LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Жизни тред]Работе на первом месте - достоинство или недостаток?

0

1

Я помешан на работе, мне это самому не нравится, но нечего поделать с собой не могу. Вот допустим, встречаемся с девушкой, любовь, романтика, все дела, и вечер вроде бы доставляет, и пагода теплая, и хорошо то с девушкой, чувства переполняют, и тут звонок, звонит клиент. Я вроде бы и отказаться могу, нечего страшного не произойдет, другой бы на моем месте точно послал бы, и продолжал романтику, а я нет, сразу переключаюсь с романтики на работу, мне уже и девушка не интересна, хочется делом заняться, кстати это и способствует не продолжительным романам, девушки не выдерживают. Друзья завидуют, мол это наоборот хорошо, а мне это мешает, словно любить что ли не способен, точнее способен - работу.

Как вы считаете, это достоинство или недостаток, и как у вас самих с этим?

Ответ на: комментарий от hired777

Ведь там бОльшую часть жизни проводишь)

Это ок когда ты работу не любишь, а просто работаешь потому что есть необходимость, в деньгах и т.п. У меня ситуация другая, мне нравится работать, и не денег ради, их у меня хватает, могу в общем позволить себе выходные когда захочу, проблема в том что я не позволяю себе выходных, и при удобном случае, тут же берусь за дело, а все остальное что по идее должно приносить радости жизни, кидаю на второй план, при этом мне действительно в этот момент работа становится интересней, вот в чем проблема, по крайней мере для меня это проблема.

viktorzinchuk
() автор топика

а ты не потребляй отношения - ты над ними работай

VladimirMalyk ★★★★★
()

Я друзей на йух посылаю ради работы, и ничего, терпят, сами такие.

drull ★☆☆☆
()

Делай, что хочешь. Вот и все.
Если действительно будет не хватать отношений - займешься ими всерьез.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Видно девушки хреновые попадаются.

Нет, вряд ли, девушек плохих не было, только в соплячистве. Два года назад бросила меня одна, не выдержала, не хватало ей любви и ласки, так вот, бросила, вышла замуж, в этом году вроде как дочку родила, а мужем ведь мог бы стать я, но не стал из-за больших таких, породистых тараканов в голове.

Если действительно будет не хватать отношений - займешься ими всерьез.

Да вот думаю не займусь я ими всерьез, нет у меня чувство значимости в них. Помрем мы потом в собственных испражнениях и одиночестве, с такой помешаностью на работе. Да же если логически подумать, радость в жизни это не работа, работа это вообще побочный эффект развития человечества.

viktorzinchuk
() автор топика

пагода

Не представляю, как можно сделать опечатку в таком слове. Вывод - ты безграмотен. Я уверен, что речь шла не о пагоде, а таки о погоде.

У девушек это однозначно недостаток. Одна бросила меня из-за работы, времени на меня не хватало.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от viktorzinchuk

А теперь в дело вступает логика :)

Кто тебе сказал, что _должно_ приносить радости, а что не должно? Так принято и т.п. - фигня. Ну нравится тебе твоя работа - радуйся блин и получай от этого кайф, а девушки и прочая фигня приплюсуется. Посмотри по сторонам сколько народу плюется от своей работы.

Я вот тоже с чего угодно мгновенно переключаюсь на работу, но, в отличии от тебя, никогда не убеждал себя, что это не правильно ;)

aleks13
()

работа это вообще побочный эффект развития человечества.

Наоборот. Это труд сделал из обезьяны человека.

drull ★☆☆☆
()

Главное, чтобы лет так через 15-ть ты сам себе не сказал : «Блин, ну почему я был таким дебилом?»

m-ua
()

ак вы считаете, это достоинство или недостаток,

Достоинство!

и как у вас самих с этим?

Порядок!

iBliss
()

Ты просто мало устаёшь. Я вот чтобы не скучать, взялся за английский.

daris
()
Ответ на: комментарий от m-ua

Может как раз обезьяны от людей произошли?

У тебя слишком высокое мнение об обезьянах.

drull ★☆☆☆
()

Два года назад бросила меня одна, не выдержала, не хватало ей любви и ласки, так вот, бросила, вышла замуж, в этом году вроде как дочку родила, а мужем ведь мог бы стать я

А она тебе надо, эта девушка? Раз бросила и тут же замуж, как такое вообще возможно? Вертлявая штучка, эта твоя девушка. Может и хорошо, что бросила.

alex_custov ★★★★★
()

Помрем мы потом в собственных испражнениях и одиночестве, с такой помешаностью на работе

ты думаешь, что если родишь детей, то умрёшь по-другому? Я люблю детей, но не строю иллюзий по поводу семьи и «стакана воды подать».

alex_custov ★★★★★
()

Меня другое интересует: жить на работе это нормально? Я сейчас в офисе живу. Такое многие практикуют?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

ты думаешь, что если родишь детей, то умрёшь по-другому? Я люблю детей, но не строю иллюзий по поводу семьи и «стакана воды подать».

Ну смотря как воспитаешь. Я - далеко не примерный сын, но когда я дома, стакан воды подам.

drull ★☆☆☆
()

Когда зацикливаешься, продуктивность снижается. Жизнь должна быть разнообразной. А вообще, нужно жить в гармонии с собой. Ищи свой путь наименьшего сопротивления.

observer ★★★
()

Я люблю детей

А я терпеть не могу. Но подыхать в одиночестве как-то не сильно хочется.

drull ★☆☆☆
()

даже великолепно воспитанные дети вырастают и становятся взрослыми со своими проблемами, приоритетами, семьями и планами на будущее. Всё это существенно отдаляет их от родителей. Ты же сам сказал *когда* ты дома. Семьи ведь ещё нет? Когда появится, будешь ещё реже.

alex_custov ★★★★★
()

Два года назад бросила меня одна, не выдержала, не хватало ей любви и ласки, так вот, бросила, вышла замуж, в этом году вроде как дочку родила, а мужем ведь мог бы стать я, но не стал из-за больших таких, породистых тараканов в голове.

Ты тараканов там подкармливай, они похоже о тебе заботятся.

Да же если логически подумать, радость в жизни это не работа, работа это вообще побочный эффект развития человечества.

Любимая работа всегда радость. А мысль об одиночестве тебе, похоже, внушили люди, которые сами его боятся. Иногда это даже форма шантажа. Я вот заметил, что когда я один, мне не скучно. Скучно бывает, когда рядом кто-то есть. =)

ien
()

Хз, все женатые/живущие с девушками которых я знаю хоть раз в пару недель навещают родителей. Или по крайней мере звонят. Это уже не одиночество.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ien

Я вот заметил, что когда я один, мне не скучно. Скучно бывает, когда рядом кто-то есть. =)

Мне сейчас офигенно скучно, хотя на другом конце кабеля у меня есть ты :)

drull ★☆☆☆
()

тебе так кажется. Отъезд ребёнка куда-то на ПМЖ обычно воспринимается как конец мира. В особо плохих случаях - как брошенность. Так что конец один, как ни крути.

Хотя в нормальных странах есть специальные дома для дедушек и бабушек, что-то наподобие детских домов, только для стариков.

alex_custov ★★★★★
()

Отъезд ребёнка куда-то на ПМЖ обычно воспринимается как конец мира.

Да ладно, через это все проходят, ну или практически все, и воспринимают это нормально.

drull ★☆☆☆
()

Девушку что-ли завести?

drull ★☆☆☆
()

Как-то раз я одновременно с сексом ботал к экзамену по курсу «уравнения в частных производных». Потом сказал девушке, что это моя первая групповуха (математику я всегда считал девушкой).

Так что на такие мелочи, как решение мною школьнику задачки по телефону (а это моя подработка). девушка уже не обращает внимания. Так-то!

yura_ts ★★
()

Хотя в нормальных странах есть специальные дома для дедушек и бабушек, что-то наподобие детских домов, только для стариков.

Отправка в дом престарелых точно будет воспринята как конец мира и брошенность.

drull ★☆☆☆
()

Что же это тогда? По сути - хороший дом престарелых.

drull ★☆☆☆
()

Та же херня. За увлекательной работой (да, работа бывает увлекательная!) я забываю о девушке (как она терпит?! хотя, похоже, её нервы уже не выдерживают), родителях, знакомых.

В последнее время с ней вообще вижусь раз в неделю или в полторы, хотя в одном небольшом городе живём. Но чёрт побери, очередное задание меня так поглощает, что я реально ни о чём больше не переживаю, разве что чисто физиологические потребности надобно удовлетворять да помыццо/поспать.

Нормально ли это? Вряд ли. Тем не менее, чем дальше я занимаюсь программингом/администрированием, тем меньше меня волнуют разные эмоции. Поэтому остается только безучастно наблюдать, как рушатся создаваемые годами социальные связи, ибо достаточной мотивации препятствовать этому не испытываю.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Как-то раз я одновременно с сексом ботал к экзамену по курсу «уравнения в частных производных».

Нифигасебе многозадачность! :)

drull ★☆☆☆
()

viktorzinchuk

Недостаток. В жизни должен быть баланс, у Вас его нет.

blackst0ne ★★★★★
()

Наоборот. Это труд сделал из

обезьяны человека.

Пруф или не было.

Nervous ★★★★★
()

Прости, если заставил скучать.

Впрочем... Скучать это выбор. Не могу себе представить ситуации, чтоб было нечем заняться.

Девушку что-ли завести?

Я пробовал. С большинством из них скучно. Вопрос лишь времени.

Хотя я наверное сам виноват. Общаясь с человеком, невольно составляю его (бес)конечный автомат и впитываю его культуру.

Беда еще в том, что девушке от этого в итоге сплошные астральные и иногда ментальные повреждения.

ien
()

Меня другое интересует: жить на работе это нормально? Я сейчас в офисе живу. Такое многие практикуют?

Лично меня останавливают ровно две вещи. Первая — отсутствие на работе душа, вторая — хреновый интернет.

ien
()
Ответ на: комментарий от ien

Лично меня останавливают ровно две вещи. Первая — отсутствие на работе душа, вторая — хреновый интернет.

Душ есть, инет в ночное время лучше чем дома.

drull ★☆☆☆
()

Душ есть, инет в ночное время лучше чем дома.

Хорошая работа =)

На такую можно летом не велосипеде ездить.

ien
()
Ответ на: комментарий от daris

Собственно, а что девушка может дать взамен творчества

Создать красивый роман - тоже творчество.

А квест, почище, чем в sims city, завести и вырастить семеро детей например, - неплохая стратегия.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.