LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[наброс][жж] Откуда вдруг такая любовь к продукции яблочников?

,

0

2

Так получилось что вот уже несколько месяцев как использую макбук в качестве основной домашней машинки. Эти же несколько месяцев пююсь и матерюсь. Все мои знакомые маководы однако говорят что мак А) не глючит. Б) Очень удобный, только надо привыкнуть.

Однако за несколько месяцев использования обнаружились следующие косяки:

1 - поддержка legacy у эппла - полное уг. Изначально на ноуте стоял 10.5 osx - работать было нереально, а после очередного апдейта явы - отвалились все явовские десктопные приложения (eclipse, idea, muCommander).

2 - адоб ридер под маком некорректо читал некоторые пдф-ки, которые на линуксе, андроиде и винде прекрасно открывались.

3 - после установки логитековских мышиных дров - система встала раком, поскольку отрубилась клава и тачпад.

4 - шрифты полное УГ, тоньше и менее размытыми их сделать не получается.

5 - везде написано что чтобы добавить приложение в лаунчпад - надо просто его иконку перетащить на иконку лаунчпада в доке. Так не работает. Перетаскиваю что-то а в лайнчпаде оно не появляется (можно конечно ручками залезть в его sqlite базу,но это явно не user friendly).

6 - куча претензий к интерфейсу, особенно к наркоманскому доку. Чего они курили что изобрести это жрущее по вертикали кучу места уг (ну либо спрятанное и раздражающее задержками на всплывание).

Уффф. Выдохнул.

★★★★

Ответ на: комментарий от note173

Нелюбовь к IDE почему-то часто встречается у любителей динамических языков, в которых как раз среда программисту сильно ничем помочь не может — данных для подсказок и разных действий с кодом просто нет.

Мой vim работает на всех нужных мне платформах. Работает одинаково хорошо. А ваш xcode даже на родной макоси тормозит и глючит.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Я тебе о IDE, ты мне о Mac OS... Слюной забрызгал монитор?

Более менее с окнами разобрались только в xcode 4.x. До этого в нем было чертова куча окон, с которыми работать мог только извращенец.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А xcode только для сборки и публикации.

Xcode — это IDE. Для сборки достаточно консольных gcc и llvm со товарищи. Как пользователь vim в Линуксе ты мог бы догадаться.

Если я выгружу xcode, то в этом случае набор софта будет одинаков.

А выгрузи. И покажи top и ps на обеих платформах.

Это вы позвольте мне судить об этом. Я вижу, что процессор свободен…

Ты не можешь судить — знаний маловато. Естественно процессор свободен, ведь «тормозит» не он. Просто твоим программам банально не хватает оперативной памяти, и они постоянного свопятся. Ты прикинь, на сколько порядков винты медленнее памяти.

«шустрая и добрая к пользователю» макось тормозит.

Она не тормозит, а честно пытается переварить виртуальную память в три–четыре раза больше физической. Покажи наконец top, и закроем этот вопрос.

baka-kun ★★★★★
()

затачивание vim-а под кривизну своих пальцем — это есть создание своего уникального IDE

Точно, только более удобного и существенно более шустрого.

«Знакомо, комбайн. Умеем все, но плохо».

baka-kun ★★★★★
()

Ну еще бы он плохо работал, это же просто текстовый редактор.

Вот когда такой встроят в ваш xcode и visual studio, тогда и поговорим ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Xcode — это IDE. Для сборки достаточно консольных gcc и llvm со товарищи. Как пользователь vim в Линуксе ты мог бы догадаться.

Для сборки я использую консольный билдер. А вот для публикации удобнее xcode. Как я говорил ранее, я выбираю удобный инструмент.

А выгрузи. И покажи top и ps на обеих платформах.

Да срать мне на выхлоп top. Линукс на том же наборе софта не тормозит, макось тормозит.
Даже ваш (пользователей зонда) хваленый плавный скроллинг на самом деле нифига не плавный. Хотя, правды ради стоит заметить, что он плавнее оного в линуксе.

Ты не можешь судить — знаний маловато.

О, да вы видимо мой лучший друг, раз готовы говорить о моих знаниях столь категорично.

Естественно процессор свободен, ведь «тормозит» не он. Просто твоим программам банально не хватает оперативной памяти, и они постоянного свопятся. Ты прикинь, на сколько порядков винты медленнее памяти.

Не, ну я же гламурная блондинка, зачем мне при использовании мака знать о каких то жестких дисках и какой то оперативной памяти? Тем более знать, кто из них быстрее. За меня ведь Джобс уже сто раз подумал и решил, что мне нужно, а что нет.

Она не тормозит, а честно пытается переварить виртуальную память в три–четыре раза больше физической. Покажи наконец top, и закроем этот вопрос.

Не, вы определенно тупите.

andreyu ★★★★★
()

В xcode есть свои преимущества. Вот, например (хоть штука и не уникальная) http://ompldr.org/vY29uZA

А что хорошего и удобного в работе с текстом в vim? Часто пишут, что он хорошо подходит именно для манипуляций с текстом, но кроме выполнения команд несколько раз ничего интересного не приводят.

note173 ★★★★★
()

Да срать мне на выхлоп top.

Зря. Я со стопроцентной уверенностью заявляю: у тебя занятой виртуальной памяти больше, чем доступные физические два гигабайта. Топ покажет. Мне тут подсказывают: ты уже догадался, что это так, но признать не можешь, а значит вывода top мы от тебя не дождемся. Ясное дело, не мешки ворочать.

О, да вы видимо мой лучший друг, раз готовы говорить о моих знаниях столь категорично.

Готов. Послушай лучшего друга в этом топике: твои тормоза ни капли не зависят от процессора, а только от оперативки. Добавь память до максимума своего железа: 4Гб для древнего макбука.

baka-kun ★★★★★
()

В xcode есть свои преимущества. Вот, например (хоть штука и не уникальная) http://ompldr.org/vY29uZA

Не спорю, в xcode есть и положительные вещи. Хотя мой коллега смотреть его не может, сравнивая с visual studio. А по мне и она ужасное говно.

А что хорошего и удобного в работе с текстом в vim? Часто пишут, что он хорошо подходит именно для манипуляций с текстом, но кроме выполнения команд несколько раз ничего интересного не приводят.

Знаете, я долгое время не мог понять тех, кто хвалили или просто использовал vim. В то время я искал для себя идеальную ide, много что перепробовал в реальной работе, ничто не прижилось более чем на пол года-год. Решил попробовать в работе vim - порог вхождения выше, подход иной. Прошло какое то время, теперь не представляю себе разработку вне vim.
Мой друг, не программист, по моему примеру решил опробовать vim, так же пользуется только им. Но ему много не нужно - быстро, удобно, работа по сети, подсветка. Все. Он вообще только пару команд в нем знает, но другие редакторы ему теперь больше не нужны.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Зря. Я со стопроцентной уверенностью заявляю: у тебя занятой виртуальной памяти больше, чем доступные физические два гигабайта. Топ покажет. Мне тут подсказывают: ты уже догадался, что это так, но признать не можешь, а значит вывода top мы от тебя не дождемся. Ясное дело, не мешки ворочать.

Я смотрел топ, поверьте. Но сейчас я в отпуске, а с собой только линукс. Вернусь покажу.
Но речь не о том, что ram кончился и все в виртуалку забралось, а в том, что это говно тормозит. На 2 гигах. В свое время я комфортно себя чувствовал и на 16 мегабайтах.
Впрочем на спектруме мне для разработки игр хватало и 128К. Часть из которых уходила на экранную область и на стек.

andreyu ★★★★★
()

Ну а что именно так привлекает в vim? Мне не понравилась необходимость слежения за тем, какой сейчас режим, текстовые команды вместо простых комбинаций.

note173 ★★★★★
()

Ну а что именно так привлекает в vim

Мне он например нравится тем, что есть хотя-бы в варианте vi на любых юниксах. И куда бы я не залез через ssh например - текстовый файл я смогу легко поправить. Поэтому как текстовым редактором я всегда им пользуюсь, и на винде втч, хоть там и есть notepad++ например не менее мощный.

Но вот делать из него ide мне как-то даже в глову не приходило. Зачем, если есть eclipse?

Nagwal ★★★★
() автор топика

Ну а что именно так привлекает в vim? Мне не понравилась необходимость слежения за тем, какой сейчас режим, текстовые команды вместо простых комбинаций.

Мне сейчас сложно ответить, поскольку я сросся с ним. Но режимы это хорошо и удобно. Следить за режимами не нужно.
Но действия над текстом, которые делаются в vim быстро и непринужденно, сделать в других редакторах не реально.
Если вам интересно, то попробуйте использовать vim как основной редактор в текущей работе. Возьмите шпаргалку по vim (можно на стену повесить, но лучше просто пару раз на нее посмотреть, когда память не помогла или вы что то новое решили сделать), поработайте. Со временем вы соберете нужный для себя конфиг и набор плагинов, которые будут переходить с платформы на платформу. Возможно изредка вы станете править что то править под себя, но это только потому, что вы тоже станете развиваться.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Но вот делать из него ide мне как-то даже в глову не приходило. Зачем, если есть eclipse?

Много чего есть из ide, но редактора нет нигде, кроме vim.

andreyu ★★★★★
()

Что в eclipse, что в idea - хорошие, годные редакторы. По крайней мере для тех языков, которыми я пользуюсь по работе (java, scala, изредка python). И там есть много плюшек, до которых виму (по той причине что он текстовый редактор и работает с текстом, а не с ast деревом) никогда не дойти.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Но действия над текстом, которые делаются в vim быстро и непринужденно

Ну какие например? Серьезно использовать новую среду у меня сейчас времени нет. Пробовал просто так поработать с ним, ограничился vimtutor, все базовые действия с текстом я все равно быстрее делаю традиционными способами.

note173 ★★★★★
()

Ну какие например? Серьезно использовать новую среду у меня сейчас времени нет. Пробовал просто так поработать с ним, ограничился vimtutor, все базовые действия с текстом я все равно быстрее делаю традиционными способами.

Попробуйте поиграть в http://vimgolf.com/ - через некоторое время вы сами поймете, чем хорош vim при редактировании текста.

andreyu ★★★★★
()

Что в eclipse, что в idea - хорошие, годные редакторы.

А устриц то вы пробовали?

По крайней мере для тех языков, которыми я пользуюсь по работе (java, scala, изредка python). И там есть много плюшек, до которых виму (по той причине что он текстовый редактор и работает с текстом, а не с ast деревом) никогда не дойти.

Ну-ну. Я уже упоминал выше про clang_complete.

andreyu ★★★★★
()

А устриц то вы пробовали?

И устриц пробовал. И эмакс с вимом. До полноценных ide не дотягивают.

Ну-ну. Я уже упоминал выше про clang_complete.

Мне не нужен c/c++. Мне нужна java и scala. И не только автодополнение, а еще куча всяких плюшек, типа surround with, generate, organize imports etc. Про авторефакторинги я вообще молчу.

Nagwal ★★★★
() автор топика

И устриц пробовал. И эмакс с вимом. До полноценных ide не дотягивают.

А вы устрицу, простите, открывали?

Мне не нужен c/c++. Мне нужна java и scala. И не только автодополнение, а еще куча всяких плюшек, типа surround with, generate, organize imports etc. Про авторефакторинги я вообще молчу.

Так от меня вам что нужно?

andreyu ★★★★★
()

угу, открывал. Гемморой редкостный пока не привыкнешь. Но оно того стоит. Только вот к чему это?

Nagwal ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.