LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[корпорация добра]Гугл будет платить пользователям за их личную информацию

0

1

http://www.google.com/landing/screenwisepanel/

Ъ - Гугл обещает до $25 долларов подарочными сертификатами тем, кто установит хром со шпионским экстеншном, который будет отсылать инфу о просмотренных страницах.

★★★★★

который будет отсылать инфу о просмотренных страницах.

Так они потеряют веру в человечество и перейдут на сторону роботов.

splinter ★★★★★
()

С учетом того, что Chrome пытается стать лучше/быстрее/дырявее многие хомячки видят только одно скорость, т.к. хотят этого. На деле же, с каждым релизом хром все дырявее и дырявее и вот-вот обгонит ослик:

http://www.xakep.ru/post/58247/default.asp

gh0stwizard ★★★★★
()

Так что, можно установить хромого с зондом и продолжать пользоваться своим браузером, а Гугл будет платить $5?

gentoo_root ★★★★★
()

Хм, почему бы и нет

Тогда вопрос: хром умеет селениум?

wxw ★★★★★
()

Теперь хром запихнут в трояны.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Уже представил себе Chrome - фермы, Chrome - вирусы, которые серфят от имени пользователей, Chrome - ....

Deleted
()

А собственно как его надо использовать чтобы платили 5 баксов? Можно 9000 раз поставить на виртуалку?

KillTheCat ★★★★★
()

То есть, они хотят сказать, что ранее он информацию о просмотренных страницах не отсылал?

mono ★★★★★
()

Если это плата в час, то я согласен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ох ты

«Какеп» уже давно стал информационным порталом, а не пособием для хацкеров. Чтобы мир прогнулся под тебя, тебе надо очень много трудится и по-меньше писать не информативные посты. Вот тебе другой ресурс:

http://arstechnica.com/web/news/2010/12/thoughts-on-the-chrome-store-does-the...

http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=7&t=2310053

http://www.google.cf/support/forum/p/Chrome/thread?tid=0539619c98f85cbb&h...

Нет TLS 1.2, нет TLS 1.1

gh0stwizard ★★★★★
()

$25 долларов подарочными сертификатами

фантики

facepalm

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Очень мало. Вот за несколько миллиардов долларов я бы может и продал душу.

ты не чувствуешь конъюнктуру рынка - так и останешся всю жизнь с душой...

ЗЫ
подопытным социологических исследований(когда надо анкеты заполнять и в экспериментах участвовать) всегда платят, не?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Один из ведущих программистов Google Адам Лэнгли (Adam Langley) сравнил проверку по списку аннулированных SSL-сертификатов с допотопными и устаревшими технологиями защиты, как ремни безопасности в автомобилях. Ремень работает 99% времени, а именно — когда он не нужен. В случае реального ДТП он просто рвётся.

Его фотографию надо в толковом словаре использовать как иллюстрацию к понятию «Сказочный Долбо[вордфильтр]»

dogbert ★★★★★
()

а я могу его не запускать? просто установлю, потом сотру! дай для мне мои 25;

teod0r ★★★★★
()

А что не так по ссылке?
Там вполне ясно описано почему так сделано.

На деле же, с каждым релизом хром все дырявее и дырявее и вот-вот обгонит ослик:

Только вот за дырки в ослике не платят, раз.
Скорость фикса дыр явно не так.
Да и у хомячков хром обновляется автоматом.

И вообще, пруф?

winddos ★★★
()

Случаи когда идет компрометация SSL реально довольно таки редки.
Против ZOG проверка сертификата все равно не поможет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Да, таких случаев полно, когда говорят, что что-то не ломаемо, этого никогда не будет, а потом бац и ВНЕЗАПНО это ломается, это случается, а люди разводят руками: мол ну бывает, мы ж не телепаты.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этим ты нарушаешь эксклюзивные права Диавола.

Deleted
()

Это они типа отмазываются, что раньше этого не делали?

И не ясно, а что мешает поставить экстеншн, пользоваться хромым раз в неделю, проверить гмыло; а остальное время нормальным браузером?

aedeph
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

gentoo_root

Так что, можно установить хромого с зондом и продолжать пользоваться своим браузером, а Гугл будет платить $5?

ну я им отправил своё гмыло. $25 мне не помешают (правда не особо и помогут, но всё равно интересно)

О результатах отпишусь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

pacify

25 USD - это стоимость контрольной для студента.

как вы достали... Мне просто интересно, врут они, или нет. К тому-же там не $25, а всего $5/мес, что, как вы сами понимаете, просто смешно. Я на курево и то в 10 раз больше трачу, хоть и курю дешёвые сигареты.

drBatty ★★
()

Гугл... я за последнее время смотрел товары в яндекс.маркете и инет-магазинах (со своими поисковиками). Мне уже неделю как минимум показывают именно тот ноутбку, именно тот телефон, именно те три трекинговые куртки, что я _собирался_ _купить_.

Я смотрел не только эти вещи, но гугл показывает именно их. В гугловом поисковике я не вводил названий.

Фаерфокс. Скрипты разрешены.

daris
()

Our panel management partner, Knowledge Networks, will give you a $5 Amazon.com Gift Card code

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

То есть, они хотят сказать, что ранее он информацию о просмотренных страницах не отсылал?

Просто их спалили. Ну и теперь надо это дело легализовать по-быстрому.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Речь не о том, как это сделано. А о том, что все глаза замозолили уже.

daris
()

Мда... Действительно, сделка с дьяволом какая-то. Зачем им оно? Это не к добру... и вообще, наименование «корпорация добра» становится все более ироничным.

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от partyzan

partyzan

Странно что за это начали давать деньги, раньше и так работало.

у меня это НЕ работало. я просто не юзал.

drBatty ★★
()

Честно сказать — это уже неважно ибо Хромой свалился в УГ. Я год назад в режиме ванги находился по поводу этого поделия и сразу сказал, что как только оно доберется по функционалу поближе к лисе, то станет таким же жырным говном. Но лучше уж лис, он хоть не шпионит за тобой, да и как никак имя. Хроме не нужен никому кроме megabaks

partyzan ★★★
()

Не смог поставить, как ставить screenwise?
Или таки, слова что повышенный интерес намекают, что подождите возможно этого и не будет для вас?
Хочу поставить.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Хроме не нужен никому кроме megabaks

Хром нужен хотя бы в силу его агрессивного пиара. Более процента отвоёванного у MS рынка в месяц - это не шутки.

Sadler ★★★
()

Гугл обещает до $25 долларов подарочными сертификатами тем, кто установит хром со шпионским экстеншном, который будет отсылать инфу о просмотренных страницах.

Ну и замечательно. Установил этого трояна и запускаешь от отдельного пользователя раз в пару дней, чтобы посмотреть погоду и почту проверить. А сам продолжаешь пользоваться любимым браузером.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это даже не «за еду»…

Да ла-а-адно, на недавних выборах люди за тыщу рублей готовы были 7 участков объехать, а тут всего лишь браузер установить.

bloodredfrog ★★
()

Если бы на андроидоаккаунт давали, то я бы даже попользовался хромом вместо лисы. инфы для гугла не жалко, пусть бы смотрел на мой десяток посещаемых сайтов

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Творческая жилка чувствуется :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.