Здравствуйте, уважаемые специалисты по всему!
Я хочу себе с одной стороны — планшетку, на которой можно в дороге читать книжки, лазить по Сети и прочее. С другой стороны, к этой планшетке нужна клавиатура, чтобы также, в дороге, можно было подключиться к какому-нибудь серверу по SSH и поработать над исправлением проблем или, просто, чтобы чатиться с кем-нибудь.
Таковым требованиям удовлетворяют ноутбуки/нетбуки с поворотным сенсорным экраном. Поскольку мне ноутбук не нужен из-за излишний мощности и стоимости, будет достаточно нетбуков.
Хотелось бы иметь у такой железки помимо всяких встроенных Wi-Fi, BT ещё и 3G модем, чтобы не подключать внешний.
Выбор моделей, как показал гугль, не самый большой: есть Lenovo IdeaPad S10-3t с ёмкостным экраном, почти идеальный, если верить обзорам, но без 3G модема, хотя некоторые модели имеют встроенный Wimax.
Есть ещё Asus Eee PC T101MT. Ничего, кажется особенного, отличающегося от Lenovo, разве что процессор Atom n450, а не Atom n470, как у первого.
Lenovo продают за цену от 20 т.р. за версию n450, с n470 не нашёл в price.ru; Asus — от 15 т.р.
Итак, вопросы: где можно купить Lenovo n470? Имеет ли смысл брать его, а не Asus? Какие ещё нетбуки с похожими характеристиками, но с тем, что отсутствует у Lenovo посоветуете? Есть ли проблемы с работой Lenovo под Linux?
Linux тут при том, что я поставлю его на купленный нетбук, скорее всего в качестве DE попробую Gnome 3 — посмотрим, как оно будет на планшете себя вести.
Заранее спасибо за ответы.