LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веломарафон Северный Байкал

0

0

9-го июня стартует один из самых суровых веломарафонов - Северный Байкал. 700 км по Сибири без какой-либо помощи со стороны. Марафон командный, едут парами. Сибирь проверит не только каждого на выносливость, но и дружбу. Выигрывает команда, оба участника, которой финишировали первыми. Однако, испытание настолько серьезное, что, думаю, проигравших здесь нет. Если ты дошел до конца, ты уже победил, независимо от места. Потому что главная борьба идет в тебе самом.

Видео с прошлого марафона: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0xpj3WKFlgY

Сейчас открыта регистрация на марафон: http://северныйбайкал.рф/

★★★★★

Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Угу. Мне на видео мужик понравился, не спал 2 дня подряд, питался одной тушенкой, но таки дошел до финиша первым! Правда в результате лишь в 2-е место, поскольку испытания командные, а он один.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Я этой зимой и не закрывал велосезон. Мы все-равно катаемся. Вчера вот например полдня провел на колесах, в конце у меня аж переклюк замерз! Скорости переключались с большой задержкой. А так на шиповке, в термоодежде, нормально.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну в венках-то наверно не в венках, но до финиша доезжают не все. На видео как раз парень рассказывает, жестко клонило в сон, закрыл глаза на секунду, проснулся через минуту. Хорошо, что на дороге остался. Ну и в конце пути дело доходит уже до глюков от усталости.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Регистрация уже открыта. Ну и я не думаю, что можно взять этот марафон так вот запросто. Я к двухсотке-то готовился нормально так, и все-равно осилил ее не так легко как хотелось бы. Нужно готовиться!

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

мм, 200 я достигаю только к середине июня. Так чтобы потом ещё ноги живы были и бодрячокм. Так что как то по срокам это меорприятие нереально.
P.S. зимнего сезона /me нет

darkshvein ☆☆
()

Да нет.
Пару раз 170 Км по асфальту. интересно было.

700 километров настоящей сибирской дороги ждут своих героев! [...] Вам дается всего лишь 72 часа на преодоление этого маршрута. И это не так много, как может показаться на первый взгляд.

это не так много, как может показаться на первый взгляд.

Фраза доставляет, это же трое суток без перерыва со скоростью 10км/ч.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Хинт, там не только асфальт. + еще и подъемы, водные броды.

У меня опыт тоже небольшой, за плечами пока 200 и 300 км. Но скажу честно, к двухсотке я серьезно готовился и все-равно прошел ее не так легко. 300 - это вообще одтельная тема, там средняя нужна 15 км/ч, чтобы успеть во время. Я всю дорогу держал около 27, и приехал за 15 минут до закрытия финиша!

hibou ★★★★★
() автор топика

Фраза доставляет, это же трое суток без перерыва со скоростью 10км/ч.

без перерыва

ну ты понел?

darkshvein ☆☆
()

Хинт, там не только асфальт. + еще и подъемы, водные броды.

Я это понимаю, и «хотеть» это не сесть_поехать_победить. Это само по себе мероприятие захватывающее, даже если не доедешь.

MrHouse
()

Мдя, не перевелись еще суровые мужики на земле русской!

Nagwal ★★★★
()

Кстати, приезжай к нам на двухсотку в Нижний Новгород? Она будет где-то в середине апреля. Точная дата будет известна позже, но не позднее, чем за 2 недели до. Я собираюсь участвовать.

hibou ★★★★★
() автор топика

а че, нормально. может, наконец, сдохну ;)

chg ★★★★★
()

у нас даже таджикские дворники велы попрятали до сезона. сам вот сижу смотрю на своего грязного друга (я про велосипед, если кто нет так понял)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Ну... я надеюсь, у нас оборудование классом повыше, чем у таджикских дворников. :)

Помой вел! )))

hibou ★★★★★
() автор топика

я посмотрел сюжет
это вообще не спорт
это экстрим
проверка прежде всего моральных принципов

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Наверное для кого как.

Со своей, пока еще не очень высокой, колокольни скажу, что для меня 200 и 300 км были борьбой с самим собой. Может быть это будет не понятно, но за... смирение! У меня не было желания доказать, что я круче всех. Я просто себя смирял.

Чтобы стать непобедимым, нужно победить себя. )

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Не знаю. А какая там навеска? У меня у самого сейчас оловянч. Но навеску я уже всю сменил, теперь не ниже Shimano Alivio.

hibou ★★★★★
() автор топика

Заводы стоят, одни велосипедисты в стране.

power
()

Ээх... Мне о таком пока даже мечтать страшно... Когда-нибудь я туда попаду.

valentin_v13 ★★★
()

Скастуй меня, пожалуйста, как информация появится. Я как раз собирался вернуться где-то в середине апреля, может, прокачусь заодно.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Ну про АйсСпайкер уже написали. У меня более бюджетный вариант - Кенда Клондайк, у нее шипы только по бокам. Она цепляет в основном в поворотах, и на сложных поверхностях. Зато по асфальту идет не касаясь шипами.

hibou ★★★★★
() автор топика

Кенда Клондайк, у нее шипы только по бокам. Она цепляет в основном в поворотах, и на сложных поверхностях.

Эмм... А тормозить на скользкой дороге как?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: Оффтоп от luke

А тут Макс случаем в сплавах не участвует?

Не у меня первого возникает мысль устроить LOR-outsession на байдарках? :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Нормально, плавно и аккуратно. Я еще не видел абсолютно гладкого льда. Но конечно на АйсСпайкерах лучше.

hibou ★★★★★
() автор топика

Нормально, плавно и аккуратно.

А если тормозить нужно неожиданно? Бабка, там, на дорогу перед вами выскочила - не редкость же совсем. На замёрзшей резине без шипов по льду нет разницы, крутятся колёса, или нет...

Axon ★★★★★
()

По опыту могу сказать, что вел редко сносит в продольном направлении. Основное - это боковые сносы. Вот их Кенда Клондайк обрабатывает хорошо.

hibou ★★★★★
() автор топика

Понятно. У меня, просто, привычка тормозить не меняя курса, без заноса. При этом почти нереально упасть, но на скользком месте тормозной путь может быть бесконечным.

Axon ★★★★★
()

Ну что ж, тогда не гонять. Или ставить АйсСпайкеры. Каждая резина для своей езды. )

У меня был случай, правда на хорошо утоптаном снегу, а не на льду. Бабуля какая-то несла какую-то доску и чуть меня не сшибла. Оттормаживался вроде плавно, но почувствовал как вцепились шипы, буквально раздирая утоптанный снег. Так - фррр...

hibou ★★★★★
() автор топика

Ну что ж, тогда не гонять. Или ставить АйсСпайкеры.

Да я зимой не езжу, так, любопытство. Я и летом-то не каждый день: нет у меня на работе душа, а после каждой поездки он мне очень нужен...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.