LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Yandex <--> Google. «Круги». Крадоботы?

0

1

Вот давно замечено, что Яндекс во многом старается копировать Гугл — это понятно. Однако, у Яндуха «Круги» появились сначала, а теперь круги есть в Г+.
Гугл начинает «заимствовать» идеи Яндекса или я не вкурсе просто исторического процесса?
// stupid copycat bots

★★★★★

Круги это естественное развитие соц. сетей. Ибо всякие тупые группы, которые многие читать не хотят, но толпа идиотов их навязывает, одинаково забадывают как в лицокниге так и в тентакле.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

одинаково забадывают как в лицокниге так и в тентакле

В принципе, ВКонтактик постепенно свёлся к своеобразному чатику на всевозможные темы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

В принципе, ВКонтактик постепенно свёлся к своеобразному чатику на всевозможные темы.

Там удобно искать музыку и смотреть фильмы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там удобно искать музыку и смотреть фильмы.

Фильмы не смотрю - слишком много времени надо сидеть на стуле и пялиться на каких-то незнакомых людей.
Музыка у меня вся на HDD, из инета могу послушать с других ресурсов, поиск - через Яндекс.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

HTML5 же включить можно. Прямые ссылки на 720p mp4 (благополучно съедаемые mplayer'ом) отдаёт без разъяснений. Удобная штука, короче.

CYB3R ★★★★★
()

Обычно в яндексе различные технологические фишки появляются _раньше_, чем в Google, если ты не знал. Кроме того, качество поиска - раза в 3 лучше

alienclaster ★★★
()

Это ещё что. Мало кто помнит, но у Яндекса была социальная сеть, когда никаких Фейсбуков ещё не было. Реализация была конечно убога и популярности не получила. Она была построена на базе narod.ru. Термина «социальная сеть» тогда не было, называлось это там «сообщества».

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Да и сейчас есть. Нравится она мне больше чем всякие фейсбуки. Другое дело, что проект неприоритетный и поэтому фактически загибается.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не, сообщества закрыли, остались read only и то в них можно попасть разве что через «мастерскую». Взамен них они запустили «Клубы» на базе ярушки.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Другое дело, что проект неприоритетный и поэтому фактически загибается.

Я думаю, что разделение проектов на «приносящие доход» (приоритетные) и остальные - это беда Яндекса.
Вроде как в том числе по этой причине из Яндекса ушел создатель ОС «Фантом» Дмитрий Завалишин: http://www.computerra.ru/interactive/546249/

"
В двухтысячном году - это компания «Яндекс», в которой я проработал четыре года и занимался архитектурой портала «Яндекс». Наверное, именно это меня навело на мысли о собственной компании, потому что «Яндекс» развивался достаточно... не сказать «хаотично», но по факту наличия некоторых потребностей. Процессы строились не в силу осознания их необходимости, а в силу того, что компания упиралась в отсутствие этих процессов и в живую потребность. Это не соответствовало моим идеалам, и у меня возникло ощущение, что, наверное, в мире существует более чёткое понимание того, как устроена разработка софта, и, может быть, ей можно научиться. После чего я пошёл поработать в нескольких компаниях, в том числе в одну западную, чтобы посмотреть, как это делается в тех местах, где разработка софта не вторичная часть бизнеса, а первичная. И в силу этого она более критична по стоимости, по срокам и по качеству."

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Обычно в яндексе различные технологические фишки появляются _раньше_, чем в Google, если ты не знал.

перечень в студию хотя бы 10-ти фич

Кроме того, качество поиска - раза в 3 лучше

мухаха, поржал

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Кроме того, качество поиска - раза в 3 лучше

Чего же не в 10 раз?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

очень крутая штука, хочу такой завести в качестве домашнего питомца :)

ktk ★★★★
()

А еще у них почта лучше и смс уведомлениями и переводчик, из нового гугла я даже скопировать без костылей не могу, и карты на компьютере, мобильные убогие, даже навигатор приделать не могут.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

1)Концепция соц. сети

эм, а что яндух соц. сети изобрел? это поразительное открытие, например

2) music

22

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

эм, а что яндух соц. сети изобрел? это поразительное открытие, например

В том виде как они в гуглплюс

что значит 22?

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

В том виде как они в гуглплюс

и в каком они там виде, слово «круги» смущает? так «яндух» там не пионер ни разу

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

не вижу смысла спорить, суть как я понимаю в том, что гугл и яндекс имеют в основной массе практически идентичный набор сервисов, поэтому обсуждение ведется в ключе у кого из них что первое появилось.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

talk's - тож самое, но почему-то тут интересней:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

незнаю чем они его кодируют, но 720 там тоже выглядит как говно

А где-то есть возможность смотреть онлайн, и чтобы при этом выглядело не как говно? Ну для просмотра на 10-12-дюймовых экранах пойдёт.

bloodredfrog ★★
()

Уйутный плюсачик содран с диаспоры (местами криво).

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.