LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спорт] Тренажерный зал.

0

1

Возник такой вопрос...

Решил начать ходить в тренажерный зал. Хочу поинтересоваться у знающих людей, как правильно построить план! Хотел бы набрать вес, немного подкачать руки, плечи и грудь... какие упражнения для это нужны? какие тренажеры лучше? Будьте так любезны подскажите... Стоит ли каждый раз загружать себя одними и теми же упражнениями или лучше их как-то чередовать?

Мой рост 187 см... вес постоянно прыгает от 72 до 77, студент, что сказать)

Заранее спасибо!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Amp

Для человека и 20 кг. олимпийского грифа на первом занятии могут оказаться уже не тем весом

20 кг даже девочка сделает.

Если тренера не найдет, то делать те же приседания без подсказок со стороны - сомнительное удовольствие в ущерб технике.

А вот для этого нужно самому читать про правильную технику. Конечно хорошо, когда знающий человек подскажет со стороны, но можно и самому разобраться.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Vovka-Korovka

Есть знакомые, которые приседали с первой тренировки и через несколько месяцев доходили до сотки.

чо? о_О
они с 20-30кг чтоль начинали?
в приседаниях запросто 2.5 каждую тренировку можно накидывать
если не 5
а уж про становую вообще молчу - уж с собственного веса может начать даже эталонный дистрофик

megabaks ★★★★
()

20 кг даже девочка сделает.

У меня в зале пустой гриф - это рабочий вес для для большинства девчонок, с которым они могут месяцами упражняться, изредка навешивая по 2.5 с концов. Обычно начинают с бодибаров.

Конечно хорошо, когда знающий человек подскажет со стороны, но можно и самому разобраться.

Все можно, особенно сейчас, с ютубом.

Amp ★★★
()

У меня в зале пустой гриф - это рабочий вес для для большинства девчонок, с которым они могут месяцами упражняться,

Ты девочкам скажи, чтобы они не придуривались. Они явно не дорабатывают. Ноги у женщин сильные.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Vovka-Korovka

Какой ты пугливый )

нано - это страшно :3

megabaks ★★★★
()

Ты девочкам скажи, чтобы они не придуривались. Они явно не дорабатывают. Ноги у женщин сильные.

Я не знаю какие цели там девочки преследуют, может угорают по многоповторным приседаниям :) Наверняка найдутся девочки, которые сходу смогут присесть с пустым грифом. Но я к тому, что люди бывают разные и 20 кг. на первой тренировке для неподготовленного человека может оказаться вполне себе приличным весом, с которым он сможет присесть от силы пару раз. Некоторые парни ни разу отжаться не могут. Казалось бы :)

Amp ★★★
()

руки, плечи и грудь

какие упражнения для это нужны?

Приседания.

какие тренажеры лучше?

Штанга.

P.S. Читайте маны, они рулят.

ugoday ★★★★★
()

20 кг. олимпийского грифа на первом занятии могут оказаться уже не тем весом, который точно сделаешь.

С какого коммента началось обсуждение реабилитации узников Освенцима? Я как-то упустил этот момент.

ugoday ★★★★★
()

Amp

Некоторые парни ни разу отжаться не могут

> парни
о_О точно?

megabaks ★★★★
()

cast megabaks , Vovka-Korovka, Mordrag and other.

Оцените прогу

Тренировка 1 - Грудь-трицепс

Жим лежа 4х8
Разводка (25-45 градусов варьировать) 3х10
Брусья 3х12 +1хмах
Франц.жим 3х10

Тренировка 2 - Спина-бицепс

Становая тяга 4х8
тяга штанги в наклоне 3х10
или
Тяга гантели в наклоне 3х10
Подтягивания шир. хватом к груди 3хмах
Подъем штанг. или гант. на биц. 4х8

Тренировка 3 - Ноги-плечи

Приседы 4х12
Икры 5х12
Жим штанги из за головы сидя 4х10
Разведения гантелей в стороны 3х12
Разведения рук в наклоне(задний пучок) 3х12
Шраги со штангой или с гантелями 4х10

Приметки:
1)Жим лежа каждую 3тью неделю менять на наклонный, соотв. разводку на горзионт. лавке
2)Становую делаем тяжелую, вторую неделю - легкую, соотв. тягу штанги в наклоне - легкую, тяжелую
3) Пресс 2 подхода макс в неделю, по желанию
zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты лежа выжимаешь 150-200 кило?

нет и не собираюсь. Вообще. Для меня это глупость. Мне будет достаточно 100. Щас 90кг за два с половиной месяца занятий поднял. Думаю, недели через три и до сотни доберусь, а больше мне не надо, быть вот таким мне ни разу не улыбается.

Вы на пару Vovka-Korovka вообще какими-то странными категориями мыслите. По-вашему нет больше целей в жизни как иметь бицеп 45+ см.

true_admin ★★★★★
()

Подходишь к человеку который там за главного, он тебе и составит программу.

fragment
()
Ответ на: комментарий от zibert

Оцените прогу

Если на массу, то куча не нужной фигни. Как-то - Разводка (25-45 градусов варьировать), французкий жим, Икры, Разведения гантелей в стороны, Разведения рук в наклоне, шраги со штангой или с гантелями. Плюс еще бы один жим лежа добавил, например, в третий день - одного раза в неделю мало. И не очень бы советовал на начальном этапе увлекаться сплитами.

Жим лежа каждую 3тью неделю менять на наклонный

Ну и толку делать на наклонной раз в три недели. Тогда уж делай один раз в неделю жим лежа, один раз в неделю жим на наклонной.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

быть вот таким мне ни разу не улыбается.

Блин, где вы беретесь с этим тупым стереотипом? Опасность, люди незаметно раскачиваются до состояния профессиональных атлетов! Тьфу.

Собственно, после этого с тобой говорить не о чем.

Deleted
()

вот таким мне ни разу не улыбается.

Вот таким ты станешь, только если химию жрать будешь. Хотя нет, от химии неграми не становятся :-)

Вы на пару Vovka-Korovka вообще какими-то странными категориями мыслите. По-вашему нет больше целей в жизни как иметь бицеп 45+ см.

Ну и зачем тогда в зал ходить? Всю жизнь сотку жать?

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Масса конечно :)

Сократить повторения в базовых упражнениях до 5-6, выкинуть добрую половину изоляции, выкинуть шраги (трапы отзываются на нагрузку обычно ой как хорошо, хватит и жима из-за головы). Сам сплит нормальный.

Deleted
()

Сократить повторения в базовых упражнениях до 5-6

Знаю систему 5х5 , но то для пауерлифтеров в основном. Ты на эту систему намекаешь?

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Физическая активность же

Ну а толку от такой физической активности. Организм быстро привыкнет к этой сотке и воздействие от такой тренировки будет минимальное.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

какая разница, главное мышцы сокращаются, гиподинамии нет.
Футболисты же с одной и той же интенсивностью играют, и ничего.
Воздействия не будет, да, зато работает.

aptyp ★★★★
()

Ну и зачем тогда в зал ходить? Всю жизнь сотку жать?

Почему бы и нет? Мало штоле? Чтобы быть в форме, вот зачем хожу. Я боксом занимаюсь, а качалка чисто массу поднабрать для красоты. И я на 60% свой план уже выполнил.

true_admin ★★★★★
()

Блин, где вы беретесь с этим тупым стереотипом?

а вы? Типа в мире все лохи, не понимают что 5-и упражнений достаточно для всех случаев в жизни.

true_admin ★★★★★
()

Прочитав тред возникло ощущение, что находишься на форуме качков, а не гиков красноглазиков. Вот только нужно ли качаться? Поможет ли оно в бою против группы противников? Не кажется ли вам это лишней тратой времени и культом тела?

Ginki
()

Нет. Просто о том, чтоб делать 5-6 повторений в подходе. Масса растет лучше всего при 4-6 повторениях в подходе (разумеется, с соответствующим весом). То есть базу, если хочешь работать на массу, нужно свести к такому числу повторений. Изоляцию, какую оставишь, держать в пределах 6-8, ибо малоповторных тренинг в изоляции чреват травмами. Не забывай, что чем больше упражнений, тем меньше прогресс в каждом из. И наоборот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Против группы противников ничего не поможет, только многолетняя тренировка в соответствующих видах единоборств.
Не кажется, физическая активность же есть.
То, что культ тела, кажется, но совесть давно не мучает по этому поводу

aptyp ★★★★
()

Т.е. если одно упражнение оставить, то оно будет идти быстрее, чем если бы все 3 базовых упражнения были?)

aptyp ★★★★
()

Да, простому человеку, который хочет быть сильным и хорошо выглядеть, достаточно пяти-шести упражнений. Ты удивлен?

Deleted
()

С базой, вполне возможно, все не так просто. Но если оставить только жим-приседания-тягу, прогрессировать будешь быстрее, чем с ними и еще десятком разводок-сводок и прочего.

Deleted
()

В любом случае у меня, например, не работает долбить мышцу одним и тем же способом. Через месяц-полтора прогресс прекращается. Я поэтому меняю как только результаты перестают улучшаться.

true_admin ★★★★★
()

У меня вообще каждую неделю новая программа, тройка только остаётся, и всё)

aptyp ★★★★
()

Хотел еще спросить, насчет своего друга, у него многовато жирка на теле, руки никакие, но самое больше его раздражает что посреди груди ничего нету, ну кулак можно поместить.

Я ему советую просто жать и тренироваться, а он хочет разной херней типа крос-овера вырулить.

Что посоветуешь?

zibert ★★★
()

Всё никак не решусь пойти вразрез с планом тренера, и делать только базу, как плато достигну, всё таки попробую)

aptyp ★★★★
()

А циклы не пробовал?

Это как? Менять тренировку, скажем, раз в месяц?

У меня вообще каждую неделю новая программа

Ну и правильно. У меня, можно сказать, так же. Прихожу в зал и прислушиваюсь к своему телу что давно не качал и что надо подтянуть.

true_admin ★★★★★
()

Ну он просто «метится» с программы на программу, хочет живот скинуть, подтянуть руки, и сделать толковую грудь.

Как психологическая травма на фоне этого всего образовалась

zibert ★★★
()

Я ведь уже объяснил тебе, почему и когда следует менять программу тренировок и что подразумевается под «менять программу тренировок». Что непонятно?

не работает долбить мышцу одним и тем же способом

Долби группу мышц.

Кроме того, есть такой эффект - привыкания к упражнению. Например, жмешь ты стоя штангу 50 кило на 8 повторений. Решаешь заменить штангу гантелями: 2 гантели по 25 кило идут тяжко, берешь по 20. Проходит неделя-две, и ты делаешь те же 8 повторений с двумя гантелями по 25 кило. Ура, прогресс, думаешь ты, 10 кило за две недели! Это для примера, в жизни штангу жать легче, чем гантели, поэтому веса чуть другие, но принцип тот же.

Deleted
()

Жать средним хватом. Жир сбрасывать аэробными нагрузками.

Deleted
()

Простейший - на килограмм 10-15 вес убрать, сохраняя число подходов и повторений, и в неделю 2.5 прибавлять, в зависимости от упражнения числа менять.
ХЗ, так тренер написал, сам не пробовал в течении опр.времени одно и то же делать, поэтому судить не могу.
Вообще, сам циклы на практике не использовал, ни в чём разряда нет, пока что, так что у знающих в реале поспрашивай.

aptyp ★★★★
()

Ну, собственно Mordrag всё сказал, правда у меня другое сложение, на меня изолирующие хорошо действовали.

aptyp ★★★★
()

Пока нет серьезных результатов, это незачем. Я, например, в свое время так и не дорос до того, чтоб мне понадобились циклы.

Deleted
()

Да. При условии, что ты уже очень здоровый мужик с завидными результатами. В циклы ударяются те, кто чувствует, что приблизился к своему генетическому пределу и хочет пробить потолок. Приличную часть популярных циклов, например, не выполнить без фармы. Это так, к слову.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.