LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катится интернет

0

1

Не люблю вирусный маркетинг и особо наглые сайтики. Сейчас речь пойдет об особо наинаглейшем сайте Badoo.

Мне и раньше приходили с него письма с просьбами зарегистрироваться. Но в общем, отправлял их в спам и все было тихо-мирно. Я и забыл о нем вообще. И вот сегодня пришло, что типа некая Настя оставила там для меня сообщение. Ну и фотка Насти уж больно знакомая. Минуту сидел втыкал в фотку, пытался вспомнить, где и при каких обстоятельствах. У меня хорошая память на изображения, почти профессиональная. Ведь сколько времени приходилось срисовывать с микроскопа... Вспомнил! Общались с ней лет 5 назад.

Ну и вот, разбираемый любопытсвом, чего это она мне написала, я ломился на этот Баду. При регистрации настоятельно хотели просканировать мою почту на предмет друзей. Еле нашел ссылку мелким шрифтом для пропуска этого шага. Через тернии добрался таки до заветного сообщенмя. И тут опять облом! Без фоток не дают прочесть! Пришлось загрузить туда фотку... белой полярной совы. Благо фотки проверяют медленно и доступ к сообщениям дают сразу после загрузки.

Сообщение оказалось автоматическим! Анастасия даже и не знала о нем (что потом выяснилось). Видимо, ее точно также заманили на сайт, просканировали ее почту, нашли мой е-мэйл и принялись за меня. Наглый сайт!

В общем, лоровцы, доколе? И кто-то там денни-лист составлял, кажется, - вот вам на добавление. Трындец, короче!

★★★★★

И почему у меня таких проблем нет? Почему мне в ящики не сыпется спам, меня никто никуда не приглашает, не пишут «старые знакомые», не хотят затащить в постель девочки-анонимусы?

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

меня никто никуда не приглашает, не пишут «старые знакомые», не хотят затащить в постель девочки-анонимусы?

«Мне 20 лет, и я бородат. Тролль, лжец, девственник.»

Если не понял: потому что ты настолько никому не нужен, что даже спамерам ты не нужен.

name_no ★★
()

Если mail.ru так делает, то и остальным не стыдно.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

И почему у меня таких проблем нет? Почему мне в ящики не сыпется спам, меня никто никуда не приглашает, не пишут «старые знакомые», не хотят затащить в постель девочки-анонимусы?

неудачник и лузер. Ты никому не нужен.

Lee_Noox ★★★
()

Всё просто, посылаются на [цензура] всё те кто имеет акаунты на mail.ru и т.п.соц сети и всё становится отлично. Сначала только проблемы, а потом всё нормально, надо только с иглы спрыгнуть и как результат остаётся круг общения разумных людей. А что что ты попался на удочку, так это ты сам виноват.

moved
()

Так, а куда там в гмыле загнать список мейлов друзьяшек чтобы им спам отправили?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

апликуху для гугла / лицокниги
Ты её юзаешь
Разрешить этому приложению доступ к Вашим персональным данным" - кликаешь «ДА!!!»

Целых 3 ошибки в алгоритме.

Да и зачем рассылать спам - достаточно предложить свинью 99 левела за Х заинваченных друзьяшек и пользователи сделают все сами.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Целых 3 ошибки в алгоритме.

Где ты увидел, что я претендовал на алгоритм? Где ты усмотрел ошибки?

достаточно предложить свинью 99 левела за Х заинваченных друзьяшек

Настя же сказала, что это не она. И сайт ломился в почту. Так что это не тот случай.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Почитал их блог на хабре, комменты доставляют. А за 30 друзьяшек там дают 2х недельный вип, так что про свинью я угадал - все ради количества.

PS: Когда увидел сайтик вспомнил что мне тоже что-то когда-то приходило, а я принял его за фишинг.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.