормально.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Вообще, это у меня какая-то проблема может быть. У меня макось оставила впечатление системы несколько неторопливой. С другой стороны, говорят, у людей на сходном пожилом железе всё летает. Да что там, мне и видео кидали - работает гораздо шустрей, чем у меня, на таком же почти железе. Чем вызвана разница - не знаю.

yahoo ★★★
()

Я-то понимаю. В линуксе пацану нужно делать кучу бессмысленных телодвижений, при этом ему активно втирают, какой от чёткий.

Выше ссылка была про подключение к макбуку второго монитора с выключением встроенного. В линуксе (любом) можно сделать так, чтобы сиё действие осуществлялось и при обнаружении док-станции, и по кнопке, по фазе Луны.

В принципе, речь-то идёт не о самом этом неудобстве, а о принципиальной огороженности проприетарных продуктов.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.