LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Мда.. Тебя тут не поймут :) Я, честно говоря, тоже не очень понимаю. Ради 70 гуманитариев пилить 100 бинарных сборок под все дистрибутивы как-то чересчур. Ладно, пусть даже ради 400 и не 100, а 10 - всё равно.

Плюс, у 90% гуманитариев, использующих линукс, стоит наверняка убунта. Плюс, достаточно одного человека, умеющего собирать пакеты под <distrname>, чтобы (почти) все остальные смогли эти пакеты использовать. Плюс, под какие-то дистрибутивы (см. выше) бинпакеты есть и так.

В итоге, вместо этого треда лучше бы ты собрал пакет (умеешь?) и выложил его на ppa сам. Не обязательно делать это каждый день. Собрал новую (когда старая задолбает), проверил что какой-то баг пофиксили, что сразу не сегфолтится, выложил.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да еслиб и не было, как я уже написал выше всегда можно найти выход если есть желание помочь.

Behem0th ★★★★★
()

пункт 1.

В арче же кто то из гуманитариев пересилил себя и сделал пакет, значит и под остальные дистры эта проблема решаема. Или же переходи на арч.

Behem0th ★★★★★
()

Когда ты научишься отличать стабильный релиз от транка, приходи.
Нужен транк, но не после коммитов которые могут сделать его совершенно неюзабельным, чтобы пользователи могли его тестировать, а не ждать выкладывания следующей версии потому что последняя выложенная сломана до такого состояния, что не запускается.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Вообще не оправдание бездействия пользователей.
Считаете им лучше изучать линупсы вместо японского?
> Этого можно избежать тестирую предрелизные коммиты с транка.
Ещё раз: пользователи-гуманитарии.
> Прочитал сообщение по сылке в твоем первом сообщении. Там пост идиота с дефективной логикой, как я и ожидал.
А логику разработчиков вы считаете очень правильной? (Перед ответом прочитайте два последних сообщения в блоге разработчиков и комментарии.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

В арче же кто то из гуманитариев пересилил себя и сделал пакет, значит и под остальные дистры эта проблема решаема.
Проблема решаемая PPA и OBS, но проще запускать версию для Windows под WINE потому что она стабильнее.
> Или же переходи на арч.
Зачем мне?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

так пробовал или нет? что ты мне ссылку на невнятное сообщение кидаешь?

Ты вот говорил:

С OBS и PPA они могли бы делать это даже не напрягаясь

на что я тебе заметил, что напрячься очень даже придётся, причём для каждой новой версии дистрибутива и гнать на разработчиков за то, что у них не хватает ресурсов поддерживать весь этот бардак, не стоит.

Исходники есть, в принципе программа собирается, кому надо - соберёт. Падает - у тебя всё в руках, чтобы поправить, фиксишь и шлёшь патч. Не думаб, что его откажутся принять, если он реально чинит проблемы, до которых у разрабов руки не доходят.

deadman ★★
()

1. Если разработчик ломает транк до состояния «не запускается», значит это херовый разработчик.

2. Если есть реальная нужда делать тестовые выпуски, отличные от транка, то создаются соответствующие теги/ветки. Очевидно, что разработчики не видят такой нужды, если не сделали. Ты будешь указывать разработчикам, как им лучше код писать? Может ты лучше тогдва проект форкнешь и сам попишешь, диванный теоретик?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

так пробовал или нет
Мне это ненужно. Название топика прочитайте. Обдумайте его, хорошенько обдумаете.
> что напрячься очень даже придётся, причём для каждой новой версии дистрибутива
Какие напряги для новой версии дистрибутива требуются например в случае PPA?
> кому надо - соберёт
https://www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7379012 (комментарий)

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Если разработчик ломает транк до состояния «не запускается», значит это херовый разработчик.
Как работают у них релизы я уже писал в этом треде.
> Очевидно, что разработчики не видят такой нужды, если не сделали. Ты будешь указывать разработчикам, как им лучше код писать?
Ещё раз: тот факт что под WINE программой пользуется в два раза больше человек, чем нативными версиями для Linux и MacOS вам ни о чём не говорит?
> Может ты лучше тогдва проект форкнешь и сам попишешь, диванный теоретик?
Сперва добейся, да?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Windows под WINE потому что она стабильнее.

Чтобы не сделали разработчики, подобные тебе так и будут продолжать кричать дай дай дай! Даже если на оф сайте будут выкладывать ночные сборки под все дистры, с таким подходом от пользователей помощи они все равно не дождутся.

Behem0th ★★★★★
()

Ещё раз: тот факт что под WINE программой пользуется в два раза больше человек, чем нативными версиями для Linux и MacOS вам ни о чём не говорит?

Вероятно, говорит о багах. Баги надо фиксить. У разработчиков может не быть времени и/или желания фиксить эти баги. Поэтому если ты переживаешь об этом проекте, тебе надо фиксить баги самому и слать разрабам патчи. // Ваш Капитан.

Сперва добейся, да?

Я тебе уже говорил, что ты идиот? Говорил. Вот ты, идиот, не понимаешь, что ты не имеешь права указывать людям, на что тратить силы и время. Они тебе ничего не должны. Не устраивает что-то? Чемодан, вокзал, git clone. Вперёд.

geekless ★★
()

А логику разработчиков вы считаете очень правильной? (Перед ответом прочитайте два последних сообщения в блоге разработчиков и комментарии.)

Даже не хочу читать, так как если она и неправильна но их можно простить так как они дарют свою программу людям.

Behem0th ★★★★★
()

Даже если на оф сайте будут выкладывать ночные сборки под все дистры, с таким подходом от пользователей помощи они все равно не дождутся.

Вот-вот. О какой помощи от коммунити может идти речь, если это «коммунити» даже помочь в создании ppa не способно.

geekless ★★
()

кому надо - соберёт

[!Ъ] Важное объявление для пользователей Aegisub (комментарий)

Вот именно. Гуманитариям не надо, у них и wine версия прекрасно работает. Это только у тебя попаболь от того, что нативная версия не работает.

Это тебе нужна именно нативная версия, значит тебе и собирать. Т.к. тебе дело делать или ныть на форумах?

а, так вот же и ответ:

Мне это ненужно.

Ну раз не нужно...

Название топика прочитайте. Обдумайте его, хорошенько обдумаете.

Читал, много думал (C)

deadman ★★
()

Чтобы не сделали разработчики, подобные тебе так и будут продолжать кричать дай дай дай! Даже если на оф сайте будут выкладывать ночные сборки под все дистры, с таким подходом от пользователей помощи они все равно не дождутся.
См. политику тестирования Chromium, Firefox и например ещё VLC - если процесс тестирования организован, то отдача от пользователей есть.
> Даже не хочу читать
Что тогда забыли в треде, если даже не хотите разобраться в ситуации?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Вероятно, говорит о багах. Баги надо фиксить.
Fail logic. Баги сначала надо найти, прежде чем фиксить. Дальше мысль развивать нужно?
> Я тебе уже говорил, что ты идиот? Говорил. Вот ты, идиот, не понимаешь, что ты не имеешь права указывать людям, на что тратить силы и время. Они тебе ничего не должны. Не устраивает что-то? Чемодан, вокзал, git clone. Вперёд.
А я и не собираюсь. Пользователей поставил в известность - а дальше пускай сами решают, нужен им нативный редактор субтитров, или нет.
> если это «коммунити» даже ppa собрать не способно
Дубль стопятисотый.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deadman

Вот именно. Гуманитариям не надо, у них и wine версия прекрасно работает.
Нет, просто нативная работает хуже.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Баги сначала надо найти, прежде чем фиксить.

Ищи. Тебе надо, ты и ищи. Ах, не надо? А чо ты вопишь-то тогда тут?

Дубль стопятисотый.

Не вижу ссылки на PPA.

geekless ★★
()

См. политику тестирования Chromium, Firefox и например ещё VLC - если процесс тестирования организован, то отдача от пользователей есть.

Плохому танцору...

Выше geekless все правильно написал.

[!Ъ] Важное объявление для пользователей Aegisub (комментарий)

не хотите разобраться в ситуации?

Я уже разобрался и ничего из того что я могу прочитать по той сылке не заставит меня изменить сое мнение.

Behem0th ★★★★★
()

Ищи. Тебе надо, ты и ищи. Ах, не надо? А чо ты вопишь-то тогда тут?
Мог бы не вопить - но тогда версии для Linux и MacOS тихо загнутся в уголке.

> Не вижу ссылки на PPA.
Ссылку на Гугл подсказать?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Плохому танцору...
Вы сравнили политику тестирования Chromium, Firefox и VLC с политикой тестирования Aegisub? Вы сравнили результаты?
> Выше geekless все правильно написал.
Нет, не правильно.
> Я уже разобрался
Нет, вы не читали сообщения в блоге разработчиков == не разобрались.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Мог бы не вопить - но тогда версии для Linux и MacOS тихо загнутся в уголке.

Тебе в политику надо. Или в журналистику. Или в надсмотрщики википедии. Или в любую другую деятельность, которая подразумевает, что не нужно ничего делать, но гордо считать, что без тебя всё загнётся.

Ссылку на Гугл подсказать?

Пожалуйста, обратите внимание на то, что начиная с 2.1.9 нет даже бинарной сборки для Linux, не то что там пакетов или репозиториев.

Так есть пакеты под убунту ли нет? Без уверток Жириновского. «Да» или «нет».

geekless ★★
()

Разработчик тестирование и сборку хочет скинуть на пользователей это их решение и им это простительно.

Ты хочешь все свалить на разработчика это не простительно.

Behem0th ★★★★★
()

Разработчик тестирование и сборку хочет скинуть на пользователей это их решение и им это простительно.
> Ты хочешь все свалить на разработчика это не простительно.
На вопросы из сообщения ответьте, а то так ещё долго можно дискутировать на эту тему.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Или в любую другую деятельность, которая подразумевает, что не нужно ничего делать, но гордо считать, что без тебя всё загнётся.
Программу используют под WINE вместо нативных сборок - а как вы оцениваете перспективы?
> Так есть пакеты под убунту ли нет?
В 2010 году был пакет 2.1.8. 2.1.9 вышла на днях, но мейнетер PPA пропал (о чём я писал уже дважды, и ссылался на те сообщения трижды, но до вас всё ещё не дошло).
> Без уверток Жириновского. «Да» или «нет».
Да причём тут увёртки? Я исхожу из того, что тот кто вообще лезет обсуждать Aegisub хотя бы имеет элементарные представления об этом программном продукте, а вы его даже ни запускали ни разу, но мнение имеете.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

На вопросы из сообщения ответьте, а то так ещё долго можно дискутировать на эту тему.

Нет на оба вопроса, но это не отменяет написанного мной выше. Разработчикам не интересно работа программы под линуксом и ты не хочешь ничего делать чтобы изменить их позицию.

Behem0th ★★★★★
()

У вас хорошие навыки демагога. Я вам вполне серьёзно рекомендую пойти рабоатть в соответствующие области деятельности, если вы еще не.

Программу используют под WINE вместо нативных сборок - а как вы оцениваете перспективы?

Т.е. если ты покричишь тут и попсихуешь на ланчпаде, программу начнут использовать нативно? Как вы оцениваете перспективы?

В 2010 году был пакет 2.1.8. 2.1.9 вышла на днях, но мейнетер PPA пропал (о чём я писал уже дважды, и ссылался на те сообщения трижды, но до вас всё ещё не дошло).

Т.е. если ты покричишь тут и попсихуешь на ланчпаде, найдётся новый мейнтейнер PPA? Как вы оцениваете перспективы?

geekless ★★
()

Про то что этот aegisub представляет из себя отборный быдлокод, а его авторы — мудаки, не имеющие ни малейшего представления о стабильности, здесь уже писали?

fat_angel ★★★★★
()

Разработчикам не интересно работа программы под линуксом и ты не хочешь ничего делать чтобы изменить их позицию.

Зато он делает всё, чтобы укрепить их нынешнюю позицию. Будь я демагогом, как ТС, я бы сказал, что он, вероятно, делает это специально.

geekless ★★
()

и кому как ни разработчикам лучше всего знать, когда обновлять пакеты с ними, а когда (после каких коммитов) не стоит

Ты же сам писал, что они ее на линуксе не тестят, откуда им знать, когда они все поломали. Обновлять надо, когда выходят стабильные релизы. Между этим надо переносить багфиксы. Это задача мейнтейнера. Но до тебя это не дойдет походу.

Собирай деньги чтоб нанять человека который тебе пакеты собирать будет. Разрабам это не интересно. Если им вдруг линукс перестанет быть интересен, то начинай собирать деньги на програмера.

F457 ★★★★
()

Нет на оба вопроса, но это не отменяет написанного мной выше.
Это лишь указывает на то, что ваша логика ошибочна, как и сделанные выводы. Почему - поймёте, когда сравните.
> Разработчикам не интересно работа программы под линуксом и ты не хочешь ничего делать чтобы изменить их позицию.
Ещё на первой странице написал (вторая половина сообщения).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Нужен транк, но не после коммитов которые могут сделать его совершенно неюзабельным, чтобы пользователи могли его тестировать, а не ждать выкладывания следующей версии потому что последняя выложенная сломана до такого состояния, что не запускается.

Как верно тут заметили, ты идиот. Пользуйся последним работающим. А актуальный нужен для того, чтоб написать разрабам, что они все сломали в этой версии и хорошо бы начать чинить. Если разрабы не хотят тестировать убунтушную версию, то они не могут собирать гарантированно работающий пакет. Даже если бы хотели. Так что впрягайся сам.

F457 ★★★★
()

но проще запускать версию для Windows под WINE потому что она стабильнее.

Вот видишь, тебе проще запускать под вайн, разрабам тестировать под винду. Все вроде счастливы чего ты разнылся то? Умерла программа под линукс за невостребованностью.

«I propose to everyone who subscribed to this bug to contact with Aegisub developers and ask they provide better Linux support, at least on installation stage - binary for Linux, official PPA, packages for other distributions.»

Я рыдал просто. Соберите им денег за супорт по линукс. Глядишь и фиксы появятся и пакеты собирать будут.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

откуда им знать, когда они все поломали
Я о том, что может быть поломано кросплатформенно. Linux-специфичные поломки это конечно отдельная история.
> Обновлять надо, когда выходят стабильные релизы.
Даже тем, кто хотел бы потестировать нестабильные версии? В случае Firefox, Chromium и VLC все удобства для этого предоставлены.
> Между этим надо переносить багфиксы. Это задача мейнтейнера.
Ни один человек ещё ни разу не бэкпортил фиксы в стабильные версии Aegisub - не настолько он популярен.
> Пользуйся последним работающим.
Читайте тред. Целиком. Внимательно.
> Разрабам это не интересно.
Про разрабов.
> Собирай деньги чтоб нанять человека который тебе пакеты собирать будет.
www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7379456

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

тебе проще запускать под вайн
С чего вы взяли, что мне? Читайте последний пост в блоге разработчиков. Качество работы Aegisub под WINE - отдельный вопрос.
> Умерла программа под линукс за невостребованностью.
И об этом тоже писал, читайте тред.
> Соберите им денег за супорт по линукс.
Собирать деньги под то, чего нет - это как? Это зачем?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Соберите им денег за супорт по линукс.

Там надо не на суппорт собирать, а на полное переписывание программы с нуля.

fat_angel ★★★★★
()

1. ЦА продукта - гуманитарии.

И поэтому ты предлагаешь местным «технарям» собрать пакеты, выловить баги и отослать патчи?

Lighting ★★★★★
()

программу начнут использовать нативно? Как вы оцениваете перспективы?
Только если она будут готовые бинарные билды и они будет пригодны для использования, а не как сейчас. Опять же - смотрите блог разработчиков о том, почему они не стали выкладывать бинарный билд 2.1.9.
> Т.е. если ты покричишь тут и попсихуешь на ланчпаде, найдётся новый мейнтейнер PPA?
Вообще один человек уже пообещал, что на днях может попробует запустить сборку тестовых версий, ну и пакеты со стейблом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Только если она будут готовые бинарные билды и она будет пригодна для использования, а не как сейчас. Как вы оцениваете перспективы? Как вы оцениваете перспективы?

Я тебя еще раз спрашиваю, какая связь между программой и твоими высерами? Ты что, действительно считаешь, что своим бредом на что-то влияешь в лучшую сторону? Если ты так обеспокоен этой программой, что весь день трепишься в этом треде, почему ты еще не пошел и не сделал PPA? Не пофиксил ни одного бага? Не написал разработчикам, что хотел бы поучаствовать в проекте?

Спрашиваю предельно конкретно: что сделал ты?

Специально для идиотов уточняю: срачи на ЛОРОе и ланчпаде деятельностью не считаются.

P.S. А чо коммент-то удалил? Прояснение в голове наступать стало?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

И поэтому ты предлагаешь местным «технарям» собрать пакеты, выловить баги и отослать патчи?
Нет, я предлагаю вам прочитать название треда. Не-пользователи могут проходить мимо, но ведь это же ЛОР.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Нет, вижу, что лучше не стало. Прояснение отменяется.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Хуже. Он даже этого не предлагает. Он не написал, мол, «мужики, а нет ли тут добровольца, который взялся бы допилить сабж под линукс, чтоб оно не глючило?» Он просто тупо гонит на разработчиков и считает, что они ему должны.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.