LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] [выборов тред] посоветуйте годный DVB-T тюнер

0

1

Требования простые:

- полноценная работа в этих наших линуксах;
- HD;
- PCI, PCI Express;
- опциональны аналоговый и FM-тюнеры.

В тред кастуются редкие любители зомбоящика.
Заодно пусть расскажут, что лучше использовать для просмотра: достаточно ли будет XBMC или нужен какой-нибудь MythTV.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Fletch

Вещают, говорят. Вот хочу попробовать родителям поставить, а то местный кабельный оператор по качеству изображения скатился в сраное говно.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

Не знаю как там, а в Малороссии появилось.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я слышал, что у вас так-же как и у нас будут на DVB-T2 переходить еще до полного перехода на цифру. Следовательно покупка сейчас тюнер не поддерживающего T2 выкинутые деньги, хотя не особо и много, но обидно на 1-3года покупать

Loki13 ★★★★★
()

Вот можно список посмотреть http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/video4linux/CARDLIST.saa7134

Еще avermedia божился http://www.avermedia.com/avertv/Press/NewsDetail.aspx?Id=271

Про avermedia владельцы говорят, что надо модуль под новые 3.* ядра самому собирать.

Beholder можно и не вспоминать. Хотя можешь почитать их форум, где кроме обещаний ничего нет.

commit ★★
()

Годного (где «годный» = «может принимать все каналы в Екатеринбурге, по меньшей мере под Windows») DVB-T тюнера не существует. Ни один из встречающихся в продаже тюнеров не поддерживает модули условного доступа, необходимые для доступа к телеканалам, не входящим в федеральный список бесплатных. Более того, есть планы завалить DRM-ом в том числе и бесплатные каналы для более точного подсчета лицензионных выплат, отчисляемых правообладателям. Такой шаг просто убьет все компьютерные тюнеры.

Так что советую покупать обычный цифровой телевизор, а не компьютерный тюнер.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Может тогда лучше вообще не смотреть? А то скоро к каждому телевизору приставят охранника. Хватит это терпеть!© А если это действительно будет DRM, а не просто контроль доступа, то воспроизвести можно будет, возможно, только на их мега-нано-приставке.

А вообще никак нельзя модуль условного доступа подключить прямо к компьютеру, а не к тюнеру, и программно с ним взаимодействовать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Так что советую покупать обычный цифровой телевизор, а не компьютерный тюнер.

Телевизор-то есть, просто он не умеет DVB-T/T2. Вполне себе современная плазма, не доисторический ЭЛТ, но вот так.
И еще есть рядом с ним маленький компик, который кино показывает. В нем как раз есть дырка для платы, чтобы поставить тюнер. И вроде же были какие-то умные девайсы, которые даже карточки читать умеют...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

А вообще никак нельзя модуль условного доступа подключить прямо к компьютеру, а не к тюнеру, и программно с ним взаимодействовать?

Никак. Просто нет соответствующего разъема.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Телевизор-то есть, просто он не умеет DVB-T/T2. Вполне себе современная плазма, не доисторический ЭЛТ, но вот так.

Тогда можно купить set-top-box от компании, которая заведует DVB-вещанием. В Екатернибурге это Три-ТВ. Этот set-top-box (пример: http://www.gs.ru/production/on-air.shtml?id=15) подключается к телевизору по HDMI или (для бедных) по SCART или «тюльпану».

AEP ★★★★★
()

Ну это же автоматически не означает, что их нет вообще в природе. А вот есть ли они — это меня тоже интересует.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

По слухам кроме Зеонбуд никто в Украине трансляцию DVB-T2 проводить не будет, а они собираются использовать привязку карточка-тюнер. Поэтому плюсую DVB-S2.

Array
()

Во, спасибо. Это уже как раз то, что я ищу. И вроде бы народ заставил работать это дело, подсунув фирмварь. А сеттопбоксы - не мой путь, плодить тысячи тюнеров не хочется, и так уже есть медиацентр и спутниковый.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.