LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖж-и-и-ир]Жирный тред

0

2

Я вот обратил внимание, что я начал очень быстро толстеть.
С одной стороны это не очень-то и удивительно: я почти не двигаюсь.
Ибо программист. Но с другой стороны я и ем-то очень мало и редко. %30 моего рациона составляет пиво.
Физкультурой заняться? Х.з. Пробовал: лень не позволяет.
Ещё меньше есть? Хм, я так вообще помру.

В общем вопрос: а как бы эту самую жирность чуток поуменьшить не сильно напрягаясь?
Много хочу? Но, блин, можно же что-то придумать.

P.S. Троллю мало, поэтому причина ожирения не в этом.

★★☆
Ответ на: комментарий от gopnick

L-карнитин? Не неси чушь. Он просто меняет метаболизм с сжигания гликогена, на сжигание жира. Без аэробных нагрузок не эффективен.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да пофиг на все эти графики.
Я и так вижу своё огромное пузо и чувствую подбородок, который скоро будет шире ушей.

Ладно, попробую не пить пиво, пожрать этого карнитина, может придумаю какое-то ненапряжное упражнение, чтобы от карнитина была польза.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Дождись тепла @ Бегай по утрам
вот как бы и весь секрет

Deleted
()

почитать свежие статьи по этому поводу. В кратце: жри меньше, тогда будешь худеть.

ЗЫ та же фигня была, четыре года назад сбросил 12кг, щас сбросил 5кг, но стал ходить в качалку и набрал уже 6 (потому что жру как конь). Но меня это не смущает, мускулатура растёт, а худеть буду весной, благо научился это делать.

true_admin ★★★★★
()

ну а бегать итд итп помогает слабо т.к. 1грамм жира это 9ккл которые не так просто спалить. Это помимо того что сначала сжигаются запасы гликогена... Короче, аэробные нагрузки меньше часа это не нагрузки.

true_admin ★★★★★
()

Найдёте решение - отпишитесь мне =]

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Так это парадокс сидящей работы и злоупотребления пивом - жира нет а пузо есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Забить на пиво & бегать/лыжи.

Проверено.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

при минимальной физической активности
(секс и походы на кухню)

xtraeft ★★☆☆
()

Но с другой стороны я и ем-то очень мало и редко. %30 моего рациона составляет пиво.

питаешься не тем просто

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вывод: нужно уменьшать не объём съеденного, а его калорийность.

+много. а еще увеличивать процент овощей и фруктов в пище

xtraeft ★★☆☆
()

Тех, кто эти графики выдумывает, нужно электричеством лечить.
177/92, спортсмен. По графику у меня почти ожирение, лол.

evoken
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А так я как тот Печкин, который без велосипеда злой был, а с велосипедом сразу подобрел ☺

Я понял! Злые линуксоиды пишут велосипеды чтобы подобреть!

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от evoken
Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой). Поэтому для более точной оценки степени накопления жира наряду с индексом массы тела целесообразно определять также индексы центрального ожирения.

Ничего удивительного, но ТС ведь не спортсмен.

Deleted
()

Можешь за пару остановок выходить и доходить пешком до работы.

Zodd ★★★★★
()

%30 моего рациона составляет пиво.

Ты вроде сам ответил на свой вопрос. Переходи на водку :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Отказаться от пива? Даже не знаю. Это вообще возможно?

Взять и отказаться. Ты вообще мужик или где? Куда ни плюнь, одни бесхребетные бабы в штанах, блин.

Deleted
()

Ты вообще мужик или где?

Дык тут проблема в другом. Моя жизнь станет ещё более унылой чем сейчас.
Ну сам прикинь: 8-9 часов на работе + 3-4 часа на транспорт.
Итого 12 часов в сутках это просто работа.
Часов 6-7-8 поспать бы.
Необходимо иногда решать какие-то хозяйственно-бытовые вопросы.

Итого на отдых остаётся несколько часов.
Знаешь способ полностью морально отдохнуть без алкоголя?

Stahl ★★☆
() автор топика

У меня еще лучше распорядок дня выходит.
Подъем в 5 утра, в 6 выход из дома, в 6:30 на работе.
В 16:00 дома, час на отдых, в 17:30 на тренировку, в 20 дома. Два часа туда-сюда и спать.
При этом не упарываю ничего и доволен аки слон.
Так что рекомендую заняться спортом.

evoken
()

поржал над сообщениях о 7-9кг за неделю. хочешь худеть? не пей пиво, не жри фастфуд, вечером вообще не жрать. бегай утром, сначала по чуть-чуть, потом добавляй километраж. чеши в качалку, нанимай тренера - он тебе программу правильную напишет и расскажет про диеты.

Рост 181, а вес х.з. Думаю где-то в районе 90.

это чуть больше чем дохрена. не думаю, что у тебя весь вес - мясо. нормальный вес =181-110=71 кг + 2-5 кг, итого 73-76кг.

а как бы эту самую жирность чуток поуменьшить не сильно напрягаясь?

а никак без хоть какой-нибудь нагрузки. образ жизни сидячий «я почти не двигаюсь.», в общем, либо поднимаешь 5 точку и что-то делаешь, либо «не сильно напрягаясь» толстеешь дальше.

asket82
()
Ответ на: комментарий от evoken

а у него нет задачи получить какие-то мегаточные резыльтаты. ИМТ - начальная точка.

vostrik ★★★☆
()

Знаешь способ полностью морально отдохнуть без алкоголя?

Тысячи их в зависимости от интересов. Кино, музыка, какое-нибудь хобби, тренажерный зал в конце концов. Да и внезапно есть и другой алкоголь кроме пива. Те же 50-100 граммов хорошего коньяку тоже расслабляют будь здоров. Сигара/трубка тоже расслабляет. Всяко лучше, чем глушить пиво литрами.

Deleted
()

Исключи пиво из рациона раз и навсегда.
В нем содержится женский гормон. Мужикам он нах не сдался. Ну только есть желание брюхо отрастить и стать импотентом.

В общем вопрос: а как бы эту самую жирность чуток поуменьшить не сильно напрягаясь?

Это надо как у Я.Гашика про Швейка. Как пожрал, сразу клистир. Еще пожрал, еще клистир... И так до достижения требуемого веса.
Если с постановкой клизмы проблема, сожри дряни какой-либо и подхвати дизентерию.

vada ★★★★★
()

В этом, я думаю, и проблема. Времени на себя не остаётся, а получаемые стрессы заедаешь пивом и печеньками. Зимой при такой нехватке времени сложно похудеть, плюс природа человека - при холоде запасаться жиром.

Будет потеплее (0 градусов) - начни бегать. Времени отнимет меньше, чем на ЛОР, и профит будет.

Мелкие hint: поднимайся по лестнице пешком, ходи не на ближайшую остановку, а через 2-3, в транспорте оставь сидячее место бабушкам.

snizovtsev ★★★★★
()

Меняй работу, я тебе вещь говорю, либо ищи возможность поселиться поближе к работе.

ErasimHolmogorin
()

Ничего смешного. Я 178/65. Летом около 62 кг (велосипед). Зимой надо на лыжи переходить. В спортзал не хожу. Пешие прогулки по часу в день, быстрым шагом. Просто нужно есть нормальную, естественную еду и в меру.

Я слышал хорошие отзывы о книге Аллена Карра «Лёгкий способ сбросить вес», но сам пока не читал. Он делает сравнение организма человека с дорогой машиной, в которую заливают дешёвый некачественный бензин. Довольно интересное сравнение.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Смешного достаточно, если речь идет о взрослом мужчине, а не подростке. О 65 кило при росте под 180 я вообще молчу.

Deleted
()

Ну если мне не веришь - посмотри на Соловьёва, думаю, достаточно взрослого мужчину, которые сбросил чуть ли не 50 килограмм. А вы тут рассуждаете о жалких 20-ти килограммах у ТС.

Turbo_Mascal
()

Жрать надо мало, но часто!
Ну и как следствие, калорийность должна соответствовать нагрузкам.
Ну и жрать надо побольше всякой пустой жрачки (типа капусты - сплошной профит! брюха можно набить, а калорий хватит только чтобы этот пост набить, а два поста уже нагрузка и как следствие похудение).

yax123 ★★★★★
()

Загуглил «Соловьев похудел на 50 кило». Первые позиции:

Владимир Соловьев похудел на 70 кг
Как похудел Владимир Соловьев. Как похудеть на 80 кг
Владимир Соловьев Как Я Похудел На 40 Килограмм
Да, конечно верю. Пройдет еще пара лет, так станут писать, что он и на все 150 кило похудел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от asket82

вечером вообще не жрать

А я жрал и жру — и всё равно сбросил лишние килограммы и вес больше не набираю.

бегай утром

Бег не нужен. Он впервую очередь сжигает мышцы, жир — в последнюю очередь. Вместо этого лучше быстрая ходьба.

а никак без хоть какой-нибудь нагрузки. образ жизни сидячий «я почти не двигаюсь.», в общем, либо поднимаешь 5 точку и что-то делаешь, либо «не сильно напрягаясь» толстеешь дальше

Чуть собачья. При скорректированном питании килограммы уходят — хоть сидишь, хоть бежишь.

fang
()

:) Ты из Украины? Тогда понятно.

В России несколько лет назад была передача, он с Гордоном были ведущими. Там можно увидеть какой он был. :)

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от vada

В нем содержится женский гормон. Мужикам он нах не сдался. Ну только есть желание брюхо отрастить и стать импотентом

Здравствуй, жертва дурного стереотипа. Фитоэстроген, содержащийся в пиве, в дохрена раз слабее того самого женского гормона.

fang
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Ну глянул я фото, какой он был. Не было там под 140 кило. Строгмены ростом под два метра весят по 150. И выглядят гораздо «толще», хотя мышцы компактнее жира.

По ящику всякую чепуху несут, чтоб народ развлекать, а ты всему веришь.

Deleted
()

Без аэробных нагрузок фиг ты вес нормально сбросишь. Химия, диета и т.д. все это куйня. Хочешь пиво пить, тогда каждый день давай себе аэробные нагрузки. Бегай там по утрам. Я до НГ весил 104кг при таком же росте как у тебя. Бегать я ненавижу и вместо этого купил себе скакалку и каждый день прыгаю себе на здоровье от 30 до 50 минут(после 20 минут пот с тебя уже течет) + гантельки на бицуху, жим от пола и упражнения на пресс. Сейчас у меня живот пропал и вешу я 90кг. И жру и пью я что хочу и когда хочу. Удачи.

ElectroNik ★★
()

съешь пиченьку

x905 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.